五常信息网(五常论坛)

搜索

Some thing~~~

13万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

楼主

终于,我搬家了,走出了熟悉的网易,回到了家乡,个版垂死挣扎了好久终于还是即将关闭了,虽然早已视它为濒临的极品,更准确的说应该是一个被忽略的玩宠,这种忽略的原因太多,我们都在忙于五彩的世界,太过缤纷,太过绚烂,已使我们忘了这个曾恰似与世隔绝般的美丽,曾带给心静的那般沉淀。说什么好呢。留住那份怀念吧,谁让不失去就不怀念呢!总会有新的开始!

从今天从这里……

2006.7.17 晴朗厚云

不知道为什么今天这样的烦闷,越来越佩服自己的掩饰能力,在无数犀利眼光之下我真被锻炼成为了一个伪装老手,岂码,最岂码他们看到我似乎很疲惫,使我有更多的理由去解脱压力。我早已厌倦了程式的做事,几千个日子下来厌倦在考验着我的耐力,这耐力好象真的很顽固,从没有洪水般的暴发。合理的解释可能只有现实最为贴切了吧。这个现实真的要了命,象是一个魔圈,形影不离,不舍不弃。

今天想起了妈妈,我想告诉她,不是只有母亲节我才深刻体会母亲的含义的。脸上长痘痘了有些疼使我怀疑可能是我弄错化妆品的原因导致了过敏,昨天去美容院把它们教训了一番,可最终苦的是我,排的我疼死了,心里一下子感到好委屈,就在那疼痛的一刹那,似乎所有承受过的痛苦涌到了嗓子,但还是忍住了,那样的场合不但失态会搞乱大家的情绪。

不说了,嗓子有点紧。最近一直处于对后花园的无限怀念中……家终归是家,不知道多久能回一次,但想念永远不会变。在我眼里一切都是真挚与温情的。不论时间怎样的流逝,世事如何的变迁,人心曼妙的变幻。还有真,我所坚信!

Alive forever. Dead forever.

13万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

沙发

曾经的过往

拾遗的时候发现,失去的已然太多,几年来剩下的寥寥无几,文字也会长腿跑掉的么?呵。有些悲哀,说回来却也没有什么。我想扔掉的多是些感伤吧,谁让我只有在心情零度以下的时候才想到会去记录。希望一切有所改变。

2003-10-05 00:00:00.0

这样寂静的夜晚  键盘的旋律与我同唱  幻影的灯彩与我相伴 也许是因为太寂静 
这让我的脑海忽然闪过  昨天昨天我似曾思考过一些什么  一些什么我似乎记不大清了 这个失了记忆的人  还能为别人带来什么  是快乐吗 不是 她曾祈求快乐 曾经给别人带来快乐 可是 很久了 她的一切随着记忆渐失了 也试图过努力的找回 却早已触不及其只影 也许有一天 她会为了必要的遥不及的一些东西而去放弃可以说是一生的幸福 她会不会这样做 有一个声音说她会 远方又有人告诫她不要 她对自己说 顺其自然吧 该做什么的时候就会做出什么样的决定 人能够驾驭自己却驾驭不了生活 我们可以努力的去改变自己的人生却对命运止叹生息 每次都是一样的 理顺了心情便也想通了所已 呵 镜中的笑颜已然再绽 就这样吧...... 我决定顺其自然 做必要的事 走必经的路 惜已有的幸福

2002-10-18 00:00:00.0

人一旦形成了习惯的思维定势,就会习惯地顺着定势的思维思考问题,不愿也不会转个方向、换个角度想问题,这是很多人的一种愚顽的“难治之症”。

比如说看魔术表演,不是魔术师有什么特别高明之处,而是我们大伙儿思维过于因袭习惯之势,想不开,想不通,所以上当了。比如人从扎紧的袋里奇迹般地出来了,我们总习惯于想他怎么能从布袋扎紧的上端出来,而不会去想想布袋下面可以做文章,下面可以装拉链。

在生活的旅途中,我们总是经年累月地按照一种既定的模式运行,从未尝试走别的路,这就容易衍生出消极厌世、疲沓乏味之感。所以,不换思路,生活也就乏味。

很多人走不出思维定势,所以他们走不出宿命般的可悲结局;而一旦走出了思维定势,也许可以看到许多别样的人生风景,甚至可以创造新的奇迹。因此,从舞剑可以悟到书法之道,从飞鸟可以造出飞机,从蝙蝠可以联想到电波,从苹果落地可悟出万有引力……常爬山的应该去涉涉水,常跳高的应该去打打球,常划船的应该去驾驾车,常当官的应该去为民。换个位置,换个角度,换个思路,也许我们面前是一番新的天地。

2002-12-20 00:00:00.0

为什么人活着非要象斗鸡一样的拼个你死我活不成呢……
 这世界真让我厌倦……我喜欢把自己困在真空的世界
 不再让这表面华丽而内在肮脏的世界所迷惑
 可是,可是我却一步也逃离不了现实的魔咒
 我被这烦扰困的寸步难行……
 请让我大喊
 只有这样
 只有撕裂的喊声才能够让我感觉到真实的痛楚
 才能够证明自己尚之存在着
 麻木的活着
 无望的痛苦着
 悲哀的应付着
 一切的一切的一
 pl help me~~......

2004-02-16 00:00:00.0

不要吝啬你的笑容——人与人之间需要沟通。一个笑容,可以使气氛变得轻松,可以展示出你和善的一面,更可以使本来带刺的质问显得圆润。即便是在网络中,多打一个笑脸没有坏处,这会让对方感觉到你交谈时的真诚。笑无处不在,除非你根本不会笑。

不要吝啬说谢谢——人与人之间需要沟通。当出租车司机把你送到家门口,下车的时候不要忘了说谢谢;当服务员详细的介绍完你中意的商品后,离开之前不要忘了说谢谢;当你的家人、朋友在生活上帮助你的时候,接受关怀之后不要忘了说谢谢……“谢”无处不在,除非你根本不想说。

不要吝啬说抱歉——人与人之间需要沟通。一句“对不起”只有三个字而已,他们不会让你多费口舌。你认为说抱歉会降低你的身份,或是让你丢脸吗?那你可就错了。学会说对不起,更会让别人感受到你丰富的内涵。“Sorry”无处不在,除非你根本不愿讲。

不要吝啬你的胸襟——人与人之间需要沟通。俗话说的好,“宰相肚里能乘船。”人无完人,你身边也不可能出现和你100%契合的人。他们做了让你不开心的事,可是他们可能并没有做错什么。记住一句话,“为宽可以容人,为厚可以载物。”宽容无处不在,除非你的胸襟如纸薄。

不要吝啬去尝试——人与人之间需要沟通。交朋友需要尝试,学习新的知识需要尝试,接受新的事物需要尝试,就连爱情也需要尝试——没有尝试过爱的人,永远不知道爱情世界的酸甜苦辣。尝试可以使你广交朋友,可以使你学识渊博。尝试无处不在,除非你根本不想成功。

不要吝啬你的金钱——人与人之间需要沟通。我们当然不能铺张浪费,但是不要忘了,这个世界上还有许多需要你资助的人。国内有因贫困而失学的儿童,有身患绝症却无钱医治的病人;国外有因天灾而失去家园的百姓,有因战争而流离失所的难民。也许我们不曾相识,但是小小的爱心,可以使世界多一份欢笑。捐助无处不在,除非你根本不懂为善。

不要吝啬你的一切——人与人之间需要沟通。我们在付出的同时,也会得到别人的赐予——奉献与索取永远并行,难道你想做一个葛朗台,只许得到,不愿付出吗?那么好吧,你将失去最宝贵的东西,那就是友情。你以为你有了这么多东西,便是富翁了吗?其实我们才是富翁,因为我们在彼此沟通的同时,享受到了人间的温暖!

我们常常说沟通,接受别人与我们的沟通,也在努力的去与人沟通,但我们是否真正的达到了一个沟通的目的,是否真正的使沟通得到了应有的效果?

