五常信息网(五常论坛)

搜索

[讨论]男上司爱上了女下属,怎么办?

13万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

楼主
无论是商界,还是政界,男上司爱上女下属已经司空见惯,做为有家庭有责任心,自尊自重的女性,面对上司的接近,讨好和献媚,女性都处于进退两难的境地,即要珍惜这份来之不易的工作,又要面对上司失落时无理责难,大家讨论一下怎么办?

13万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

沙发

有意思就大胆的接受,没有意思就大胆的说明。

真正的男人不应该对下属女人动心思。这样的男人,早晚也是事。

[em07]
五常大米是最好吃的 五常人是最棒的 五常山水是最美的 五常论坛是必须常来的

14万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

板凳
也许这份“爱”是对女下属一个能力的评价,是欣赏的“爱”呢?

1万

33万

版主

经验值
魅力
地板
[em07][em07]
QQ41016262 挑战自我才是成功,被动做事命运永远掌握在别人手里。靠山山会倒,靠人人会老,靠自己最好!

1万

46万

系统管理员

经验值
魅力
QQ
表明态度,就算丢掉工作也别委屈自己!
五常论坛是您快乐的网上家园,是您温馨的休闲港湾!

61万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

非常同意三楼的观点,前半部分不想发表看法,只想对男上司谈几点看法:

首先,爱上女下属的男上司本身就没有自控能力的人,一个事业上能做到领导位置的人却控制不好自己的感情,说明是精神领域的白痴。俗话说的好,兔子还不吃窝边草,这等人简直禽兽不如。

其次,作为上司,如果向女下属表达了自己的情感的话,等于给下属出了一个难题,接受难,不接受更难,让人感觉是利用自己的职权在威胁下属,功利性如此之强,还有什么爱可言。

第三,上司的爱里面有多少爱的成分,估计是色情的东西多吧。

不幸的是,很多女士一直遭遇到这样的男上司。不是有的男上司去了香港回来就给女下属买项链戒指吗,不也有男上司拉自己的女下属去外地老家看母亲吗,更有男上司创造机会和女下属一同出差的。至于每天N个电话,向女下属倾诉缠绵的人更是大有人在,全然不顾女下属如何面对家人的重压,地地道道的自私自利主义者。这样的道德上的败类,却能高高在领导的位置上坐着,而且不断的变换职务,把自己的黑手伸向一个个即将遭受不幸的女人。

多行不义必自毙,男上司们,想想你自己的老婆吧,他也有上司,想想你自己的女儿吧,她会有好多男上司,

古人云:淫别人妻女者,其妻女必被人淫之!!!!!!!!

43万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

小语只想对女下属谈几点自己简单的看法:

当你的上司爱上你时~一定要冷静艺术的处理此事~作为女下属首先要做到自重、自爱、自律~莫贪心~要耐得住各种物质上让你意想不到的诱惑~要坚决拒收男上司一切不正常的恩惠~用艺术幽默的语言拒绝男上司对你的一次次单独邀请~不留佘地让男上司清楚你和他没那个意思~心静则宁~如果女下属真真切切的用女人的艺术、宁静的心态对待工作中的一切…虽然男上司对你还存依恋之情~我想他不会无休止的纠缠你~他会用另样的眼光审视你~感觉你比以前更加的可爱~更加的出色~因为你的眼神已经明明告诉他~你和他今后什么也不会发生了~发生的只是正常的工作关系。

9万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

看当事人啥性格了。我觉得
其实馒头是万能的,饿了就可以吃。想吃饼,就把馒头拍扁;想吃面条,就把馒头用梳子梳;想吃汉堡,就把馒头切开夹菜吃……

61万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

命题:

无论是商界,还是政界,男上司爱上女下属已经司空见惯,做为有家庭有责任心,自尊自重的女性,面对上司的接近,讨好和献媚,女性都处于进退两难的境地,即要珍惜这份来之不易的工作,又要面对上司落时无理责难,大家讨论一下怎么办?

三楼答案:也许这份“爱”是对女下属一个能力的评价,是欣赏的“爱”呢?

虽然加了引号,但是也不是一码事情!

14万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

"如果女下属真真切切的用女人的艺术、宁静的心态对待工作中的一切…虽然男上司对你还存依恋之情~我想他不会无休止的纠缠你~他会用另样的眼光审视你~感觉你比以前更加的可爱~更加的出色”

即使是女下属很讲究艺术去处理,那这种“爱”会不会更让上司不能自拔了呢?

