五常信息网(五常论坛)

搜索

[原创]{暖气不热}不能说(申请加精)

6万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

楼主
<p><font color="#3300ff"><font size="3">我看了你们的帖子,大家都是暖气不热,至于为什么不热原因很多,我不在五常,反正站着说话也不腰疼,先说不热的原因;1、五常的楼房有部分墙体是早期建筑,基本无外墙保温,热流失严重,2、今年的煤炭价格是历史上最高的一年,可能已接近千元。3、今年的气温和其它年份比要低5摄氏度,4、五常部分楼房的供暖设备已超期服役。原因非常明白;</font><font color="#ff0000" size="4">由于煤炭价格太高+热流失严重+气温偏低+设备老化=暖气不热。</font></font></p><p><font color="#3300ff" size="3"><font color="#ff0033">情况分析;</font>煤炭近千元、大汽每天锅炉都要吃进几十吨,小汽也有一两吨的胃口,你自己想象什么感觉,那无疑就是在剜热力公司和物业公司的肉,痛!那是真痛。每天送三次汽,停炉12小时你想想热力公司和物业公司的领导能不躺着乐吗,你找我,嘿嘿,我档、我档。来的人少,我推、我推。我跟你说即便他自己也住在本小区,他也不会多烧一分钟,我有钱,用电的,美其名曰;与百姓同乐。</font></p><p><font color="#3300ff" size="3"><font color="#ff0000">情况分析;</font>设备老化会怎样?首先是热流失,设备管线外保温侵蚀、有的根本就没有黄夹克,热损失相当严重,基本是总热量的37.8%甚至更高,再加上不定期的管线穿孔,没办法停炉吧,就是停一天也有人那个乐呀,秋季检修为什么不进行大修?钱哪?就你们交的那几个物业费,嘁、再用在你们身上,我死的心都有了,小修、小修,实在不行了再动用业主的大修基金。嘿嘿,我是流氓我怕谁,盆满钵满、我的。</font></p><p><font color="#ff0000" size="3">解决办法;<font color="#0000ff">热力公司和物业公司根本就是两回事,按道理是应该找热力公司,可是没有用,人多人少都没有用,要你没话说,测温、18度。正常。16度。低点、没事我们马上提温。就你、我靠、回家慢慢的等吧,</font><font color="#ff0033">怎么办?</font><font color="#0000ff">办法就一个;找物业。你自己要弄明白一个道理,你是不是交了物业费了,那你就是物业的衣食父母,你说孩子能眼看着他的爸妈受冻吗?不能,一定要管,其实热力公司也是你的孩子,只不过这个孩子学坏了。由物业出头问题就好办多了。如果你不给你的孩子钱花,你的孩子是不是就没办法活了,这叫什么?这叫挟天子以令诸侯,反正物业离你家最近,大家合计一下,来个前仆后继,保管管用,你们不是有业委会吗?可千万不要小看了业委会,关键时刻他有权利和你的孩子脱离关系,5名业委会代表就可以炒物业公司的鱿鱼。物权法你们也看看,就这。</font></font></p><p><font color="#0000ff" size="3">相关的小汽锅炉和大汽换热站的技术问题在这我就先不说了,那里面也有不少猫腻,说的对不对请<font color="#ff0000">国超</font>大掌柜的谅解,如果有人不爱听就把我当个屁放了,谢谢!</font></p>[em02]

沙发
客人  发表于 2009-12-20 18:42:43
楼主,你是不是有问题呀!你以为供热的老板都在煤高价的时候买的呀。啥时候买煤,再说了,你以为他们都是按市场价格买的煤呀?你脑子是不是有问题。