我自知,我没有做到足够的理解与宽容,虽然把沟通挂在嘴上,也曾努力的去沟通,但是却不尽如意。

沟通,沟通的前提是理解,生活中,经常会听见有人抱怨:“哎,怎么就没人能理解我呢?”是啊,仔细想想,没有人能理解自己真的是一件非常可悲,也十分痛苦的事情。理解,是人与人之间不可或缺的东西。一个懂得理解别人的人让别人愉悦,也让自己舒心,自然而然的就达成了沟通,学会理解便也会了沟通,学会沟通自然也会产生可亲的光环,使他人喜欢接近你,与你沟通,交流……

生活中,你是否真的将你的开心传送给了别人,在别人发生过错的时候你是怎样做的?是冷言叱之还是加以鼓励,你是否以真诚之心去信赖他人,当我们做信任游戏的时候你是不是真的能够信任你的伙伴会用他的生命去接住你?在我们大家一起度过硫酸河,当你丢弃手中救命的法宝的时候你是否相信你的队友们会不惜一切代价的让你也度过,到达安全的彼岸呢?经过了许多磨难,我们的心是不是靠的越来越近,凝聚力越来越强呢?人生就是这样,你积极的去对待,用你宽容的心去理解,用你的笑容去感化,用你的行动去亲近,用你的语言去安慰,用你的耳朵去聆听,再用你平和的心去感受~ 每个人真的很美、很美

唉!朋友说我把这个年龄应该有的活力给过没了,剩下了怨叹!

让我们一起合唱吧《爱拼才会赢》。

2004-02-16 00:00:00.0

我做错了,可是为什么说出对不起却是这样难?~
是在逃避吗,逃避战胜自己的理由?
我想要一个什么样的结论吗?
想要什么呢……
应该珍惜我们每次偶然的邂逅
因为我们在不同的空间却在相同的时间相遇
象扑克牌一样人生又有几次王牌?
有时候你根本不想去认识一个人,你觉得无趣
可是后来你却发现,他是你想要认识的那种人
人家说在对的时间爱一个人,你是幸福的
在错的空间遇到一个人,你是痛苦的

我是在对的时间里被爱还是在错的空间爱着别人呢?
人家说有些人你就是有一种一见如故的感受
可是有些人你怎样就是说不上几句话
我们相对无语时是不是在进行心灵的交流?
我们要珍惜,珍惜对的幸福与爱情
因为不知道,如果错过了这次美丽的相遇相知
还会在哪个空间相遇......
也许
也许这是今生唯一的一次相遇……

17万

版主

经验值
魅力

论坛元老

板凳
呵呵 有时间我得了解了解你 有点迷
稻生籽为禾,一晒二盐泊。性喜温锦幄,三日幼芽戳。 稻舞在阡陌,四叶始出阁。怯怯思离落,五月展婆娑。 稻爱戏浅水,六蕊颖中脱。蘖出七兄弟,个个身姿卓。 稻扬八碧叶,枚枚赠荆轲。香飘九天外,丰穗可盈车。 稻熟团圆节,十碾百打磨。焚身化千鹤,温饱万城郭。

13万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

地板

2006.7.18 忽晴忽云

呵呵。刚刚开始,很有新鲜劲。睡意朦胧的又度过大半天儿,总结下来似乎依然平淡,其实我很喜欢现在这种状态,恬淡、安然,心中无爱,无恨,无牵挂,无担忧,真的体会一些筠子所说的,我的心中什么都没有。也许有些空洞,但真的很轻松,能拥有这等淡静的波面我想也是种难得吧。我现在会喜欢用一些小小的开心来愉悦自己,一如昨日,可能是天公作美,居然句句让我说中,雨似乎在那段时间由我掌控,说下即下,说停即停,吃着KFC居然还刮出钱来,这些巧合凑到了一起,还能说什么呢,开心呗。

可能昨天的点太高了以至于今早实现了一下“乐极生悲”,我亲爱的脚丫子在穿鞋的刹那与门框亲密接触了一次,还发出了动人的声响。这只是第一步,等了足足有十分钟的车,本来想今天有外宾早些到公司表现一把的,结果是在电梯前碰到了敬仰的老总大驾光临,顺便表扬了我一句“呀**,你怎么迟到了?”在我够无地自容的时候又补了一句“你没换工作服啊?”我当时真是,恨不得画成个句号躲哪得了。

这两天一直在消停的做了点正事,可能是前一阵子折腾的太欢了,可以原谅嘛,欲盖弥彰。我是喜欢这样去生活的,时刻保持着新鲜感。现在太过的明白了,什么阿谀奉承、甜言蜜语,那都是某种人为了达到某种目的而送给你的美丽词藻,只为真正的为你去做了并且持之以恒,那还有真。当然,此中也有善恶之分,只因现在的人已习惯了去赞美别人。呵,当赞美成为一种习惯,是不是因为社会的压力太大了使人不再充满自信,需要被不断的肯定与信任?留给别人去思考吧。

天降大任于我也,那便是,填饱肚子,拥有简单的快乐,度过简单的人生,享受小小的幸福。

(用一个今年最流行的柿子红叭~)

13万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

2006.7.22 雨

这三天在忙,很忙,与其说在忙不如说我是静待一个日子,是本应对我来说是一个非常有意义的,现在变得恐怕与往常没有什么不同。不过好在,好在即将逝去,便也再了无牵挂。有时心中会掠过一丝悲凉,自私的讲是为自己,为自己的伪装,表面上每天流连于各种喜怒哀乐,其实内心空洞,甚至是麻木的。从仁慈的角度去讲,应该是为了取悦于我的人而悲凉,孰不知这个眼前一直与他们相对欢笑或是横眉的人竟是这么虚伪的可怕。

我是喜欢这样的,喜欢每天有一段静静的时间说着一些只有自己才能够真正去懂的话语,我知道只有这样我才能在飘忽不定之间抓到一块救命的浮木。可是喜欢归喜欢。喜欢的东西太多,缤纷的世界太过炫丽,仍有许多的诱惑让人们不断的去触碰,不断的被冲击,几个回合下来,人们总喜欢在头破血流时愤愤诅咒,喜欢在满身伤痕之后感慨万千。人真是奇怪的动物,变化无常,想必这世上一切都是人的定数,人是一切事物的变数。最大为人,人类操纵着一切。不要妄图去揣摩人的内心,不要试图去真正了解一个人,在你满身疲惫之后你会发现你一无所获。我说着这样的话,是因为我从来不去了解别人,大部分原因可能是怕累,我不是个喜欢总在思考的人,我给自己找了一个最为恰当也最为合适的理由,顺其自然。

时间真是一个令人爱却爱不起的东西。它可以不离不弃的留在你的身边,无论风雨、无论喜忧、无论场合地点,可它却不会为了你而停下奔波的脚步,它只是静静的做着该做的事,始终唯一。在我敲着这些字的时候我的心和思想是朝着那些低谷而去的,我不愿意我的文字只记录不悦的一面,这些不悦只是我少少的一面虽然它停驻在内心深处却任谁也难以抹去,人人也许都有这样或那样的深刻记忆,我有着不同也有着相同,人也就是在这些记忆的累积之上不断的长大、成熟、变老。

咳,不说这些了。再继续只会低迷,我不再喜欢那样……我要快乐而简单的生活。

这段的生活有些奢侈,奢侈到一如洪水泛滥不可收拾的地步了。该收敛收敛了。图片点击可在新窗口打开查看

OVER,吃饭。

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ
琥珀的日记啊,看来是个不简单的女孩子的心情![em10][em10]
我们以一种社会责任做网、我们有优秀的团队、我们肩负公益五常的使命。(这里找我

13万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

喜欢文字表达心情,但是不要太累

13万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

2006.7.24 习习凉风伴晴天

周一是我最不喜欢面对的一天。对于我这样喜欢自由的人来说每周休息一天简直是一种酷刑,而就在你享受休息且还意犹未尽的时候又开始了工作,不论工作多与少,忙与闲,周一,这一天,必须让自己“显”的很忙碌,只有这样才算对领导对这份薪水有个交待,于己心里也能够平衡,毕竟资本家的钱不是那么好赚的。真是的,我确实有很多时候很讨厌自己,自身太过矛盾,我在说着资本家的钱不是好赚的时候却也同时想到了很多和我相同共事的人,他们没有付出什么却整天拿着资本家的钱心安而理得,我不能够说我是多么的有责任心或多么的有敬业精神,我一向坚持自己的看法,凡事应相对而言,相对于一些人我可能高尚一些,相对于一些人可能我还低俗了。就象今天,我很生气于一些人的工作态度,我想最岂码的工作态度应该掌握自己这份工作最基本的专业知识,比如说你是总经理,你可以不具备高素质的文化水平,但你一定要学会看财务报表,如果你是企业的管理人员,你应该管理好下属还要正确的教导下属,同时你还要为你的上级领导做好决策前的参考方案,如果你是司机,你必须熟悉你经常要走的线路以及随时掌握这些路段状况,如果这些专业能力你都不具备那你要有责任心,岂码你有一种求知亦认识自己的一种态度,要么你去找铁饭碗,要么你有背景,要么你是在混日子。总而言知一句话,不要拿无知当饭吃!

