五常信息网(五常论坛)

搜索

[原创]暖暖的心房

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

楼主

窝在暖暖的心房,写下自己的心情~~~

[em12]

[MP=58,46,true]http://bbs.fuzhuang.com/yyyyqiqin.mp3[/MP]

人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向!

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

沙发
这几天进入写作困难期,每天进展很慢,一周前,偶然登录校内网,痴迷于做个快乐的农民,翻地,锄草,浇水,杀虫,忙的不亦乐乎。论文呢,更是懒于动笔了,眼看着送审在即,烦~

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

板凳

你们这些小坏蛋,不准再欺负我啦,哼!

10万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

地板

走进你的心情小屋,欣赏你的心情文字,分享你的心情![em11][em11]

茶冷了,幽香犹在......

10万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

看到你的名字感觉很亲切,我哥哥家的小侄女也叫梦琳,还是我给起的名字呢!
茶冷了,幽香犹在......

10万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

[em11]

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

欢迎美女们,[em12]。

断断续续整理了一下午的材料,右手中指,僵硬,疼痛。总算有点进展,欣慰~~~

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

这几周,几乎天天不下楼,成了真正的宅女。每天早上起来,打开电暖器,电脑,电脑椅上的电热垫。准备就绪后,洗簌,找点吃的,通常是面包,饼干,派,香肠,牛奶,酸奶,有时候会有水煎包,鸡蛋,炒饭。边吃边坐到电脑前,点击文件夹,浏览网页,一天的生活基本都在电脑前完成了。。。。。。

这一周来,每晚的乒乓球也取消了,懒得去,过段时间再说吧,4月15日就要来到,没有心思专心做别的。

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

生日快乐~~~我会记得这一份快乐!

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

新的一天又开始了,朋友导演一个民间电影,今天是摄制的最后一天,演员们多数都是熟悉的朋友,本来答应过去帮忙的,可论文闹的我,一点情绪都没有,今天是最后两部,然后电影就OK了。

起床后,给友发短信问,电影进展如何。他很快回过来说,在拍,来否?一看时间快10点了,电影拍摄地点在西城,而我住在东城,等我赶过去,基本就是和摄制组及演员导演吃饭了,我说,太晚,不过去了。

想想寒冷的空气,我选择继续做宅女,只能默默祝福他们电影摄制成功了。

把论文打开,继续琢磨。。。

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

给小五打电话,想咨询论文的一些事宜。阿姨接的电话说,小五出去上课了。没想到这个懒家伙,周末还要上课,真难为她了,估计是单位领导安排给她的工作。

阿姨说,小桃在家呢,这几天还念叨干妈来着。我说,是么,我也想念小桃了,赶紧叫她过来,跟我说几句。小桃是小五的宝贝女儿,1岁半了,跟我非常亲,可能是从她出生起,每周我都要去抱她的缘故。一会儿,小桃稚嫩的声音在话筒那边传来:干妈!声音很大,几乎是在那边喊了,呵呵。我赶紧答应说,小桃,干妈想你了,你想我没?小桃在爸爸的授意下说,想啦,干妈,来我家玩。然后就跑开了。

小五是我大学一个宿舍,最要好的姐妹。大学毕业这10多年来,我俩一直没有断过联系,考研后,我就读的学校正好在小五家附近,几乎每周我都会抽空去看看她们母女俩。

2月末回去找导师研讨论文时,去过小五家,一晃一个月过去了,时间真快,混的时候,不经意间就溜掉了。唉~~~

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

中午吃饭的时候,把床上的电热毯接通电源,现在一摸被子,好热乎。马上就想钻进去睡一大觉。自从在家闭门修业后,每日一觉,也成了我的必修课。一般我都选在下午1-2点钟左右,暖暖的阳光透过窗户,洒满我的大床,床垫上的电热毯也把被子烘的暖暖的,这时,我就该午睡了。

每每躺在热乎乎的被子里,沐浴在暖洋洋的日光中时,我就不自觉地感叹,人生真美好,能美美的睡一觉,幸福!