8万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

板凳
分析的不错,还有就是泵站的设置问题,老楼改造问题等,有的地方很热26度,有的真不足18度。
女人,温情中要自爱,达理……

6万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

地板
<p><font color="#0000ff" size="4"><font color="#ff0000">2楼的兄弟说点子上了,</font>煤炭确实不是现在进的,但总不能让我白忙活了,我也只是一个小小的采购员,领导那份我也得备下不是。计划内450,我进8000吨,没办法放不下,涨价了才到,嘿嘿,980我烧,市场上问问去,我们的煤炭真是高价的,不汽死人才怪了,就你那点心眼,我5月份就想好对付你的话了、不信去查查他们的账,得到的回答一定是;我们这还没算上场地费、短途运费呢,装卸费都陪进去了。难哪。</font></p><p><font color="#0000ff" size="4"><font color="#ff0000">3楼的妹妹给你说对了,</font>所谓的泵站其实就是换热站,从热力公司出来的热水不是直接供给用户,而是到换热站,用热水把你们小区的冷水烫热,然后又各不相关的回到各自的出处,简单的说就是两个圈连在一起自己转自己的,只有一点交汇,换热站。</font></p><p><font color="#0000ff" size="4">老楼区冷暖不均的问题也是正常的,你想想,离换热站的远近能一样吗,管线的弯直度也不一样,正常换热站一级网进口温度<font color="#ff0000">93</font>度,回水温度<font color="#ff0000">86</font>度,小区二级网给水温度<font color="#ff0000">62</font>度,回水温度<font color="#ff0000">45</font>度,离换热站近的楼就热,远的就凉,当然最关键的是回水泵的大小,管线的粗细,这么说吧,暖气不热怎么办,最好的解决办法就是排空(放回水),这和回水泵与管线是一个道理,就像广告里说的,通则不通、痛则不通。这个问题不好解决,目前只能排空,你一天放他50吨回水,我保证热的你受不了,当然没到你受不了就有人找你了,也许问题也就解决了,<font color="#ff0000">祝你好运</font>。</font></p><p><font color="#0000ff" size="4">有问题大家可以再提,我答。帖子不沉底就行,谢谢了。</font></p>

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ
三哥是一级锅炉工程师吧,开玩笑了,谢谢。[em07][em08]
我们以一种社会责任做网、我们有优秀的团队、我们肩负公益五常的使命。(这里找我

6万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

<font color="#ff0000">不是了,我是物业公司的管理部部长。在我们物业你才能真正体会到上帝的含义,这么说吧,在我们物业公司每月的委屈奖是3000元。说心里话业主放个屁都是香的,嗨。3个月委屈奖没出来了。</font>

22万

版主

经验值
魅力
<p>总算遇到亲人啦,三哥!</p><p>我的屋都上霜了,可他们说是我屋不保温,取暖一分都不能少。还好,屋里外头一样,也不用换衣裳。再围上棉被,也不冷。</p><p>也没找,找不找结果一样,找了会更生气,可能还有危险。都说忍为高,忍字上面一把刀!唉,进退两难哪。</p><p>长叹兮以掩涕兮!哀民生之多艰!</p><br/>

前不见古人,后不见来者......

客人  发表于 2009-12-21 08:40:38
低于18度给补偿的,迎宾小区去年温度不高,找了,测了,今年全给补偿了。不找,还是你喜欢冷。

5万

五常特等居民

经验值
魅力

论坛元老

啥也不说了,眼泪哗哗滴。

客人  发表于 2009-12-21 10:19:18
<p>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 请问找谁测试温度呢? 在屋子里的温度还不到18 度呢,, 冷有什么招 小区有的热有的不热, ,&nbsp;&nbsp; 不热的都没行动,,,</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 主要都习惯了,, 找了, 来人看看说回去给反映情况来了也白来,,</p>[em13][em13][em13]

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ
建议朋友进行供热维权全记录发到这里,叫大家来评理。[em12][em12]
我们以一种社会责任做网、我们有优秀的团队、我们肩负公益五常的使命。(这里找我

5万

五常特等居民

经验值
魅力

论坛元老

<p>看了楼主的帖子想了很长时间,到底回不回?思来想去还是回吧。</p><p>1:楼上说的很多技术方面我很赞同,确实我市有很多的楼房属老旧房:墙体不保温而且在分户供热改造中楼梯间和小区内公共管道保温做的很不好,有的新建的小区也一样,开发商为减少成本用的也不是黄夹克保温管而是地沟,在地沟中共有给水、排水、供热等管线,一但供、排水漏水或夏季地沟进水或排不出供热管网浸在冷水中轻者造成热损失,重者管锈漏业主还要齐钱维修。一进入冬季有的小区地沟冒热气就是此原因。</p><p>2:在供热单位进煤的过程中确有6、7月进的煤,大部份百分之70以上还需要供热后进,因为供热后收热费才能付煤款,现在的矿上欠钱是不会发煤的。至于煤价;税务、物价一年去供热企业查几次就不用说了,因为它是衡量热费价格成本的主要依据,政府也不会让老百姓多花钱的。</p><p>3:正向楼上三哥说的哪样大气是二套系统,一个是大热网系统,一个是小区的小系统,用大系统烫洒、小系统就是洒。</p><p>4:居民应如何保证供热:为保障供热系统水利均衡就要维护好供热设施,千万不要在供热管上放热水,一但有一家放热水整个小区或整个楼就会出现有冷有热现象。现在有的小区就是这种情况,为保障大家都住上暖屋子请考虑到大多数居民利益。</p><p></p>