突然想到了有篇文章是关于中国人通病的。于是在把它找到摘来了。

*  不敢正视自己的弱点,夜郎自大。这是中国人的通病之1。
*  对于比自己强的民族,不是想办法如何提高自己从而超越其他民族,而是大骂其他民族而聊以自慰。这是中国人的通病之2。
*  特别是对于原先不如中国的日本现在大大的超过中国的现实不敢承认。这是中国人的通病之3。
*  不是努力的超越强者,而是希望强者倒霉而变成比自己更弱的从而使自己变成强者。这是中国人的通病之4。
*  极度自卑导致极度敏感,特别是在对日关系方面。这是中国人的通病之5。
*  俄罗斯可以欺负中国,因为100多年一直这样,我们习惯了,而日本绝对不行。这是中国人的通病之6。
*  自己的日子过得不好,也渴望别人没有好日子过。这是中人的通病之7。
*  没有怜悯心,对别人的灾难幸灾乐祸。这是中国人的通病之8
*  没有宽容心,见祖杀祖、见佛灭佛,几千年来一直在这种血腥的循环中不能自拔。这是中国人的通病之9。
*  听不得批评意见,1看见批评中国的就大骂是汉奸,不论他是不是汉族人。这是中国人的通病之10。
*  窝里斗。这是中国人的通病之11。
*  内战内行、外战外行。这是中国人的通病之12。
*  死要面子,打死也不认错。这是中国人的通病之13。
*  爱耍小聪明,缺乏大智慧。这是中国人的通病之14。
*  善耍权谋,不够光明磊落。这是中国人的通病之15。

看了这段之后请你不要妄下评论,说是片面也好、不正确也好等等,请深思或回想一下,在你的身上是不是或多或少的存在呢?暂且不论这些通病它的合理存在或实际与否,它反映了一种客观事实。我是非常敬佩研究心理学的人的,他们似乎异常的睿智也相当的冷静,却也会平易的与你相知,在不同的处境下他们可以随意地变幻着他们的角色、言行而进入你的内心。我是渴望与这样的人所接触却又害怕被他们探知内心的,他们可以洞悉我们平时所不会注意的细节,从细节之处反应一个人的本性,在这样人的眼里我会有种无所遁形的压力。不知道是不愿意被看穿还是在质疑这种细节反应本质的概率准确与否,总而言之是处于一种渴望却也望而生畏的状态,不知道我的这种心理在他们的眼里又会被研究成什么样一种性格定律呢?

说高兴的。越来越发现自己身上存在一些变老的迹象了,皮肤不好了、做美容了、觉也不多了、喜欢唉声叹气了、与年轻人有代沟了、整天不笑愁眉苦脸了,最重要一点昨天与外甥女逛街,我手里摸着一件比较卡哇依的衣服,她竟然说:小姨,这么嫩的衣服我21都不穿了你也不要看了。我仿佛一下子从地上旋飞了一样,感觉自己真的好象老了,连买衣服都开始走装嫩路线了,自尊心强烈受挫,没有办法,岁月无痕人有痕,可咱也有年轻的时候啊,只不过跟十七八小孩子比确实老点。。。。。。(这也能算上高兴的事?)可我不得不说明,我尚还算年轻,因为我所见所知所懂还太少太少。

……

火药的心情来个火药的颜色

1万

46万

系统管理员

经验值
魅力
QQ
火药的心情要放在安全的地带,不发生危险就好,好心情![em10][em10]
五常论坛是您快乐的网上家园,是您温馨的休闲港湾!

1万

33万

版主

经验值
魅力

每天好心情

丫头

[em02]
QQ41016262 挑战自我才是成功,被动做事命运永远掌握在别人手里。靠山山会倒,靠人人会老,靠自己最好!

13万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

2006.7.25 晴

很喜欢今天的天气,没有燥热,有明媚的阳光,温和的细风,还有一丝雨后的清新。人自然也受到环境的影响,变得不那么压抑,多了一份轻松,多了一份适然。似乎拥有了恬淡就象没有了话题的会议,变的松散、杂乱,也可能我就不适合平淡或没有波澜的生活,人就是这样,想象永远和现实有差距,一件事情,想是这样做的却与实际相悖而行,明天按照想法做的时候却转变了思想。我没有说别人,在说自己。就象我现在,说着这样的话,说着我可能不适合平淡而没有波澜的生活,事实上我却是向往与渴望那样的生活,与相爱的人,相互扶持,相互体慰,执手一生,过着充实却平淡如一的生活。

今天午饭的时候无意听到零点的你到底爱不爱我,现在我仍然记得,快毕业的时候几个要好的男生女生坐满在寝室的上下铺高喊着这只歌来纪念我们短暂的一段学子生活。就在毕业那一刻,我们发现自己成长了,懂得了珍惜,懂得了体会,懂得了理解,懂得了关爱,懂得了相聚是怎样的缘份,每人的个性、生活的摩擦只是增进感情的一次机会,是相聚让我们相识,是分离让我们相知相念。

好象又被带回了学生时代,充满了无限的惆怅与怀念,从那时起我一直喜欢摇滚类型的音乐,可能我不懂欣赏,我不喜欢崔健所唱类型的音乐,也可能那才是真正的摇滚。摇滚音乐在我的理解中是充斥着一种颓废、哀怨、悲伤,却又不甘放弃的执着,再用一种几近沙哑的嘶喊唱彻心底来释放自己内心深处的灰暗与无奈。犹喜欢许巍,喜欢郑钧,喜欢汪峰的歌,说汪峰不得不说鲍家街43号,说起这个乐队会想起我一直很喜欢的一个摇滚女歌手,筠子的声音有力而不厚重,悠怨而不哀伤,孤独却不寂寞,我喜欢她那用生命唱出来的歌,她将生活的经历融进了歌中,虽然她已经选择了与我们所不同的另外一种生活,我不知道她拥有怎样的痛苦才会选择离开这个貌似还尚存美好的世界,筠子的生命短暂而美丽,短暂的让人还没有来及得去思念……

说着说着再一次滑向低迷状态,怕是我这辈子也改不了的习惯了!

工作去。演讲临近了,我必须要努力,不能被看贬![em08]

13万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

2006.7.26 晴伴云,要下雨的样子

昨日,友人问我是在加班?

我答是,他道你说的真轻松,已将加班成为一种习惯了吧?当加班成为习惯,一切都那么自然,这个世界就是这个样子的,当一切成为习惯,一切都是那么的自然……

于是就有了讨论习惯这个话引

我道:习惯是个过程

他说:过程往往是痛苦的,痛过就习以为常了,一切如此……人生慢慢,时间如梭,即矛盾又合情合理。“人”,矛盾的结合体,只因为有了七情六欲,所以才是可悲的,一切如此……

不免悲观了看上去。

可他却说:呵呵,你认为我悲观?错了,是平静,已经没有所谓的波涛汹涌,有的只是平静如兰。

居然也说平静,呵呵。现在的人是不是真的麻木了,都去体会平静?姑且不论他是否真能够保持平静,我想说的不是这些。我想说习惯。记得很多企业BI中用一句话来诠释习惯以激励员工的,‘强迫成习惯,习惯成自然’,短短十字,简单却艰难,真是叹服于中国的文字,短短的十个字可以让人为之努力奋斗上十年或更多,它简单于立志,艰难于行动。从听说到认知这两句话至今有几年时间了,曾给自己立下过很多项强迫于习惯的内容,现在回想起来除了改变一些做法之外已经忘记的七七八八了。我很痛恨自己的一点就是缺乏耐心与执着,以此我一直没有能够完成我对自己制定的目标计划,每次想起来自己也会心中焦虑,为自己而着急,但是真正去实施,去苦炼的时候令自己退缩的不是别的,是懒惰,任何事情,任何阻碍都不是没有完成的理由。现在想来,如果强迫自己去每天多做一点,多学一点,积累下来收获的将是自己所意想不到的,可是我没有将它成为习惯。我不知道在我今天已经不知道再几次的反悟之后我是否能够去为自己所既定的目标去做着一些事,我不知道在困境或阻碍面前自己能否去抗争,只是我这样想了,我仍想,我要努力!努力去做该做的事情。不为什么,不为别人,只为自己!

