五常信息网(五常论坛)

搜索

[讨论]契税收房时交给开发商,开发商没向地税征收部门上缴税款,这事谁管?

仁之士

经验值
魅力
楼主
<font face="Arial"><span style="font-size: 14px;">[讨论]收房时开发商要求必须交纳契税,否则不给房钥匙,但时隔一年,最近被贴通知书,才知开发商没向地税征收部门及时上缴税款,与开发商交涉未果,这事哪个部门管?有明白的吗?</span></font>
沙发
客人  发表于 2013-10-23 08:08:20
怎么没人理会,自己顶一下下!,等会还去开发商那理论!

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

板凳
<p>契税是应该你自己缴纳的,你找人家开发商干嘛。假如他代缴,没有交,是他的贪污啊,可以走法律程序。那他进去了。</p><p>前提是你得有他给你出的收条,收条上写明:代缴契税款</p>
都是吃五常大米长大的,生活的差距怎么就这样大呢,咋不嘎嘣下发财呢,上帝啊,阿门,得用母们家地里的豆角换钱上网来五常论坛,容易吗……

地板
客人  发表于 2013-10-25 10:12:02
山河的希望小区更是这样的 四年了 还不能办房产证 和谁说啊 

客人  发表于 2013-10-27 22:12:53
[em08]

客人  发表于 2013-10-27 22:24:14
契税款在开发商交楼房钥匙时就给开发商了,他开了收据,写明是代缴契税款,可一年过去了,开发商不给交,那我不找他找谁去?开发商怎么那么不讲理呢,我自己要去交契税,他说你去交我这也不给你退了,现在财务没钱了,他还欠债了,他怎么这么大爷呀,他家里没老小呀,就不怕都不得好死!!!呼吁税务部门抓紧对这些开发商大户的偷逃税款的处罚力度,别总往我们门上贴。钱都交开发商了那了,也有票据,不上他那要应该上缴的契税,偏上个人家来要,难道我们还要交双份吗?税务部门对开发商这块偷逃税款这事处罚力度还是不够呀!造成现在这样老百姓的处境。上哪说理去!

高级模式