前天下午3点左右正要去睡觉时,一个刚从国外回来的朋友上线了,听说我要去睡午觉,他笑着说,你这什么午觉啊,倒时差呢,呵呵。我说,我现在天天楼都不下,时差自己说了算了,哈。

午睡去了,我的热被窝啊,呵呵。

20万

版主

经验值
魅力

云层上面的山,全是金色的,拉萨的天真是太美了!

谁能与我共同浴血!他就是我的兄弟!

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

凌晨1点多才爬上床,意识基本混沌。早上一睁眼,已经9点多了,赶紧挣扎起来。在蒸锅里找到老公留的小米粥,鸡蛋和包子。边吃边打开电脑,琢磨着饭后订票,明天回学校了。

昨晚才发现这个论坛在凌晨1点-3点时是不能发帖子的,真是不试不知道,呵呵。子夜时看到一个帖子,是关于离婚的代价。原文如下:

一个朋友,40大几,有一小2,维持数年了,最近小2催的紧,我这哥们就和老婆离婚了。

离婚的代价是,把去年买的新房,一辆车,还有所有家当、存款,都留给了前妻,自己还负责孩子大学费用。还每月给前妻一定生活费,自己算是净身出门了。我估算了一下,孩子学费及前妻生活费至少是他收入的二分之一。

我现在想感叹,这样的离婚对于男人是不是代价太大了啊,自己40好几了,还得从头再来,还得重新攒钱,贷款、买房,如果有了孩子,又是一笔不小的花销。

换过话来,这样的离婚对于女方是不是很合适啊,40多的女人,还是能嫁出去吧,自己这么好的条件,再找个也不是问题吧。

我倒不认为那女人合适了,她是得到物质的补偿了,可40多岁的女人在离婚中,尤其是男人爱上别人离开自己的过程中,受到的伤害和打击,这份物质就能抵消了么。
其实啊,无论世界多大,事情很简单,就是得失两个字。有得必有失,有失必有得。

在我们失去什么的时候,未必看的见所得到的具体物象,但肯定会得到的,在你获得满足的时候,你肯定同时也失去了什么,即便你感觉不到这份缺失,老天也好,上帝也好,是公平的,这是唯心的理论。但从人性的天平上来称量,也会保持平衡的,只是早晚的事。

男人得到了爱情,自然要失去别的;女人失去了爱,自然就要得到什么,这样才会平衡。但世界上永远没有等量的平衡。

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

今天下午找回了丢失的太阳镜,非常开心。感谢饭店服务员归还给我,看来我一直坚信的,世界上还是好人多,是没错的。这个太眼镜要真丢了,我会很伤心的。两周前,我在大商新玛特发现的它,非常喜欢这个款式,于是就买下了。

昨天下午联系了房产商,去看房子。刚一出门,感觉阳光很刺眼。习惯地拿出眼镜盒,突然发现我的太阳镜不在里面。天,我的眼镜怎么会不见了呢,仔细回想。。。等等,我突然想起来大前天在乐面亭吃饭时,曾经把眼镜放在了桌子上。。。。。。正想着,接我的车到了身边,只能有时间再去饭店询问眼镜的事情了。

很快,就到了房子那里。房产小姐把房子打开,虽然事先就听说这个房子客厅很大,可是当我看到那个超大的客厅时,还是很意外。170平米的房子,客厅占了近一半,是朝阳的,落地窗,采光是绝对好,可以在客厅放一张乒乓球案子,一张台球案子,还会很宽敞,呵呵。

这个房子格局确实不太好,一个主卧,一个小卧室,一个卫生间,厨房,餐厅。主卧是朝阳的,通着阳台。厨房在北面,连着冷阳台。客厅大,虽然想到擦地就要小半天,我也忍了。但是没有书房,是我绝对不能接受的。我两大书架的书,必须有他们独立的位置,我需要安静书香的地方,静坐,看书,胡思乱想。另外,老公那些书法用的大大小小的坛子,罐啊,宣纸,毛毡,都需要安置。

看房人跟我建议说,有人把房子改成三室两卫了,据说很漂亮的。我说,两卫就不用了,家里人少。可书房不能没有,这房子客厅占据了太大面积,怎么改?