要说还有习惯的另一个侧面。与麻木有关,看到了一个女孩子的blog里说当感情已经成为一种习惯时就变得有些麻木,是啊,生活理应是平淡如水的,夫妻也是相敬如宾的,爱情似一剂调味,有它,香甜而美味,无它,也原汁原味。成长是需要经历的,当经历过后,你也应有所体会,将一切淡然,也会是另一番不错的风景,生活就是平淡的,品过了酒之浓烈最适宜的还是白开水,这不是麻木也不是无所求,是一种本质,生活的本质,也是人之所需的本质。

我想人在经过大喜或大悲之后一定会异常冷静的去感悟些什么。也许我能算上是这样的人。

晚上就要被操练了,不知道能够发挥如何,好运了…… [em05]

19万

版主

经验值
魅力

每个人都有迷茫的时候,无论走到哪里  开心就好! 祝福你 

13万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

2006.7.30 连绵的阵雨

发觉有问题了,一到下雨的天气就犯困,一到坐车的时候也犯困,一到上班的时候还犯困。该睡觉的时候却精神的要命,总是过着非正常甚至与正常人相反的生活,这有点令我害怕的。不喜欢无序、散漫的生活。不管怎样,它会过去,会改变。

我不得不感叹了,时间真的是飞快。应该是两日没有记录了,显然我已经习惯用中国最传统的方块字去记录我的感受与琐事,甚至有点依赖,但这几天真的太忙,忙碌的让我无睱去想去过多的感慨。越来越佩服终日频繁写作的人,年老者还尚好,他们可以去追忆生命中曾经历过的闪光点,捕捉后去放大,将它描绘成一部可以使人阅读的故事。若是年纪轻轻就为了生计而绞尽脑汁的去构造一篇篇的文章,终日苦埋桌前,茶不思饭不想,去熬夜,去脱离正常的生活,那是很让人怜悯的。可这些人却占据着城市写作人的相当比例。象曾经无数的北漂一族,他们追求自己的理想、生活。我为他们的勇气所钦佩,无论是在什么样的生活背景下选择去这样生活,唯一能说明真实存在的,其中必有苦涩。在我有选择的时候我没有勇气选择离家更远的地方为自己的未来努力或奋斗,可能正是这种给自己永远留有后路的作法,使自己永远实现不了拟定的所谓人生价值或职业生涯规划;在我经历人生痛苦的时候我也没有勇气选择结束苦痛,因为生命的意义很沉重,它亦不仅仅属于我自己,还属于更多关爱我的人,生活赋予人本身更多的是责任,我们有责任让自己付出努力去创造生活,有责任让身边的人开心快乐,有责任让子女健康的成长履行未来的责任义务。

这几天忙的事情很多,可我却一件也没有印象。感觉依赖电脑以后自己的大脑便象失去了记忆一般,对任何事情也无法深刻的记忆。不知道是出生的时候没有让智慧老人钦点还是我的记忆魔盘已经倒转。总之我很看不起自己这样。有一件令我极其盼望并能够使自己开心的事。与我同年同月同日生只相差一小时的妹妹就快从上海回来了,虽然我们不是同胞所生,相识于偶然,我们性格相异,但我们情同姐妹。在别人看起来她傻傻的义气,在我眼里是难得的纯净,她会时常的为了博取同情而掉眼泪,其实她的内心比任何人来的都够成熟、洒脱。别人看到的只是她的可爱与纯真的一面。这样也好。我想很多人会如此,展现最多的往往不是真正的自己。这个社会环境不得不使人们去想尽办法保护自己来获取生存。

真的,极其渴望见到那个发自内心开心灿烂的笑容了……

本来是写到这里结束的,呵,可两天没写居然还想再罗唆罗唆。刚看了伊人的blog,她的语言总是那么恬静,幽雅,充满爱的。我是在看了几期TVB的节目以后喜欢上这个才女子的,老天总是很不公平,这样一个漂亮的山东女孩,有着不俗的公众形象、智慧的头脑、独到的见解、甜美的歌声、和睦的家庭、心爱的人、可爱的孩子。在一切看来很美好的同时却没有停下上进的态度,依旧去尝试、学习新的领域与未知,我想如果与这样一个人与日相处,定会冷静的处事,也会充满童真,会在挫折喜悦之间、家人朋友之间……权衡得当。这样说会不会让人觉得是一种完美?希望有完美。[em17]

链接首歌,一直很喜欢的。

[RM=480,80,false]http://www.rosytone.com/rosy/When-a-child-is-born.wma[/RM]

15万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

妹妹好心情

[em27][em27]
在绵绵的张广才岭下,凤凰山和龙凤山间的皑皑白雪上,飞奔着一只火红火红的狐,她已经在这里苦苦的修炼了500年,就是为了来五常论坛……

1万

46万

系统管理员

经验值
魅力
QQ
幽默、精灵古怪,的妹妹![em01]

13万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

2006.8.1 似乎没有晴的意思

感觉象有一个世纪了,总是这样不晴不阴下着大中小雨的破天气,本来心里还是比较衷爱略带潮湿的天气的,因为会对皮肤很好,保湿嘛,哈哈[em07]。可真正长时间处于这种天气下还真不行,毕竟北方人习惯了干爽的气候,还不能接受这种长时间的连绵阴霾。只盼望大太阳快点照耀一下大地吧,你们都甚久不见,难道都不想念嘛?[em03]

昨日是七夕,牛郎织女鹊桥相会的日子,被现代人给推崇成为了中国的情人节,呵,那是不是所谓的这个中国式情人节寓意为一年只有这一天相会,所以是“情人”节呢?那我还是不过的好,太悲壮了。[em09]哼哼,事实我就是一个人过的,我才会这样去诠释我所谓的中国式情人节,确切说应该是抨击,把这天定为中国式的情人节无谓就是掏人的腰包么,搞浪漫搞情调。不晓得为什么我就碰不到浪漫地人,[em08]可能我打动人心的一面不是浪漫吧,我相信物以类聚人以群分的道理,我不浪漫自然碰不上浪漫地人。

不过我昨天过的真的很开心,可能心中没有期盼就不会有失落的感觉,意外有节日问候还会带来些许的惊喜与欣慰,这感觉也不错不错滴。下了班买了鸡翅,做了我已垂诞好久的三杯鸡,就着椰香的大米饭吃了个溜干净,[em02]又吃了二斤葡萄,喝了一杯酸奶,不知道有没有人会被吓到,因为我就是这样能吃。这还不包括我吃零吃的巧克力西瓜……等。[em04]

昨天见到我可爱的妹妹了。她说的,终于可以让我见到那可爱的笑脸了。我真的是从见到她的那一刻起心底里油然的喜悦。还送给我一颗她所畏的“[em19]”。我喜欢,她每次送给我的礼物都跟她人一样,充满童真与可爱。她身上的特质正是我身上所没有的。很多时候我真的想她可能是我的亲妹妹,也在想难道真的有灵异第六感?也许有时是巧合,但有很多时候我们确实心灵相犀,而且我们的经历有着很多的相似,她流泪的时候虽然我们不在一起但那个时候我确实无由的会心情低落。同样的人在一起我只会被她的笑容所感染。冥冥中的……

今天是八一建军节,在心里祝所有官兵战士们节日快乐了,尤其是驻守边疆的战士,风雨与危险同在。他们真的很辛苦。[em24]

不罗索了,今天有些杂乱无章[em04]。真心的谢谢能够用心去读去体会我感受的人。谢谢你们的尊重,这份尊重是鼓舞我继续去写的信心与动力。

1万

33万

版主

经验值
魅力
[em17][em17]
QQ41016262 挑战自我才是成功,被动做事命运永远掌握在别人手里。靠山山会倒,靠人人会老,靠自己最好!

1万

46万

系统管理员

经验值
魅力
QQ
我在夜里静静体会小妹妹的心情,感觉自己又回到了20多岁的那段日子里……

9万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

有心情去感受 有时间来倾诉 还是很幸运的 

流畅的文字 细腻的心情真不错

谈一段往事 弹一首心曲 昙花般短暂而绚烂的人生里我把青春献给你

13万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

2006.8.4  闷热

很讨厌啊这天气,连续几日阴雨,好不容易要盼来晴天,还是闷热,四季中我确实很讨厌夏天,情愿冷点也不喜欢热,让人有一种压抑、透不过气来的感觉。我喜欢秋天,初秋。似乎描述秋天的词藻都是用风、树叶、色彩、收获等等。秋天给我的感受更象一位尚已成熟的人,在经历了人生的萌芽、岁月的历练之后傲然挺拔于瑟瑟风中,拥有了那份无所畏俱的勇往,带着成熟的自信继续地迈向人生的路。想到了自己,仿佛是一片落叶,终日飘荡确无落地生根的希望。很清楚的知道落地生根是必然的一种生活所趋,可是人就是这样的不满足于现状,手中握有一段时期的一种别样的幸福,却仍然不会停止寻觅。等精疲力尽的达到了所求的目标,拥有了所想的生活,会忽然发觉,还有……还有……

