五常信息网(五常论坛)

搜索

[转帖]花事欲了未了

13万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

楼主

花事欲了未了

今生重逢你,我已经寂寞了数千年。佛说:那一刻你和她的距离其实只有一毫米,但是你并不知道。
    万卷书台,松涛阵阵。展眼处,蓝天白云,修竹摇曳;闭目时,浮生六劫,悲欢离合。端坐在这方万丈红尘里,真是无端还生万般愁绪。在那一刻,你是我的呼吸,我是你的魂灵。仿佛这山峦幽深处的一屡清风是你,轻轻湿润我的八万四千个毛孔,轻轻抚慰我的八万四千个烦恼。可是,我依然无法预知你来的那个花期。想你,夜凉如水,风缀兰香。兰花若你,你若香。佛说:三千大世界,皆为有情。既然有情,我想你莅临之际或许风情万状,摄人心魄,或许月白风清,铅华洗尽,或许雍容华贵,富丽端庄,或许闭月羞花,沉鱼落雁,或许,太多的或许了,我无法揣测,我唯一能感知的是你正在不知疲倦的向我靠拢,因为有情。佛啊,这个有情怎么测度?
    缘。五百年才得相视一笑,是缘;又五百年才得执子之手,还是缘。得种一棵花籽,再过五百年才闻香,更是缘。物物因缘起,事事因缘回。今生重逢你,我已经寂寞了数千年。追溯到冰川纪以前,那缘起已生。历数亿万年而今,有情之心重叠辉映有几回?佛知,我已不得知。我能知的是几经浮生无尽劫难,沧海已桑田,桑田又沧海,我依然固执的守侯着你的莅临。终于与你再次相逢,且让我涅磐。情不容易,爱更沧桑。唯愿你心湖的风纹,银钩铁划,能铭记聚是三千水,散是万里云。

执子之手,永不相离;与子携老,永不相弃。无穷无尽的浮生轮回里,我和你印证着红尘里的传奇。那么就让我和你,在高山流水之间,在阳春白雪之上,继续演奏没有演奏完的情曲。归去来兮,零落成泥。花事欲了未了,只因一屡馨香如故。

此情可待成追忆,只是当时已惘然!

13万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

沙发
若人生都能达此意境,这人间该是一幅怎样的画卷!
树的方向,由风决定! 人的方向,自己决定!

1万

33万

版主

经验值
魅力
板凳

执子之手,永不相离;与子携老,永不相弃。

[em03]
QQ41016262 挑战自我才是成功,被动做事命运永远掌握在别人手里。靠山山会倒,靠人人会老,靠自己最好!

18万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力
地板

“佛说:那一刻你和她的距离其实只有一毫米,但是你并不知道。”

“五百年才得相视一笑,是缘;又五百年才得执子之手,还是缘。”

20万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

还是信佛的.

客人  发表于 2008-7-23 11:44:13
[em07]

高级模式