虽然说不要这个房子,但看在价钱的份上,还有点舍不得。便宜啊,170平,50万的价格,要是格局好,早抢飞了。虽然说全球经济危机,但大庆的房市和车市似乎一点没受到危机波的冲击,房价居高不下,车价绷的很紧,都是日渐走好的形势。按常理,170平的房子,要80-90万的价钱。

回家后,心里还有点放不下这个房子,跟老公说起它,老公说,可以找设计师看看,能否改出个书房来,在客厅做屏风,可我总觉得太牵强了,改后也不会舒服,算了吧,便宜的东西,肯定有便宜的道理。

今天下午出去找回了眼镜,心情特好,又跑去英雄会馆看房子,可惜都售光了。明天回学校了,等毕业论文弄完,再去淘自己喜欢的房子吧。

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

今天回宿舍了,论文有新进展,心情不好,天气不错,下午睡了几个小时,醒不来。

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

子夜了,新的一天开始了,在最关键的时刻,一定要控制自己的情绪,不能让坏心情牵着自己的鼻子走,开心,快乐,才能好好写东西。

想起来几天前跟同学在Q上聊天,她说,不满周岁的孩子,单位不可推卸的工作,前段时间还要为买房子相关事业而奔波,加上焦头烂额的论文,她已经接近半疯状态,一点写论文的心情也没有,3万字的英文论文,简直要了老命啦,她说,都考虑过申请延期毕业了。

我只能安慰她说,千万别申请延期毕业,即使延期,明年的这个时候,你未必好到哪去,咬咬牙,坚持吧,一切都会好起来的,房子会有的,毕业也会顺利的。

即便是疯了也好,痴了也好,毕业才是硬道理,这是我最后的心得。3年的心血和精力都定格在最后这3万字的蝌蚪文上了。这个过程主要是心智的磨练,经过了这份艰辛和折磨,美好就在不远处。

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

今天是我的节日,过节了,该开心的,可是我不开心,祝我节日快乐[em11]

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

接连几天睡眠不足,眼窝已经深陷,上午弄论文时,眼睛涩涩的,头痛欲裂,坚持了一个小时,只好卧床小睡,可思维却无法停止,翻来覆去,无法入睡。真不知道,熬完论文,我会成什么样。往往是越接近成功,路途变得越发艰难,很多人就因为忍受不了,克服不了这份煎熬和折磨,看不到希望,才无功而返,岂知,成功仅一步之遥而已,就一步而已。我会挺住!

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

好几天没来了,这里一切还好![em26]

[MP=50,40,true]http://www.wysjs.com.cn/uplinkyy/20092278173840057.wma[/MP]

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

才发现今天是清明节,来到家乡论坛一周年,祝贺一下,呵呵。[em10]

这几天和波波在宿舍,苦憋论文。波波说,好在还有伴儿,痛苦放佛被分担了很多,同是天涯沦落人啊。

有时候写烦了,没有思路了,我和波波就聊天。聊我们的学生时代,聊我们的懵懂爱情。然后感慨生于70年代的人,爱情那么苦涩,但又那么甜蜜,爱一个人就如羞答答的玫瑰一样静悄悄地开,藏在心里,错过了,只有遗憾。可是人生有遗憾才会完美,呵呵。有点Q哥精神。

有一天,我俩聊天到凌晨3点。波波老公知道后说,我看把你俩论文送外省是轻的了,真应该送外国去,看你们还有时间和精神头聊到半夜不。够狠。

今天论文进行到最后一部分,最重要的章节,我也终于把导师逼我很久的语篇理解的CIT模式给琢磨出来了,打算明天导师去,看他满意不,满意的话,我的论文就可以收工了。期待ing!

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

过了半个月的非人生活,终于又回到了人间。感觉真好!今天上午去系里交了论文,在递出去的瞬间,感觉彻底解脱了,轻松!