连续看了两天的片子,都是些公司的历史,虽然很多情境已经看过,当再一次去体会,去融入的感受之后,还会有感慨,感慨于那种拼搏、那份坚持。十年,一个企业从不到50人到今天的二千多人,确实,不只是艰辛,不只是付出,不只是努力得来的,包含的太多太多。很多时候看到老总为了一篇讲话稿舍去了宝贵的休息时间,这样不只十次几十次,是以日计,以年累积。确实心中充满敬佩的,成功的机遇不是偶然也不是垂手可得,是给有准备的人的。今天演讲的练习比前几次来讲进步很多,我想更多的应该缘于我对公司的那份真诚与感动,感受是只有经历过的人才会真正有所体会的。当你要将自身的感受灌输于从未体会过的第三人时,首先你应当征服自己,感动自己。他人才会为你所动容,才会被你的真情所吸引。

不得不发下牢骚,很讨厌一些女人,不管是嫉妒心也好或是防范意识过强也好。总是怀疑别人会比她强,会侵犯到她的利益就摆出一副得不饶人的姿态,嘴上却还假惺惺的去讨好你、去了解你。倘若你能装的尽美也好。却偏偏让人看出了破绽,实属失败之举,只会另人心增厌恶。不管怎么说,这种人也很可怜,对自己缺乏信心才会使她心生恐惧,呵。纵我心中有气愤,但,随它去吧,正是不同的个性才构成了多样的社会空间,让包容去让他们学会理解吧。我纵然是没有权利用我的行为标准去要求其它人。

1万

33万

版主

经验值
魅力

不同的个性才构成了多样的社会空间,让包容去让他们学会理解吧。

[em17][em17][em17]

13万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

2006.8.5   终于有点小风

本来想写什么却被一股细风给岔过了,给大家推荐首歌,喜欢歌词也喜欢歌。信乐团的《天高地厚》,歌词勾起我无限惆怅……

你累了没有可否伸出双手
想拥抱怎能握着拳头
我们还有很多梦没做
还有很多明天要走
要让世界听见我们的歌
准备好没有时间不再回头
想要飞不必任何理由
不管世界尽头多寂寞
你的身边一定有我
我们说过不管天高地厚
想飞到那最高最远最洒脱
想拥抱在最美丽的那一刻
想看见陪我到最后谁是朋友
你是我最期待的那一个

可以一起闯祸一起沉默一起走
可以一起飞翔一起沦落
不管天高地厚陪着我
陪我一起大声狂吼
想飙到那最高最远最辽阔
想唱完那最感动的一首歌
没看见那天高地厚不肯放手
因为我有我想要的朋友
你是我最想要的朋友

命运似乎总在与我开着不大不小的玩笑,在我经历人生痛苦的时刻,在我尝到失去痛楚的那时,似乎是补偿,让我得到了失散多年的友谊,让我接触了新的生活,纵然友谊不能够弥补心中的伤痕,但它冲淡了那份苦楚,确切的说,今天的我,似乎已经有足够的勇气去面对惜日的低谷,但当我真正试着去接受一个人的时候,我还是不能够,不能够彻底的去面对将来的生活。我常常告诉自己可以不断的要求自己,但不要试图去要求它人也这么做。有些事情,冥冥中的,说不清,理还断,还是顺其自然的好……

不知道为什么今天突然说这些一直不不想说的话,周末了本来想找个朋友出去吃饭,结果思来想去,该走的走了,该陪家人的陪家人了,该旅游的去旅游了,能陪我的人不愿意找,总之没人属于我了,没有情投意合的人了。好多时候都不知道自己在做什么,似乎大脑失去了控制,说着违心的话,做着讨厌的事却乐在其中。麻木,思维麻木,心灵麻木,行为麻木。

会好的,过了这会,我会调整自己。

周末愉快…… [em12]

13万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

2006.8.7  似乎又要下雨了

又逢周一,我总是不能够让自己很快的进入工作状态,至现在为止这一天已经快要过去了我依然沉浸在昨日的休息生活中。昨天过的好简单,从早上十点多钟一直逛到五点钟,比上班还敬业啊,连午饭都没有吃,这下好了,钱花了也痛快了,回家也消停了,不折腾了,知道干活了,也累个半死了。

心想上班该好好的了吧,哪成想我太高估自己了,又是混混沌沌的度过一天,今天最有成就的几件事就是挑几个常光顾的博客看了几眼,了解了一下我的世界以外的他人都在做些什么,发生了什么新鲜事儿。我真想揍自己两巴掌,怎么没个正事,这样一天天的混日子下去什么时候是个头呢?心态是可以平和但也不能够不泛波澜啊,生活可以平凡但不能活的平庸啊。长此以往下去我还不成了被榨干的小破鱼,只有被遗弃的份了么。唉。要记住:只有抱朴守拙,安于平凡,你才能心平气和,从容淡定,摆脱庸碌,在工作中取得应该取得的成绩。努力,努力。

看了好多天《与青春有关的日子》好象是这名,这个电视剧一看上就喜欢,曾经一直不能够把愤青这词用在合适的人身上,不过剧里的这几个在改革刚刚开放时期的小青年身上无处不透露着愤青的气质,每人都有着一腔热血,却都挥洒在不同的人生之路,有时只享一时的锋芒却不思明日归路,也有为理想奋斗打拼,去生活于人们眼中的所谓立志,所谓成就。看后让人深深的感慨,有些事情只有在青春的年代才会发生,有些事情只允许在青春的年代发生,有些事情在青春的年代是必然发生的。这人世间似乎有个恒定的规律,不同的人都在不同的时期重复着同样的事情,也许错,但依然有无数的后来人们重蹈此路。可能答案只有用青春才能够去释义吧,在青春的岁月里人们给予了包容。

今晚去买张《疯狂的石头》,我决定珍藏,支持一下正版。算不算今天我为中国的影视事业做了一份小小的贡献呢?嘿嘿嘿 [em07]

13万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

2006.8.11 厚云,躁热

这四天象是过了四年,忙,累,苦。一个会议接着一个会议,似乎所有的会议都排在了年中这段天气最令人烦闷的时间。虽然这样连续的工作加班已经不是新鲜事,但越来越明显的感到,已经吃不消了,不象年轻的时候熬几个月依然没事,现在在飞机上吹了一个多小时的冷空调都能够感冒可想而之身体是越来越糟,这是最最令我害怕而担忧的。可是却没有任何办法,工作依然要做,班依然要加,休息依然是渺茫的希望…… 这个月可能星运逆转,不光工作劳累而且接二连三发生几件令人不爽的事情,纵而影响了心情。大不悦!!!

现在是多么的羡慕老年人,他们可以有理由有空闲去过自在而舒适的生活;可以不为整日奔波、劳苦所累;可以不为纷繁的事务所困惑。不知道是心态老了还是太累的原因。不过我时常的会这样去想。等我老了,我已经为这一生做到了我应做的事情,我可以去安享我的余生;等我老了,我可以看子孙成群,享受天伦乐趣;等我老了,我可以每日悠闲的打发时间,静待末日的来临;等我老了,其实这一天也很可怕。真的老了,不再能够象年轻人一样去做激烈刺激的运动,不再能够象年轻人一样生活充实,不再能够象年轻人一样怀抱梦想去打拼,不再能够象年轻人一样是社会的支柱、主流。老了,在享受天伦之乐的同时也同样承受着这样或那样的落寞与凄凉。那么。让我们,珍惜青春、关爱老人。更要呵护你身边的老人,因为,在他们拥有年轻那份时光的时候,他们所付出的正是为了今天的你。

我现在发自心底的喜欢上每天,在这里,静下一点时间,来认真的去想一些事情,这种感觉很舒适。也许我并没有把所想的全部记录下来,也不一定将有必要记忆的事件全部表达在字面上,但已经足够,岂码我还能够尚存一点欣慰的感到,自己并没有完完全全的虚度光阴,岂码在流逝岁月的路程中,尚存一些脚印,倘若回头,还将有拾遗的痕迹。

很累……就这样。[em27]

13万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

2006.8.12 蓝蓝的天,大大的太阳

充体体会黑白颠倒,不分日夜的滋味了,庆幸的是这样的日子即将迎来结束的一刻。其实每一次会议都会令自身有很高的认识,我知道每个人都深有这样的体会。只是能否将这种精神深入到工作中,那自是另一说法。

今天是第一次正式演讲,不能说成功,一是感冒的原因嗓子非常的难受,影响了声音和效果。二是看到很多的人还是会紧张,很可气居然有一段话讲重复 [em06] ,好在大家还没有听出来,[em32]台下的认知与积累真的是不可缺少的要素。每段成功的背后都将是大量的辛勤付出与努力获得的。努力……

周末了,将继续前进的道路,让伟大的毛泽东思想永驻我们的思想,为共产主义事业而奋斗终身。[em31]

1万

33万

版主

经验值
魅力

妹妹厉害

[em07]

13万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

个性的表达内心的世界,淡淡的真实,深深的领悟.

