五常信息网(五常论坛)

搜索

儿子的大朋友

10万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

楼主

儿子的大朋友

文/紫晴

粮库有一块晒台,这里是儿子的乐园。在这平整的晒台上,既干净又安全,更让儿子远离那喧嚣的马路,远离尘世的纷扰。

傍晚,刚吃过饭,儿子就嚷着要去粮库玩。拿着滑板,去玩。到那里,看见两个年轻男孩在踢足球。两个人都光着脚,赤着背,踢得很认真。这边是他的球门,那边是他的球门。你来我往,争得很是激烈。儿子看他们玩,也就不专心了,时不时地去给他们捡球,有时还会加入其中。

我把儿子叫过来,警告他要专心练滑板。他点点头,但眼睛还在一圈圈地转。他自己已经能独立玩,而且今天进步很大,已经能轻松地滑上好几圈了。但他的目光还在找,我还以为他是不专心呢。终于我忍不住怒火,责问他为什么不专心练。他说;“也许以后我再也见不到那个大哥哥了,他是管安全的老师,他对我可好了,陪我玩,还听我背诗。”这时,我才知道儿子在找一个人,看到这两个年轻人在玩球,却不见那个他心目中的朋友,他心里在揣测为什么不见?在渴望见到他的朋友。真没想到他这样想朋友,惹得我也想见一见那个男孩是什么样的?如何让儿子这么惦记,如此念念不忘?我安慰儿子可能大哥哥有事,可能大哥回家了!但儿子的目光依然在寻找着……

儿子一个人可以滑,我可以静下来坐一会儿。我的视线离开了这些孩子,望向远方的天边,思绪飘到了很远的地方。有梦在远方,有美丽在远方。可远方太远了,真的让我感觉那真的是虚幻的世界,永远达不到的地方,但却美的让我很是渴望。也许遥不可及的地方,永远是最美的吧!

就在我思绪飘走的这一刻,晒台上有新的人加入了。我看到儿子手牵着一个大男孩,围着他转来转去。那大男孩很有耐心地任儿子牵着,扯着,还不时地把球传给儿子,有时还跟儿子说着什么,有时儿子还往那男孩身上扑。那亲热劲儿好像久别重逢的一对老朋友。我想一定是儿子想念的那个男孩儿。于是我走过去,认识这个男孩儿。

我和他聊了一会儿,因为是儿子交的第一个大朋友,我也很认真,看儿子的眼光怎么样。原来这个男孩来自杜家的一个村子,穿着朴素,高高的个子,正在读天津财经大学。文科,以600分的高分考入的。现在放暑假来这个临时的补习班打工,月薪1000元,能作50天。这个男孩很有耐心,很虚心,很诚恳。一说话就笑,很腼腆的笑。我把儿子正在寻找他的话跟他讲了,他说:“我中暑了,回家呆了几天。我很喜欢孩子,那天听到小孩子在背诗,吸引了我。”他还说到了毕业的去向,应该是在天津和哈尔滨。他的专业很不错,就业应该很好的……说话间,儿子一直在牵着他的手,眼睛一直在望着他,满是羡慕。我知道他成了我儿子心中最高大的朋友。

我心里很高兴,这个男孩子真的很优秀,而且对待孩子很有耐心,很有爱心。学业更是很有成就,又能勤工俭学。在当今的社会不太多见的。心中有爱,有对家的责任感,有吃苦的精神,有对事业的选择……儿子的眼光不错,交到这样的一个好朋友,优秀的朋友。当然虽然只是一时的朋友,但我还是为儿子高兴,难怪儿子那么对他念念不忘呢。临别,我告诉他随时可以到我家作客,因为他是儿子的大朋友。

儿子告诉我他叫刘志勇,并问我他好吧?我笑了,儿子如此认真,如此用心地、真诚地对待他的朋友。童心是纯洁的,友情也是水晶一样的透明。我为儿子交到了一个优秀的大朋友而高兴。真的是应了那句话:朋友不分远近,不分贵贱,不分长幼,只要真情拥有!我想这就是最纯洁的友情吧!

7万

版主

经验值
魅力
沙发
又被感动了一回。问好紫晴!
千万不要走得太匆忙,小心忘了回家的路……

29万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

板凳
朴素中让人回味,朋友让人永远亲近的字眼,友爱的象征平等的代名词,信任和真诚亲密伙伴。[em08][em08][em08][em11]

10万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

地板
以下是引用郁梦在2010-7-19 14:54:10的发言:
又被感动了一回。问好紫晴!