时间真是个神奇的东西,很多事情,难也好,易也罢,快乐也好,伤心也罢,都会被她慢慢梳理,一切都会恢复正常,宛如从来没有发生过一样,平静。

回想那段貌似不食人间烟火的日子,当时的感受,不是美好,而且艰难苦涩。我和波天天关在宿舍里,上百篇文献,书籍,艰难地啃着。生活全然没有了规律,常常一眨眼,已经后半夜了,眼睛干涩的无法支撑时,爬上床,可是满脑子胡思乱想,久久睡不着。第2天,还得早起,继续奋斗。连续几天后,白天就会头痛欲裂,虽然坐在电脑前,却什么也干不了。于是强迫自己休息。所以经常是,什么时候撑不住了,就小睡一会,什么时候饿了,就订餐,基本进入病态中,乱糟的生活开始了。

从考研起,为了提高睡眠质量(因为睡眠时间不足),睡觉养成个习惯,把身边所有电话和手机全部关掉。所以这段期间,朋友经常打不进来电话。很多天后,终于联系上我,第一句话就问,怎么总不开机?我纳闷说,天天开机啊。你什么时候打的? 朋友说,上午,中午,下午都打过,显示都是关机。我恍然大悟说,不是我睡觉时你打的吧。我睡觉电话全关,你又不是不知道。朋友说,关键问题是,谁知道你啥时候睡啊,你跟正常人不一样,摸不透规律,哈哈。我也乐了说,我是病人,呵呵。

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

这半个月的生活,留给我很多回忆,以后再回头看,痛苦也是美好的。尤其是和波波一起互相安慰,鼓励彼此坚持下去,还常常苦中作乐,弄点小插曲,我们也会开怀大笑。我和波波本来不是一个宿舍的,但一个专业的同学中,就我们2个被抽中了论文外审,于是,我俩暂住到波波朋友的博士生宿舍里,她的博士朋友不在学校,宿舍就我俩,从那时起,我和她过了半个多月的伪博士生活。

在写致谢时,我跟波波说,必须把你写进我的致谢里,感谢波波在这15天里,把她的老春献给了我。波波乐的前仰后合说,真不会说话,哪有人说老春的。我说,以示你的重要性么,以前我们学的课文,写的作文,不总说,某某把青春献给了党,献给了国家,献给了事业么。你的青春年少已经早就没了,我还想表达对你的最深的感谢,只能借用老春了,这半个月没有你陪我一起经受折磨和煎熬,并肩作战,真不知道自己能否支撑下去。我说,还得写一段与波波同居的日子,把咱俩这段美好时光永远记载史册,呵呵。波波想想说,你还想读博么,我不假思索说,打死也不读,想想就能知道英语博士的凄惨生活了,再者说,哪个博导闭眼睛,能摸到我啊,我现在啊,极度痴呆,还是回家傻傻地活着吧。

波波说,如果我有钱,我就继续读完,一鼓作气,再而衰,三而竭。我怕以后再没勇气了。可是我现在必须回去努力赚钱了,先解决温饱,再想起他吧。于是,我想到穷书生三个字,古人很聪明,总结出来的东西总是那么到位。在学校久了,在社会的时间就少了,自然就没时间赚钱了,因果-果因,于是越来越穷。

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ
老同学好[em12][em12]
我们以一种社会责任做网、我们有优秀的团队、我们肩负公益五常的使命。(这里找我

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用春风在2009-3-28 18:23:40的发言:

云层上面的山,全是金色的,拉萨的天真是太美了!

欢迎春风光临小屋,拉萨对我来说一直是个谜,至今还没去过,看图片已经很美了,期待早日揭开谜底。

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用国超在2009-4-16 23:12:34的发言:
老同学好[em12][em12]

老同学好,欢迎,呵呵。

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

昨天去林甸泡温泉,吃开江鱼,放松放松压抑很久的心情。

一共去了20台车,大人孩子40多人,可见冬眠了很久的人们,期待春天的迫切心情。

一桌子菜,几乎都是鱼,不过很好吃,鲜嫩可口。田鸡就没敢吃了,据说肚子里都是籽和油,看人家吃的那么香,我也只能看看,害怕,呵呵。

午饭后,我们去了一个很开阔的绿地,观看同去的人进行航模表演。我还是第一次见到航模,规模很大,工作原理就没细问,只知道烧93号汽油,飞行起来,很壮观的。主人把录象机按在航模上,飞行中可以进行拍摄。很好玩。