其实要是真的能作到《心静则宁》不是很容易的事情。爱,是人的权利,你不能阻止对你的--爱,但是你可以控制自己的--爱。只有清楚自己的--爱、、、、、、

43万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用蓝馨在2006-11-14 8:30:23的发言:

即使是女下属很讲究艺术去处理,那这种“爱”会不会更让上司不能自拔了呢?

你的提问很现实~也许那种“爱”会令男上司不能自拔~

对于男上司(已婚)对女下属(已婚)这种非正常的情感~此时的女下属就不能想那么多了~

若想洁身自爱~就不能有怜悯之情~只能用好的工作业绩回报男上司了…

61万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

话题:

无论是商界,还是政界,男上司爱上女下属已经司空见惯,做为有家庭有责任心,自尊自重的女性,面对上司的接近,讨好和献媚,女性都处于进退两难的境地,即要珍惜这份来之不易的工作,又要面对上司失落时无理责难,大家讨论一下怎么办?

这个话题真难说明白,我们一回答就跑到限制之外,现在仔细看了一下话题的限制,如果从责任心,自尊,自重的角度看,而且上司又是接近、讨好和献媚,那我同意5楼的观点。只能那样快刀斩乱麻了。

我们五常某个科局有过这样例子,女副局长由于不和男局长“好”,天天被穿小鞋,这年头,做女人真难!!!

14万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

做女人难,[em17]谢谢能理解女性,那希望男士们怜香惜玉,把那份“爱”珍藏心底,默默的支持,珍爱女性吧!!!!!!!!!!!

61万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

同意蓝馨的观点。真爱就是努力去让所爱的人开心、快乐、幸福!而不只是求的自己感官上的愉悦,真能做到这样的人,才是一个真正的人。一个大写的人。而“接近,讨好和献媚”,“失落时无理责难”的这类人显然是不再其中的,他们是不懂什么是真爱的,他们有的只是动物般原始的本性,追求的也无非是下属的美色。但是这种人往往能够得手,这就需要女性朋友警惕了。希望你们都能成为“有家庭有责任心,自尊自重的女性”。

让世界多一份美好,少一份丑恶;让人间多一份温馨,少一份艰难;让男上司和女下属之间多一份简单,少一份麻烦。世界本是个大家庭,男人女人在共同撑起头顶的蓝天!

20万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

男上司们,想想你自己的老婆吧,他也有上司,想想你自己的女儿吧,她会有好多男上司,

14万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用春之地在2006-11-24 21:10:45的发言:
男上司们,想想你自己的老婆吧,他也有上司,想想你自己的女儿吧,她会有好多男上司,

说的好,要讲究换位思考!

[em17][em17]

敬你

[em27][em27]

20万

版主

经验值
魅力

君子之人行仁礼之事,则天下之人皆钦敬矣。

珍惜人生,珍爱生命,珍重亲情,珍视友情。

21万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

恨不相逢待嫁时.

13万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

[em01]

9万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

我也遇到了同样的情况,不过确实跟他工作上合作愉快,工作之余也很谈得来,而且他是个很有型的男人,说实话我也挺喜欢他的,可是他表白的时候我还是吃了一惊,却又不知道该如何处理。

大家都是成年人,知道有些事情是不能做的,而且也是没有以后的,所以这件事带给我很大的烦恼。如果接受吧?自己知道是不对的;反之,则又怕影响以后的关系和工作。

61万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

策略的拒绝,如果上司还死缠不放,要么把事情闹大,要么就自己闪人。

9万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

老实说,真的不知道他是怎么想的?他是真心喜欢自己的下属吗?还是近水楼台先得月?总之,他的表白--喜欢能信吗?还是应该先肯定他首先是个普通人,所以也有感情,这是很正常的吗?试问,如果双方不是上下级关系,而是朋友关系,是不是就好理解了很多?好相信了很多呢?

9万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

唉。。。。。。连自己都无法说服,还谈什么别人?

21万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

日久生情,男上司不能总用一个女下属,否则这样的事情就会发生.

13万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

您是一位智者。很佩服您!