5万

五常特等居民

经验值
魅力

论坛元老

上面说的对与错请各位见谅,虽然一年才回家一、二次但还是非常关心家乡的建设,五常的发展是有目共睹的,在发展中会出现这样或那样的问题,但属发展中的问题,希望对家乡的发展展开讨论。目的是为将家乡建的更好。

8万

系统管理员

经验值
魅力
放回水这法子好,我用过,就是太麻烦。[em07]
为众人抱火者, 不可使他冻毙于风雪! 为自由开路者, 不可使他困顿于荆棘!

6万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

<p><font color="#3300ff"><font color="#ff0000">7楼说的对,</font>这种情况确实存在,但我还是希望你去找物业,软磨硬泡的办法是可行的,说真的我就不信物业会不顾忌自己的名声,我们物业共有7个小区,一个全国文明示范小区,三个省级十佳小区,两个市级物业管理优秀楼盘,在我们的小区所有的服务都是免费的,小到换阀门,通下水,大到管线更换,锅炉更换,业主一个电话5分钟必须到位,就说测温吧,本来也不是我们的事,但只要业主要求物业去,我们就保证准时去,按业主要求的时间段给测温,并将测温数据表交给业主,业主以此为依据向热力公司维权,我们的理念非常简单,物业和业主本来就是一家人,只有物业方方面面都为业主着想,业主才会愿意回家,因为在家他们就是上帝。做上帝的感觉那叫一个爽。</font></p><p><font color="#3300ff"><font color="#ff0000">8楼的兄弟、</font>你的话我实在不敢苟同,其实我们钱都交了,赔偿退费我们是不希望的,明年赔偿退费今年这冷我们实在受不了,更何况90%的费用是单位交,你说这10%还算是钱吗。省省吧,刻舟求剑的故事听过吧,你也。</font></p><p><font color="#3300ff"><font color="#ff0000">9楼的兄弟、</font>没什么合适的,满面春风流眼泪,典型的阿Q。</font></p><p><font color="#3300ff"><font color="#ff0000">10楼的兄弟、</font>别灰心,就照我上面说的做,物业测温签单,告热力去,准盈。</font></p><p><font color="#3300ff"><font color="#ff0000">11楼是国超大掌柜吧,</font>就你爱和稀泥,真是好人哪,老好人,理解理解。</font></p><p><font color="#3300ff"><font color="#ff0000">12楼的兄弟、</font>我们一定是人们常说的狼和狈了。向你学习了,请多多执教。</font></p><p>[em08][em08]</p><p><font color="#0000ff"><font color="#ff3300">13楼的狈、</font>你的话我爱听,你应该当领导,嘿嘿!</font></p><p>[em02]</p><p><font color="#0000ff"><font color="#ff0000">14楼的兄弟、</font>你一准是向美国总统愣鞋那小子,有事没事偷着乐。</font></p>

客人  发表于 2009-12-22 11:07:44
<p>请问跟谁联系呀测温度,我家也就14、15度左右,可冷了</p><p></p>

5万

五常特等居民

经验值
魅力

论坛元老

上市技监局交80元人民币去你家,测一个屋的价是80,二个屋160元,出具一个测温报告。

客人  发表于 2009-12-22 19:25:49
<p>技监局测完,温度达不到怎么办呢?测多长时间,一周还是~~?拿这个报告好使吗?</p>

客人  发表于 2009-12-22 19:28:23
市医院取暖不好,去年因为交一半取暖费,就要给住户掐点,没办法又交了另一部分。真没出说理去

客人  发表于 2009-12-26 08:20:57
我家就住在泵站附近,前几天去找了,说泵坏了,过两天就好了,可是过两天别的地方又换了,说正在维修,一个冬天不知维修多少次,温度总是上不来!!!暖气总是温乎,寒潮来了,能你能加几锹煤,让我感受到您的存在呢?[em01]

客人  发表于 2009-12-28 14:16:48
纺织家属楼还不到14度呢

客人  发表于 2009-12-28 14:19:15
我家也就13、14度左右,

高级模式