我就像我儿子一样幼稚,你不笑我,我已经很满足了!谢谢你的鼓励!问好大版主!

[em12]

10万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用月圆之夜在2010-7-19 15:04:53的发言:
朴素中让人回味,朋友让人永远亲近的字眼,友爱的象征平等的代名词,信任和真诚亲密伙伴。[em08][em08][em08][em11]

无论什么话题在你的眼里都会被描绘得如你的名字一样,圆满,完美!谢谢你,曾经的民乐的朋友!问好!

[em12]

8万

系统管理员

经验值
魅力
童心是最纯净的。让我想起儿时的挚友,他比我大一岁,比我懂得多,我喜欢听他给我讲许多我没读过的书,我俩也经常打架,但用不了半天的功夫就又到一块玩了。
谢谢紫晴这段真诚质朴的文字。同时,你对孩子的教育,更多地关注内在品质的培养,值得我们学习。

这篇文章应该加精。

[em11][em11][em11]
为众人抱火者, 不可使他冻毙于风雪! 为自由开路者, 不可使他困顿于荆棘!

10万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用青青子矜在2010-7-21 20:52:44的发言:
童心是最纯净的。让我想起儿时的挚友,他比我大一岁,比我懂得多,我喜欢听他给我讲许多我没读过的书,我俩也经常打架,但用不了半天的功夫就又到一块玩了。
谢谢紫晴这段真诚质朴的文字。同时,你对孩子的教育,更多地关注内在品质的培养,值得我们学习。

这篇文章应该加精。

[em11][em11][em11]

质朴我能接受,但加精可是要不得的呀!青青又把我推到浪尖了!你的玩笑又开大了!

[em04]

7万

版主

经验值
魅力
以下是引用紫晴在2010-7-22 10:56:32的发言:

质朴我能接受,但加精可是要不得的呀!青青又把我推到浪尖了!你的玩笑又开大了!

[em04]

要的就是质朴!加精不代表什么,也许某些程度上只是个人的看法,但青青都说了,就加上吧[em01]。希望紫晴写出更让我们感动的文字!

千万不要走得太匆忙,小心忘了回家的路……

8万

系统管理员

经验值
魅力
以下是引用郁梦在2010-7-22 20:31:24的发言:

要的就是质朴!加精不代表什么,也许某些程度上只是个人的看法,但青青都说了,就加上吧[em01]。希望紫晴写出更让我们感动的文字!

我说的只代表个人想法,郁梦也算是认同的。现在,质朴的文风确实难得。谢谢郁梦没让我挂着。
为众人抱火者, 不可使他冻毙于风雪! 为自由开路者, 不可使他困顿于荆棘!

10万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

惭愧呀!我是不是要成论坛的罪人了?[em18][em18][em18]

2万

五常三星居民

经验值
魅力
煽情。[em02]
生我养我的家乡啊,怎一个情字了得?

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

质朴中有种动人的真诚和真实

问好

[em12][em12]

23万

版主

经验值
魅力

爱情如花,友情如酒,花开一阵,酒香一生。

最清澈的童心,让醉月感受了最温情的友谊。

问好紫晴!

[em11]
我是幻化而生的紫蝶,蝶舞翩翩。当心灵的骤风,卷起无边的痛漫过我的翼,也许会有秋天里最后的一片落叶,为我哭泣……

10万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用翻空细浪在2010-8-3 14:05:31的发言:

质朴中有种动人的真诚和真实

问好

[em12][em12]

谢谢细浪仙子的点评。问好细浪仙子!

[em11]

10万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用卧花醉月在2010-8-10 11:34:12的发言:

爱情如花,友情如酒,花开一阵,酒香一生。

最清澈的童心,让醉月感受了最温情的友谊。

问好紫晴!

[em11]

好美又好真切的感言,让我心里很暖。谢谢!问好醉月仙子!

[em11][em12]

22万

版主

经验值
魅力
QQ

朋友不分远近,不分贵贱,不分长幼,只要真情拥有!我想这就是最纯洁的友情吧!

精辟!

我的小说《小荷初露尖尖角》http://chuangshi.qq.com/bk/ds/436056-l.html

2万

五常三星居民

经验值
魅力
我也感动了,(*^__^*) 嘻嘻……

高级模式