五常信息网(五常论坛)

搜索

给丹木折扣店的话

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

楼主

一直以来,跟丹木的一个冲突就在心底里,一直挥之不去。今天又被提起,感觉依然有种委屈在心头。总是想找个时间去跟她沟通一下,可是我又很难找出闲暇的时刻去做这一件事。另外,也不想因为这样一件小事就再被彼此伤害一次。所以想起网络,在这里跟她说透彻一点,也能彼此冷静地好好想想过程。

这是去年夏末秋初的一件小事。当时我在你店里拿了两件衣服,一件自己穿的毛衫,一件是给孩子的外套。当时孩子没跟着我去,所以说回家让孩子试下,如果孩子喜欢就留下,不喜欢就给拿回来,所以当时没有付钱给你。也是以前通过各种关系,大家还算是朋友,你能信得过我。

回家后,孩子喜欢就同意留下来了。可是当时因为孩子考大学报志愿的事很烦,所以没有及时去送衣服的钱。这一点我知道我该道歉,如果不是因为我的拖拉,也许不会发生以后的事情。

事情过后十几天,我去给你送钱。当时店里很忙,我似乎有预感似得,当时给你钱的时候,你装进自己的腰包,就给一个试穿连衣裙的人用挑杆挑裙子。我就对你说,你赶紧勾掉我的欠款,不然以后忘了麻烦。你就说没事啊,不会在管你要的。我就说不行,必须当面清楚,你还说:不用啊,你还信不过我啊,这点钱算啥啊,不会差的。我还强调,真的,看你忘了,不好。你就说没事呀,你快走吧。我孩子跟妹妹在店外等着,你就这样催我走。我知道你好心。所以就往外走。可是心里还是放不下,就第三次回身到桌子跟前,跟你说,你快点当面勾掉,你也不差这点时间。你就又说,哎呀,咱姐妹还用这个呀,不能差呀,你给完我钱,我还能再管你要啊?那我成啥人了?我说真的假的呀?不是姐们差啥,就是看谁忘了都不好不是,以前都有过这样的教训了,不是钱的事。你就说,你快点走吧,人家都等你呢。我看你也真的很忙,我就说别忘了啊,再要我可没有了。我就走了。

可是没想到,我送孩子上大学回来,事隔两个多月后,我去你店里,你却又说我没给她钱。我当时就惊讶的说,哎呀,看你,当时再三让你勾掉,你就是不勾,我给你了呀。你就说,没有,不是那次。我就说,我总共在你这买几次衣服啊?我就一次没当时给钱啊。你马上拦住我的话,说,不是那次,你忘了你在广州还给我电话了,说这事了?

当时我送孩子回来也一个多月了,听她这样一说,一下还真晕了!因为她当时的口气激烈,我本来就不是一个会说的人,当时我一下子真说不清楚了。

可是回家后,我把在你家买的衣服都拿出来,自己想是不是真的我忘了?还有买衣服当时没给钱的事。

可是我总共在你家买了四次衣服。第一次,三件连衣裙,六百多,当时我是跟同事去的,没带包,你说我们单位的都拿回家了,后送钱,我说别的,你给我留着,我明天拿钱来取。第二天我拿钱拿的衣服,钱货两清。第二次是一条白色的裤子,是甩货的,一百,我当时给的钱。第三次,就是这次冲突所说的。第四次,跟同事一起中饭逛街,原来看好一条裙子,有些犹豫,同事说挺好看的,就决定留下了,可是我们两谁都没带包,所以第二天上午给的。一百零八,这一点你的店员已经作证过了。其他的再没有买过。我知道你有账本,当时没给钱的都有记号,你自己查查,看我说的对不对?

其实我知道大家都不是差那点钱,只是一时想不起来。谁都有忘得时候。可是你一再单方面强调是我忘记了,是我在广州曾经电话给你说这事,一点你忘记的意思都没有。当时你还要调电话单子。我曾同意你去调,但我回家后查我自己记得帐(因特殊原因,我一直记账,已经记了几年了)我知道我是什么时候给过钱了,加上大家当时都很生气,就说你调也没用,我给过你了。

其实电话的事很好解释。我送孩子上大学路途很远,所以上火车后,就一直关机。因为到广州我同学去接我,所以才开机的。我的同事朋友都知道我送孩子上大学,所以都短信给我。除了家里老公电话,就没有别人的电话,你是唯一一个打进我手机电话的人。到了目的地后,我们在当地买了手机卡,所以我的手机一直没用。当时孩子在身边,你电话两次,我因为不认识这个号码,所以不想接。可是孩子说都打两次电话了怕有事,我才接的。可是你电话里说你到新货了,我当时就惊讶的说你就这事啊,我在广州呢,长途唉。你自己想想,是不是这么回事?再说我留过你电话没有?我电话留在你那里,是你说有新货到通知我才留下的。我不能因为这么点事,找你电话,打长途加漫游,跟你说这事吧?你自己想想可能么?

大家都是朋友,你忘了我不怪你。如果没有我三次让你勾掉欠款,而且第三次我都走到门口又回头来的,而且你也记得这样的事,你说不是那次是哪次?我就一次是当时没给钱的。你根本都不听我说话,只单方面强调说就是我没给,如果不是这样我也不能生气。可是这件事还是发生了,而且让人以为我赖账不给,很烦人。所以我在这里给你解释,希望你看到后,自己慢慢想想,查查账本,看看我是不是当时没给过钱的还有买别的衣服的时候。我知道你当时不是钱货两清的都有记录,自己查查就知道了。

鱼对水说:你看不到我的眼泪,因为我在水里! 水对鱼说:我能感觉到你的眼泪,因为你在我的心中!

1万

46万

系统管理员

经验值
魅力
QQ
沙发

教训,朋友归朋友,钱的事情可马虎不得。

[em06]
五常论坛是您快乐的网上家园,是您温馨的休闲港湾!

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

板凳
以下是引用晨曦在2010-6-2 7:35:57的发言:

教训,朋友归朋友,钱的事情可马虎不得。

[em06]

我这人实在是傻,吃亏一次,第二次小心又小心,还是被人冤枉,烦!我就不明白,为什么当时我那么坚持,她就不勾掉帐上的欠款?

[em06]
鱼对水说:你看不到我的眼泪,因为我在水里! 水对鱼说:我能感觉到你的眼泪,因为你在我的心中!

6万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

地板
唉!!!!真是上了一课,以后我可得注意了,朋友是朋友,钱归钱,还是清清楚楚的好

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

还有这样的事儿啊。

下次姐姐真的要注意啦!

相中东西,没带钱认可别买呀。到时连朋友都没得做了。

你们这些小坏蛋,不准再欺负我啦,哼!

5万

五常特等居民

经验值
魅力

论坛元老

[em06][em06][em06]

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

[em14]

高级模式