13万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

2006.8.16 天气晴朗

本来写了一大篇文字,结果我歌颂了一下中国某党,就被论坛规则无情的被禁止掉了。第一次是没有登陆就发表,文章没了,好在被找回来了,这次不长记性忘记规则只能怪自己疏忽了,下次可千万不能再犯此类错误了。切记切记,心情也不知道能否找得回来了。试试看吧……

又有几日没有记录了,回首我全然记不清这几日以来我究竟做了些什么,收获了什么。这是一种损失。但同时,我是不喜欢被些许什么束缚的,如果每日只是程式的去记录那对我来说是一种模式的圈圈,我只是喜欢自由随意,顺其自然。这里,是一个静心的处所,就象一个人在家里躺在沙发上聆听bandari的音乐,有如仙境一般。只要你能够深深的融入其中,那,就会是一种享受。

经常的,会很痛恨自己的性格,过于多重,双子座本身是双重性格,再加上AB血型,使我不得不相信一些星运命理,很符合我的特点。很多时候思维上在想做这样一件事,可实际上却相悖而行。

在前几天的培训会上听到:有权威人士讲过,据统计,在工作中一个人的潜能仅仅发挥了20%,老板们会要求员工将潜能发挥到极至,希望以最小的投入获得最大的产出回报,这是一种商业理论,任人处在什么样的角度去看它皆存在合理性,如果我是老板我也同样会如此。但我不是,所以被处于一种被压榨的群体。我是很佩服中国某党,为什么我一定要说它,这三个字是被论坛规则所禁止的,但我也不得不推崇的说一下,我对其非常崇拜,它曾经以纯粹的精神力量主导中国几十年,控制人的精神地位是相当不容易的,但是它做到了,一做是几十年并且在延续。说它是因为我将要说我的企业就是在延续这种精神,我想这应当是一种境界,记得听余世唯的讲座中有一篇讲过管理的三种境界,一种是以势力去管理人,称为下,一种是以工作能力去管理人,称为中,上等皆是以人格魅力去说服人,这等人格魅力变相说其实就是一种精神主导。在我的企业中它有很美丽的解释“发现需求,实现价值”。企业会给你提供施展自己才华的舞台,在这里你付出将会得到生活的需求、物质的需求以及精神的需求。在双方达成共识之时会形成一种协作的默契,互取所有,互补所需,以求共同。这不会是谁利谁弊,这是一种合理存在的现实。

回想至此吧。本来不是这样写的。没办法,已经不能够完全回到刚刚写字时的心情了。呵。今天打破了我一直以来都是小学作文的经典三段架构,起因发展经过和结果。罗索了四五段。[em09]

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ
呵呵~~以后发帖子的时候先复制下,这样万一错误了,也就可以弥补,快乐![em10][em10]
我们以一种社会责任做网、我们有优秀的团队、我们肩负公益五常的使命。(这里找我

13万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

很赞同"用人格魅力说服别人"这句话,合情合理.

13万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

2006.8.18 晴的很

今天,实实在在的虚度了一天。除了听了四十分钟的企业文化培训会之外没做一丁点的工作。也没有做一丁点有意义的事情。就是傻乎乎的对着电脑瞅了一整天。[em13] 真不晓得这种傻乎乎的劲什么时候能过去。很痛恨很痛恨!!

真的不得不说些令人困扰的事情。我是非常的讨厌纷争的,自认为没有掺和和调解的能力,也没有那闲功夫去参与其中,都尽量的去避免碰触,对这些我是充满厌倦的心情有过之而不及的……但这些东西在你的周围无时无刻的不向你靠拢而来,挥不去,甩不掉。人说三个女人一出戏,这要是六个女人凑到一起那是不是会比黄河大合唱来的更精彩壮观呢?当每一伙人都秉自己的合理理由向你倾诉的时候,你若不八婆的跟着你来我往,那你定是两伙人合起来对付的胜利品。人呢,这嘴这语言真的是可以堪称绝妙,一次又一次的领略什么是人言可畏。如若这些人的聪明才智用到科研成果、技术开发,为建设祖国贡献力量上。那我想,中国定是强国而不单单是一个发展中国家。美国,今天也就不会那么嚣张吧。小泉,也不会肆无忌惮的一而再再而三的去拜吧。为什么那么多人不能够以长远的眼光去想一想未来,考虑一下大环境呢?小小的我在小小的世界里斗,难道就是实现自我、超越自我的做法吗?

咳不说了。小美女约我逛街,正好去散散心。

13万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

2006.8.28 细雨后的生机

似乎阔别已久,只是真的不知道想说什么,所以也不必无病呻吟似的浪费时间去想去写。我希望我所记录的文字与我的人相一致,崇尚自由、顺其自然。让一切变的有价值、有意义。

近日迷恋上了背包,也许不是近日才去迷恋,确切说应该是近日所切实的感受到了背包一族,知道在我的周围、身边有很多人去做这样的事情才进一步激发了我对背包、户外的热衷。自然的,生活又充满了生机与活力,是的,运动会带给我无限的生命力,运动可以激发我潜在的能量。正是这些让我感到生命存在的意义,只有健康的体魄才能够去享受大自然带给我们的无限美好,我们用体验的心情去撬动大自然的美丽,用大自然的美丽转动生命的魔方。就象生物链一样,似乎一切合情合理。生活,就是这样的神奇,充满神秘,我们,不仅仅是期待与欣赏,更需要我们去参与、实践。

虽然这是一个很具挑战的野外拓展生涯,尤其对女孩子来说,将会面临很多极限的挑战,但我希望也鼓励自己,不断学习,要坚持。在我踏入此行之前,我想到的,要将这个过程完整的记录下来,为了很多……

万事开头难,真的很难,在众多的专业人士面前我所掌握的一切显得微不足道,甚至可以说是一无所知,可是我知道,大家,都是从不断的体验与交流中掌握更多,我也会学习前人好的经验,以此丰富自己。

[em29]今日收获:制作背包手册一《准备背包吧……》

13万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

2006.9.7 天渐渐的冷了……

听了一天的歌,也跟着歌去回忆了一天。一些歌总能牵系着一个时期一段经历,我原以为自己久经洗脑对逝去的过往似乎应该早已不再记忆,却,仍然,清晰。很想落泪,撑的太久太强自己也会厌倦。在这摇摆之间便无法冷静无法按部就班,只有胡乱,言无所律。这次我在想,我曾经深深的伤害了他,我不知道,他现在过的好不好,远离亲人独自生活的艰辛我也在体味我晓得,身处异地的风雨经历我也正在感受,何尝不是一种所谓的报应?不知道他是不是也如我一般外表风光,内心彷徨。也许一个人曾经对你的真挚你会心存感激,但你不会去追溯这种曾经,只是在心底默默地去祝福,希望,希望时间能够淡化彼此心中的伤感,让那美好随着时间继续品酿。

在今天的我身上,得与失是一杆平衡秤,在我看来,砝码在失的一侧倾斜;也许在不同人的眼里,我得到了许多,有人羡慕甚至嫉妒、阻挠,有人也在为我而感荣誉、感欣慰。可是,一切都还未结束,谁知道它在倾斜之间尚要如何去衡量?如今已没有什么是我生活的全部,我真的只想快乐去生活,安静的休养生息,简简单单,无牵无挂。可这是多么多么的难。

一切在电话声响中结束……

17万

版主

经验值
魅力

论坛元老

有机会体现自己的价值、表现自己工作的挥洒就赶紧吧!

唉尘世中打拼,说不上哪天就给你永远的机会去忧郁。

祝你好运!

[em23][em27]
稻生籽为禾,一晒二盐泊。性喜温锦幄,三日幼芽戳。 稻舞在阡陌,四叶始出阁。怯怯思离落,五月展婆娑。 稻爱戏浅水,六蕊颖中脱。蘖出七兄弟,个个身姿卓。 稻扬八碧叶,枚枚赠荆轲。香飘九天外,丰穗可盈车。 稻熟团圆节,十碾百打磨。焚身化千鹤,温饱万城郭。

25万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用空马车在2006-9-7 18:00:26的发言:

有机会体现自己的价值、表现自己工作的挥洒就赶紧吧!

唉尘世中打拼,说不上哪天就给你永远的机会去忧郁。

祝你好运!

[em23][em27]

就是这样

13万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

2006.9.15    这个夏天过的有点快!

炎热的夏天似乎还没有充分的去体会时已悄然离去,这几天连续的低温甚至有让人恐慌的味道,难道,难道就这样进入冰冷了吗?