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

开始起飞。。。。

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

傲游高空。。。

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

安全降落中。。。。

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

终于得以空闲,于是去香榭里转街,其实也没什么目标,就是想逛街。香榭里自从二期店铺开业后,衣服的价格就飕飕地涨,明明都是个体商贩,但几乎家家都高挂‘谢绝降价’字样的牌子。价格高的离谱,还不讲价,简直是明抢。这些商贩们啊。

信步走进一家小店,门口标着:新进韩国服饰。看见一个白色短袖小T恤,前面是米老鼠的图案。随口问了下,这个T恤多少钱,老板轻松地说,450。听后,大惊。我又重新打量这个T恤,没发现有什么特殊的材质啊,暗自感叹,跟抢劫无异。又转了几家,价格都如此,高的吓人。于是暗忖,难道是我落伍了不成,才离开半个多月,怎么感觉人间变化几年甚至几十年呢。

回家后,给朋友打电话,她是专门卖韩国服饰的,每2周都要飞到韩国去上货。听了我的述说,她一点不惊讶。居然说,香榭里有几家确实是韩国货,得那个价。我不解地问,就是纯棉的T恤,咱自己的休闲品牌也就几十,或者一二百,韩国棉布是特殊材质啊。

朋友乐了说,那没办法,不就赚差额么,因为大家都不可能去韩国买,对吧。我说,打死也不买韩国服饰,明知道抢自己的钱,干嘛送上门去,坚决不买。而且很多小贩就是从哈尔滨拿的货,也那么高价,买了更上当。朋友笑说,哪天你来我这看看吧,我说,不买,国货物美价廉,俺还是支持国货吧。

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

周日大清早就爬起来,参加一个老同事的葬礼。6点多在单位门口集合时,大家闲聊起这个同事时,都感慨说,前几天还见到呢,一点异样没有,怎么说没就没了呢。唉,生命,也真是说不准,还是好好活着吧。开开心心地过好每一天。

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

今天的天气真糟糕,小雨夹雪,弄的人心情也灰蒙蒙的。出去吃午饭时,差点被风给吹走,好冷。万城华府的售楼小姐打电话来,极力向我兜售她的楼盘,无意于那个位置,于是几句托词把她打发掉。

与二妹在Q上遇到,聊了一会,二妹的工作还没动静,院方人事科只说,需要等待,等待审批,她很郁闷。当初要留在北京,早上班了,可是嫁鸡随鸡,没办法,人生总是这样,不能两全。

小妹昨天回家说,要把工作辞了,换个公司。她说看看今年的公务员,打算考大庆的公务员。

老公早上走时交代说,如果我中午出去吃饭,顺便买鱼回来,他下班就直接回家啦。然后又叮嘱我,别忘记做米饭。我说,好的,可是万一我忘记了,你到时间一定要打个电话提醒我啊,老公无奈地说,做饭都能忘记,真愁人啊。

天气不好,快点出太阳吧。

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

下午一觉睡到晚饭开始,老公喊我几次,才爬起来,好像睡迷糊了,怎么想醒都醒不过来。

俺顶风冒雨买回来的鲶鱼,被告知买错了,是槐头。我不服,把超市的塑料袋拿过来给老公看说,明明写着鲶鱼呀。老公乐了说,人家当鲶鱼卖你的,下次记住啦,鲶鱼是又细又长的,不是短胖的。

唉,欺负俺没文化。买鱼也需要学问啊。。。呵呵。

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

今天与我的理发师柏柏约好,过去弄弄头发。这一年来,被论文闹的,什么心情都没有,头发已经很久不打理了。论文完工,心情出奇的好,于是终于想起被自己冷落的秀发,呵呵。

柏柏说,给你换个形象吧,别再大卷啦。我应道,你全权处理吧。结果几个小时后,发现我的发型太卡哇伊啦,我说,不行不行,太不习惯了,别让我装嫩,受不了。柏柏说,你的脸型挺适合这个的,好看,换个发型,换种心情么。

回家后,赶紧给老公看,老公正在厨房忙乎,头都不抬地说,好看,好看。我转向小妹和女儿,她俩只看着我使劲笑,我说,不许笑了,快说,怎么样。女儿说,妈咪,真像个洋娃娃,我直接晕倒,看来不能出门啦。