[em17]

客人  发表于 2008-6-5 18:39:12

客人  发表于 2008-7-15 16:27:55
我赞成人们的说法,总之,做女人真的好难,尤其是漂亮一点的,在干工作的时候更难,你工作干的再好,也会出现意想不到的事情的,难呀

客人  发表于 2008-10-17 23:50:48
说的未免太偏激吧 男上司必定有老婆?女下属必定有家庭?男未婚女未嫁凭什么就不可以呢 首先是平等的两个人 然后才是上司和下属吧。

客人  发表于 2009-1-14 05:33:53

这样的问题很难回答,至于做起来就更难了,我好想知道该怎么做

客人  发表于 2009-1-14 05:41:02

我好想和你聊聊

客人  发表于 2009-3-28 13:54:51

如果是男上司的老婆对男上司不好的~男上司才对自已的下属的欣赏而爱上了下属的`哪什么办`?

客人  发表于 2009-4-5 20:57:02

如果彼此都是单身,都相爱的话为什么不可以?上下级关系不能成为俩个人相爱之间的障碍,

客人  发表于 2009-4-5 20:57:04

如果彼此都是单身,都相爱的话为什么不可以?上下级关系不能成为俩个人相爱之间的障碍,

客人  发表于 2009-8-15 23:33:05

同意  赞成

客人  发表于 2009-9-18 23:25:15

同意楼上的说法,我也身有感触啊,处理这种事情难啊!

客人  发表于 2009-9-20 15:03:37
以下是引用饺子在2006-12-27 17:02:35的发言:

策略的拒绝,如果上司还死缠不放,要么把事情闹大,要么就自己闪人。

客人  发表于 2010-2-1 20:51:20
我也曾经几乎是爱上了我的男上司,可是在逐渐的接触中,我觉得他也不并不像我想象中的完美。又或者,是他的不完美给我逃离的借口,否则爱上男上司也是件痛苦的事儿。而被男上司爱上,也是一件不幸的事儿,因为单位里争风吃醋的事儿,不是少见多怪。如果一个女同事被男上司倾心,又有多少人瞅着眼红呀。

客人  发表于 2010-3-8 09:59:04
爱情本身就很难说,不能一刀切把上司下属之间就不能怎么样,爱情的本身就不能用规则去衡量,不分身份,之间就讲缘分

客人  发表于 2010-4-22 17:57:53

也是,自问自己都不能理清关系,控制把持自己,何况是拥有着权力、财气等优势的好色之男的侵袭……

自古英雄都好色,唯有好色似英雄。

客人  发表于 2010-4-24 17:31:57

如果有真爱,为了对方他们应该不会在一起,会保持距离,留一份美好在心里,女为悦己所容,好男儿志应该在四方……

客人  发表于 2010-4-26 19:04:31

我现在就遇到这样的问题,我是单位主管,我的下属是一个性格直爽,青春漂亮的女孩,小我7岁,我今年33岁.我们一起共事1年多,她多次说敬佩我的能力和水平,我也被她青春朝气吸引,但是我基本没有流露出来(我还是能沉得住气),我多次在寂寞的时候想她,比想我老婆多.我也知道这样不好,也能看到她身上很明显的缺点,更知道这样下去,会出事情(这是我一直看不起又有点羡慕的事情,人的矛盾性),但我做不到不在寂寞的时候想她.所以来看看,请大家支支招,在我回头吃力的时候,帮帮兄弟.

客人  发表于 2010-5-1 09:34:39

其实这个时候的女下属是最最无奈的,也许她会很自责,但是不知道要怎么做。也不知道什么样的语言最有力又不伤害感情。怎么做????连她自己都不知道。

客人  发表于 2010-5-15 09:24:29
我也不知道怎么办,因为是我是感同身受

客人  发表于 2010-5-23 21:54:27
发乎情而止于礼。

客人  发表于 2011-7-6 15:17:50
[em06]

客人  发表于 2011-7-6 15:17:51
[em06]

客人  发表于 2011-8-13 23:14:46

男上司不会真真爱上女下属的,有的话,也是万里挑一,有的只是寻求刺激与所谓快乐动力的砝码,等到有新的目标,女下属的作用和义务也就到头了,女人往往是最爱动真情的,但是男人是用所谓的智慧去看待这一过程的,他的需求很明确,如果有感情,也只是剩99.99%与100的差了,女人最终痛苦,不能自拔,而他则重新逍遥。

客人  发表于 2012-5-12 17:25:49

的确很难处理,如果是欲望上的占有要毫不犹豫的拒绝。但要是真爱,要好好保护。生命只有一次,爱是无罪的。但不能伤别人,也不能伤自己。保持好适度距离。争取做他(她)到80岁时在心底还能想起你的人。

高级模式