这些天实在是忙,努力的让自己忙于真正需要做的事情,可能人生真的总是在与我开着不大不小的玩笑,机遇与选择并存,这让我甚至觉得有一点可恨,恨的让我无奈,只能微笑去面对,必须承认我不是个能够将一切无畏舍去的人,我珍惜自己苦心经营多年的成果,也许它并不算成功,但这是我努力的结晶,我珍惜。说放弃,也可以,但似乎还有一些什么,不知道算不算期盼与牵挂?一直想拥有一个平淡而充实的生活,却一直事与愿违,我似乎一直在自己打拼,独自去享受生活给予的种种。如果我选择放弃现在,选择离开这里,那又是一个全新的开始……未知的一切……,也昭示着现在的一切将可能会变成零,很多的计划将无法实施。很乱。

一路走来,每次面对选择时都要在结果尘埃落定之前苦恼一阵子,这次同样。也许可以有个倒计时,最多还有45天的时间。让我再想想……

[em09][em09][em09]

17万

版主

经验值
魅力

论坛元老

每个人都有一套京剧脸谱

而且是随身携带 

说拿就拿出来戴上

[em04]

17万

版主

经验值
魅力

论坛元老

那就回五常修憩几天啊。

我带你去我最喜欢去的山顶。

在那里会让人平静、踏实。

会抛掉很多欲念,很朴素!

空马车QQ-276094614

[em10]

13万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用空马车在2006-9-17 17:13:17的发言:

那就回五常修憩几天啊。

我带你去我最喜欢去的山顶。

在那里会让人平静、踏实。

会抛掉很多欲念,很朴素!

空马车QQ-276094614

她的欲望未必能抛掉了,怕就怕你的欲望又上来了?

13万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

2006.9.18  很热的天.....

本来把角本做完要准备回家的,呵呵,想来今天却是相意义非常的日子,所以必须留下一笔,以示纪念了。

我这样去说一定一定很很多人会想到我说的是75年前的9.18,的确。占了50%,想当年那是怎样情境,看今天,又是怎样一种对比??你们去深思吧,我想过了。呵呵,不再去思考这个问题了……

2002.9.18,虽然确切说不是这个时间,但我愿意以这个日子为纪念,它有很多深层的含义,说回来,其实这是一个时间段而已。不论怎样,我亏待他人(也许)……,但这是我的选择,从来不曾后悔过的,直至今日,只是有些愧疚不是么。

现在的体力还是不行的。打了一下午的球竟然今天才感觉有些吃力,也许神经神智都已麻木。呵呵。

发言完毕,过了……

17万

版主

经验值
魅力

论坛元老

当一切已经过去

请洗净深藏

[em27]

13万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

2006.9.19  喜欢有些凉凉的风

日子过的充实起来,喜欢这样。没有盲目、没有迷失,只是每日行色匆匆少了时间去体味与感动。任何事情任何人都只是白驹过隙般……

昨天在回家的路上遇到一对有意思的人,是两个男生,年龄平均大概23岁左右,一开始并没有引起我的注意。但是他们的对话让我不得不另眼相看。

A:有什么事你尽管对我说,咱们之间有什么不能说的。B:(低头不语)
A:你觉得很委屈?我亏待你了?B:没有
A:那你老整那出干什么,还想让我对你怎么地你才能高兴点?B:我知道你对我好
A:那你就别老跟我使性子,乖乖跟我回家……

我暴汗!不知道是不是这期时尚刊载过多有关GAY的新闻还是我过于敏感,总而言之我无法令我正常的思维正常的去理解他们的关系。我不得不怀疑他们有GAY的疑象。总总总而言之我还是不能够接受……无论他们的感情有多么的纯洁,无论他们的心思是否缜密,无论他们是否适合做个绝佳的女性知己,我都无法去接受。

嘿。原来我还挺罗嗦。真希望每天都心情好好,身体好好,吃地好好,睡地好好。下面看到的是一个有意思的程式

人=吃饭+睡觉+上班+玩,
猪=吃饭+睡觉
代入:人=猪+上班+玩
即:人-玩=猪+上班
结论:不懂玩的人=会上班的猪!
猪你们中秋快乐!!

那么,朋友,你=什么?[em31][em31]

15万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

猪=吃饭+睡觉
猪你们中秋快乐!!

这是什么公式啊?晕糊中ZZZZZzzzzz

25万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用锅子在2006-9-20 8:36:56的发言:

猪=吃饭+睡觉
猪你们中秋快乐!!

这是什么公式啊?晕糊中ZZZZZzzzzz

是数学吗?

13万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

2006.9.28  又阴天了

转眼9.19-9.28已是相隔十日之久,时间啊。逝去无情啊……我还没有来得及准备上路它已消失的无影无踪。22日匆匆的赶回家参加了好朋友的婚礼,恩恩,新郎的一席话让人甚是感动,这已是我第二次在人家的婚礼上被感动的掉泪了,看来泪腺正常,没什么问题。我想将来的某一日我也要感动一下别人。生活的匆忙与实际让我们变得麻木而忽略了人生太多的感动。应该偶尔驻步停留去慢慢感受的。说到这里,我也想起了前几天在好朋友家住的时候,她深深的感叹一个人生活的落寞。其实我又何尝的没有体会呢,真的象她所说那样,生病的时候最需要有人去照顾,可是朋友终归是朋友,再细心的照料与陪伴也无法真正的慰籍心灵。我不知道用什么样的语言去劝慰她,只是无语。女人,她很多时候再怎样的坚强,也难掩天生的柔弱。所以,我的朋友们成家幸福,我真的真的很替他们高兴。呵呵。什么时候我可以给我想要的生活?

咳,临到长假的时期,有很多工作处理。好在好在马上就要放假了。可以短暂的休息几天。我想十一之后我应当有个新的奋斗目标了,不能够再安于现状,荒度时日。一切,又从何开始?人生,为何总是让我面临诸多的考验与选择却终无结果。

感冒了,心情和情绪上都不佳,连日的折腾让我感到身心疲惫,生活就象无数个圈圈,偶尔会象跳方格一样的蹦蹦跳跳,这里有新鲜有快乐,但最终,只有回到那个属于自己的圈圈,才真的安稳,沉着,那是回到自己窝窝的感觉。

16万

仁之士

经验值
魅力

论坛元老

好女孩!好文字!

http://www.5cxx.com/8/wx.htm

17万

版主

经验值
魅力

论坛元老

呵呵  

落泪

我心里总湿哒哒的

放假了有几个会消停的

还不是呼哈的玩乐游荡

[em48]

25万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

天降大任于我也,那便是,填饱肚子,拥有简单的快乐,度过简单的人生,享受小小的幸福。

人人如是.

13万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

2006.10.12 二〇〇六年第一场雪

呵呵,好快,又半个月过去了,忘记都做了些什么。回忆一下……

似乎有长假,回家了。尔后,小游一天,恩,有空的时候贴贴照片。然后就是上班,最近真的很累,似乎所有的活力均已在长假结束之前挥洒个一干二净。也有半个月没有打球和任何运动了,真的是越懒越懒,每天象机器人一样下了班就回家,回家看看杂志就睡觉,麻痹到真象是傻子一般的生活。再这样下去肯定会疯掉,可是真的好累。又回到了以前曾熟悉的工作环境每天的琐事渐渐增加却总结不出一点点的成绩,我真的不想整日协调这些琐事而奔波,于人,没有高素质的人才环境,于事,因人而形成的氛围着实没有任何进展……每当看到身边的同事来来走走,忽而风光,忽而凝重,有时会由生一种可怜,人,存活一世是多么的不易。又扯远了~

早上起来走到阳台开窗的时候突然发现下雪了,喜欢雪却又惧怕寒冷,每次下雪我都尽量找时间静静的在中央大街上走走,记得一次同外地来的朋友逛中央大街,是在冬夜,当我走到尽头猛然回头去看时竟对整条街异常的美丽所惊诧,真的,这个充满欧洲风情的东方小巴黎真的名不虚传~都说哈尔滨的女孩穿着时尚,我想正是这种时尚才配得起这样的美景吧…… 又远了~

这样断断续续的思路竟用了近一下午的时间。应该是前几天,无意中看到我们只身一人在美国打拼的一位副总写的一段时期的记载,是位女强人。文章很长很生动,我用了一天的时间去读它,看过之后真的令人感触颇深,身处异地语言的障碍、中外文化的差异、对亲人的思念、孤立无援的无奈,与享受成功时的愉悦与心跳,真的会因为没有参与其中而遗憾,会为她付出的一切而感到怜惜与心疼……最重要的,能使人萌发激进向上的动力与不断学习的决心。我要努力!从不曾愿望成为女强人或是在事业上有所建树,那不是我想要的生活,确切去说应该是一种喜欢源源不断的新知这种好奇心所趋,是,是这个,好奇、新知。

就这样。创造生活去了……

17万

版主

经验值
魅力

论坛元老

向知性女生致敬!

