五常信息网(五常论坛)

搜索

上海 五常 我们[分享]

2万

五常三星居民

经验值
魅力
楼主

发出大大小小的字节,看着花花绿绿的名字,传出傻傻呼呼的相片。眼神中有迷惘,有探寻,有期待。黝黑的皮肤,焦虑的神情和徘徊的身影……这是我们进群后脑海自己印象  孤独!
  从你们摇摇晃晃的头像中,我知道,你们是在沪亲人,在五常信息网的指点下,我成为了这支大队伍中的新生军。
  初来乍到的我们,也遇到过不少这样或那样的烦恼和困扰。也许,曾因为不知道语言障碍,不知道道路应该怎么走而闹了不少笑话。就这样风风扑扑四个年头。

但是,朋友,请不要惊慌。这就是新环境,新工作,你的不适应是理所当然的,也是暂时性的。每一个刚来这里的我们,都曾经有过类似的遭遇和那些不大不小的尴尬。所以,我们看在眼里,却从不点破,还会真诚地为你指路。也请你们自己也别太在意,相信日子久了,你会对这里的一草一木像家一样熟悉,走到哪里,都有五常老乡问候祝福。
  你带着对新工作的期待,对新环境的好奇,对新工作的自信,对新梦想的憧憬,开始了事业的打拼。不要因为跟不上潮流而太过自责;也不要因为身边的朋友比你强而感到自卑。要知道,凡事都有一个适应的过程,想一下身边人的自强,就会明白他们为何能有今天的娴熟。那么,除了加紧追赶的脚步,还请放松你的心情吧。没有人会因此责备你,更没有人会因此看不起你。相反,保持自然、愉快的心态,反而会让你更快进入状态,助你成功。
  无论在生活上还是工作上,群里的每一位家人都是你的兄弟姐妹。相信他们每个人都会对你很友善,很照顾,希望你不要过于敏感,过于害怕与他们之间的相处。也不要介意他们的脾气,这一点我犯过错。所以,即使有一些责备的话语,那也是对你语言的指点和评价,是逆耳的忠言。你根本无需在意他们说话时的语气,只要用心听取他们的叮嘱,认真学习,就会发现自己在慢慢上进,就会明白他们并非有意在批评你,而是乐于将自己的经验告诉你,拿出来与你一同分享,让你更快地在上海落稳脚。
  在这里,不要以为自己是孤身一人,担心身边没有亲人、朋友、老乡。请相信自己,相信你的魅力,在你优秀出色的工作和大方得体的为人处事后,你的老乡们会为你感到高兴。只要你真诚地对待你的朋友们,你会发现,来自五常的老乡组成的这个临时小家,会给你带来手足般的亲情和温暖。
  进入新环境,彷徨、失落是在所难免的。若无论工作、生活都抱着豁达的态度,不沉湎于过去,不浮躁于当前,不气馁于将来,积极应对压力,做到收放自如,就能像沙漠里的仙人掌,无论晴天,雨天,依然创造着最适合自己的土壤,蓬勃生长。
  最后,祝愿在沪的五常老乡们事业永成永顺,都能和睦相处,共同进步。

感谢   张立杰 金耀辉 杨新华 李秀杰等人的关心 关怀

群菜鸟

2010 08 18

4万

五常五星居民

经验值
魅力
沙发

再次感谢   张立杰 金耀辉 杨新华 李秀杰等人的关心 关怀!

【当我离开生长的地方,浪迹天涯就是我的梦,我像一棵婆婆丁慢慢飘远↗】QQ:1306950751 -Jim √ ★ ☎

2万

五常三星居民

经验值
魅力
板凳
[em02]

4万

五常五星居民

经验值
魅力
地板
[em12][em17][em08]
人在江南心北望

9万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

我想感谢倒不敢当.只要我们有真诚和努力明(天)会更好!“明”太有才了,写的贼好!希望继续!

10万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

感谢------明-------把我们当家里人     

超越自我~

10万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

[em11]
超越自我~

4万

五常五星居民

经验值
魅力
说的好啊!我在五常社区打滚这么多月,所谓阅人无数,就算没有见过猪走路,也总明白猪肉是啥味道的。一看到楼主的气势,我就觉得楼主同在社区里灌水的那帮小混蛋有着本质的差别,那忧郁的语调,那熟悉的签名,还有字里行间高屋建瓴的辞藻。没用的,楼主,就算你怎么换马甲都是没有用的,你的亿万拥戴者早已经把你认出来了,你一定就是传说中的最强id。自从社区改版之后,我就已经心灰意冷,对社区也没抱什么希望了,传说已经幻灭,神话已经终结,留在社区还有什么意思。没想到,没想到,今天可以再睹楼主的风范,我激动得忍不住就在屏幕前流下了眼泪。是啊,只要在楼主的带领下,社区就有希望了。我的内心再一次沸腾了,我胸腔里的血再一次燃烧了。楼主的几句话虽然简单,却概括扼要,一语道出了我们苦想多年的而不可得答案的几个重大问题的根本。楼主就好比社区的明灯,楼主就好比社区的方向,楼主就好比社区的栋梁。有楼主在,社区的明天必将更好!
【当我离开生长的地方,浪迹天涯就是我的梦,我像一棵婆婆丁慢慢飘远↗】QQ:1306950751 -Jim √ ★ ☎

2万

五常三星居民

经验值
魅力

姐  你猜错了

10万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

[em34]
超越自我~