世界因你们而美丽!

13万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

2006.10.20  是冬天的天气了

又有些时日没写了,真的是琐碎的忙碌,今天好静,真难得,我可以假装静下心来去写些什么……我说假装确实是因为现在的心情真是错综复杂,一肚子的话语却无人倾诉,孤独了,也许也会这样的孤独下去。

今天在一些记录记载上删除了些东西。我想我已经从内心里彻底的重新开始了,我将彻底重新面对新生活。这真是一件大好事,放下了,心头忽似怅然了许多,也坦然了许多,原来一切可以很轻松、很随意。虽然没有给其它人带去过负担或担忧,但确实真的苦透了自己,痛苦只有一人尝也是别样的味道。但真的,相信自己,做的好,将来,可以做到更好!因为在不断经历的过程中,找到位置,成熟自己!

临近周末了,预期至周日都已安排满满,何时我成了这样繁忙的人?每日早早上班,夜幕无人时入睡,日复一日,连续下来也感觉过够了。也许我就是这样的善变不定,总是喜欢去尝试和变幻不同的生活和方式,也也许很很多的人都不喜欢一成不变的生活,这就是因为新鲜感总是会有吸引人的一面吧,尽管可能短暂。我喜欢追随自己的感觉去左右自己的空闲时间。喜欢许多人因为掌控不了我变幻多端的性格而懊恼或迷惑的失落和我的得意。也许,天生叛逆使然。

家里有亲属生病,也许是血缘因素,我也生病了,昨日牙龈疼了整整一夜,今天越发的严重,有些低烧,连至嗓子脖子都很痛,脸也有些肿,更别提说话和吃饭了,嘴里很苦,还不能放下工作,痛苦。。。。。。人,真的不能有病,健康的身体才是快乐的资本。回家了!今天我进步了1%。

17万

版主

经验值
魅力

论坛元老

[em23][em17]

琥珀shi个好gu娘。

25万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

顶上来看

13万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

2006.11.13  已记不得是今年的第几场雪

这段时日,我已不记得究竟有多少个多时间没有坐下来想想写写,可能我的前世过于忧郁而忘记了寻找快乐。而我,就在这个世界里一个人慢慢寻找,得到,失去,再得到,又失去,后来我学会了成长,原来得到与失去的区别,仅仅是,快乐与痛苦的先后……他们,存在的必然,成长的和谐。

我也许轻漠了。忘记了倾诉苦恼的同时一并把懂得的道理了了而去,只留下一个空洞的躯壳,熬着仅存的一点寂寞与无奈。曾有个做培训的老师说过,有的人在存在阶段性的失忆,是人的一种潜在本质。我清楚记得这句话,不是因为记忆优良,而是它的推断符合我的实际,在二十几年的生活中,有很长的一个时期我的记忆是零乱不完整的,似乎有10年,这其中,有我不愿意去面对而不得不面对的现实问题。以此之后,便象埋下了种子,发芽、生根、落败、重生。当在更多更多的现实问题接踵而至的时候,也就自然的变成逃避,顺而忘记。周而复始的循环下去,整个人生的记忆生命也就变的破碎不堪,不是躯壳还是什么?我在害怕、无助,我不想这样努力不去这样现在却不得不这样……

我要把快乐的片刻记载,记下它贡献的片刻,纵然飘渺,也是流露的真切。总的来说,多的是快乐,只是人为的将那点的抑郁放大,虚晃一招。忙碌的工作,充实的生活,时间越来越少,需要经营的却越来越多,唯独没有那所谓的感情。我说我无爱无恨,朋友说那是不可能的,人都是有血有肉有思想有感情的,怎么能轻言?即便想说说便罢了。可总是后劲不足,总是差那么一些,有审美疲劳也许也有情感疲劳。

为什么路人牵挂的眼神久久注视那美丽?因它只需驻足而无需付出囊括于手中。

洗刷刷洗刷刷去,今天心情嗨屁,纵留星星几字,用红色红色红色。[em02][em02][em02]

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ
洗刷刷洗刷刷去,今天心情嗨我,纵留星星几字,用红色红色红色。[em10][em10]

17万

版主

经验值
魅力

论坛元老

为什么路人牵挂的眼神久久注视那美丽?因它只需驻足而无需付出囊括于手中。

洗刷刷洗刷刷去,今天心情嗨我,纵留星星几字,用红色红色红色。

这丫头还是个青春小青年儿啊。

羡慕。

[em25]

13万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

2006.11.14  继续混沌

回看一下昨天写的东西,咳,都是什么啊。可能只有我自己看得懂了,呵呵,不只这些还错字连篇语句不通。看来我真的是脑袋越来越不灵光了。应该补些维生素了,不仅是记忆力下降,智力也有些赤字,投身于社会中,20%靠智商80%靠情商,我现在似乎一切都不具备了,苦恼ing。也许想把生活简单再简单的做法是错误的,这只是个美丽的解释,直言说,是我这么长的一段时间里没有真正的去学习什么,以致于薄发不出什么能量,对于很多,也越来越深感吃力和无奈。真想一下子改变这种处境,我不愿自己傻傻的整日木偶般的去重复机械式的劳动,我要创、要知。唉。学习吧,研究吧,领悟去吧,路还长着,天色已渐晚了,抓紧抓紧。

这几天一直睡不好。因为我又奢侈了,太奢侈了,致使我在做了决定以后隐隐的感到心中不安,更有惭愧和懊悔,想着妈妈丝毫没有疑虑便把钱打到我的帐户上我便更加自责,可是现在自责已没有丝毫的意义,我只期以后能够尽力的去报答。这几年了一直是反复这般,不知道什么时候我能够沉稳一些学着不再浮躁,做事三思而后行。

一段时间来没有遮拦的进补终于得到了效果,很荣幸的,秤盘上的数字告诉我胖了近十斤,其中是有些衣服的水份,但实实在在的感到这些重量给我带来似乎有些臃肿的感觉,虽然在他们的眼里我依然不胖。我呢,也只是证实一下,各个器官是否有在正常运转,我不相信自己干吃不胖,那样固然令人艳羡,但似乎存在那么点儿问题。果然。事实证明我是相当正常而健康的,满意了!(这种试验好象有点神经质!)

大盘跳水了,似乎是同步,我的心绪一如大盘曲线,高低起伏,在我不知情的时候我的心情也由鲜明的红变成线下的绿,处于大盘震荡调整时期。可能不存在担忧,只是心情不够美丽。有点彷徨,有点失落,有点抑郁,有点无措。几日前与几个好友去酒吧唱歌,第一次的一齐喝了很多的酒,我想也许醉能够麻痹,醉能够停滞思想的游离,但是我错了,醉到无是无非我竟然做不到,也不敢去做,越发清醒的神智让我明白,我只适合行走于信定的轨迹,不能够有丝毫的偏离轨道,路上的风景再美丽,也是风景、飘然而过……

我不能将这种体会如此缜密准确的表述,我采来未经作者允许的一段话,他写的更真切也最实际的表达了我内心的种种。

“物欲横流的社会中,我们阳光的生活,很好的把自己把握,没有迷失在欲望的诱惑里,不但是我们的庆幸,其实我们更多的是应该骄傲。骄傲我们有着一颗清泠的心,骄傲我们能在爱的风景没来临之前,独自去忍耐那么多的寂寞难耐,在光怪陆离的幻象前,我们轻轻的移开了脚步,走回自己的小窝,为爱的到来而静静的等待。我们象冷静的旁观者一样不经意的审视身边的一切,却慢慢的把自己游离之外,渐渐的,我们把独处当成了习惯。我们把独处当成了习惯,一定不是我们喜欢孤单,也绝对不是我们在享受孤单。可我们在必要的社会生活外,的确是在与孤单缠绵。我们并不乏热情和活力,也拥有最美好的年纪,看着周围朋友们风风火火的意气,我们为什么没有参与进去?我想,我们更多的是在等待另一样的生活。一种浪漫与生活的交织,一种爱情与生活的融合。”

[em27][em27]

18万

版主

经验值
魅力
学会等待吧!爱会在不经意间突然出现,一切美好的东西都会有的。浪漫固然美好,可是:平淡会充满生活的每时每刻!努力吧!纯真的女孩……愿你的一切愿望都会实现哟!![em27][em27][em23][em23]
[url=http://www.5cfq.cn/bbs]有一种关怀如沐春风,有一种温馨如花香弥漫![/url]

1万

33万

版主

经验值
魅力

25万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用生活在2006-11-14 20:49:16的发言:

嗯!

高级模式