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

弄完头发后,跑去朋友的店里转,可能是最近心情好,试穿了几件衣服,都觉得很喜欢,很漂亮,于是小服务员都包起来,花了我半个月工资,虽然有点奢侈,有点心疼,但淘到漂亮衣服,还是很开心。

晚上接到格林小镇售楼小姐电话,告诉我,周六25号,3期楼市开盘,如果我有意买的话,周六要交预订款。原来也知道格林的房子最近要开盘,还是没想到,这么快。于是给几个朋友打电话,咨询此处楼盘情况,做房地产的朋友和买过那里1、2期的朋友,全都称赞格林的房子质量好,小区配套设施好,物业服务好,于是心动,开始四处搜罗认识格林小镇开发商的人,因为朋友说,即便是交了预订款,可能也选不到好房子,因为很多房子都被幕后交易了。

找了一圈,几个也是做房地产的朋友,因为都是竞争对手,帮不上忙,恨的我牙根痒痒的,什么世道啊,买房子,往外送钱,还得求爷爷告奶奶地托人啊,可是不找人,就担心要不到好的房号,郁闷,希望明天能有好消息。

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

今天爱卡的同学们团看《南京,南京》,这个召集帖子在论坛发出后,很多同学积极响应,纷纷报名支持爱国教育活动。生升影城听说是车友会爱国活动,给我们打了5折,感动。

电影是晚上7点场的,同学们6点半之后,陆续到达,很久没见的车友们,聚到一起很开心,一会功夫,就来了40多人。好多人是带着孩子来受教育的,结果影院的售票小姐说,孩子太小,不适合看。没准备的同学,把孩子安排到别的电影场里,或者有的干脆送回家。

2号厅里,除了我们这一团体外,还有零散的大人带着孩子来看的,结果看到半场,带孩子的,几乎都离开啦。那些残暴,血腥,惨无人道的场面,真的是小孩子无法理解和接受的。整个影片都是有关南京沦陷区的情景。成群成群的人被枪杀,活埋,刺死,吊起,大批的女子被日军抓走,强暴,整个影片,从头到尾,我们感到的是震惊,愤怒,压抑,喘不过气来,呼吸困难。一直到现在,这种症状,还是无法消除,一直想着里面的一句话:中国万岁,中国不会忘,中国有希望。

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

朋友墨兄自编自导的第2部民间电影“惹事儿的巧克力”首映式今天在绿阳春酒店如期举行,前几天邀请我过去给他主持下首映活动,本来这两天在转悠房子,一直担心没时间过去,怕耽误了他的事。早上接到帮忙要房子的朋友电话说,今天有事,让我等通知。虽然有点失望,房子还没着落,但也暗自高兴,终于可以去参加墨兄的电影首映活动了。

于是,赶紧一路狂奔,赶到现场时,时间还来得及,墨兄把活动内容和安排细目给我看,让我先准备准备。他说,琳琳,别紧张,这个就是私人酒会,除了一些文化届和戏剧届领导外,都是我的私交朋友,轻松点就行。墨兄的朋友类别还真不少,有太极拳友,大庆DV 影友,新浪博友,还有论坛群友,呵呵。

我们在绿阳春酒店的VIP厅里,观看了“惹事儿的巧克力”,我还是第一次看到这个片子,拍摄期间,由于在学校写论文或者忙其他事情,都没有到现场,当我看到那些熟悉的脸孔在屏幕上出现时,感到非常亲切,看他们的拍摄花絮,大家都哈哈大笑,演员们坐在下面,看自己银幕上的表现,也开心地笑。其实,民间电影是一个不错的平台,给普通大众一个展示自己的机会,过把导演梦和银幕梦。很多朋友纷纷跟墨兄说,下次我也上上镜,哪怕演个匪兵甲也行啊。墨兄因为拍了两部电影,被大庆几家电视台邀请做客访谈,然后有些人会通过电视台找到他,想认识墨兄,也希望自己能出演个什么角色。

午饭时,每个到场的朋友都举杯做自我介绍,轮到我时,我说,本来这里的食杂店老板娘要我演的,可是因为主要是吵架的纠纷戏,我自觉不能胜任,因为从小就没跟人发生过争执,更别说打架了,呵呵。墨兄说,琳琳,下次我一定给你量身定做个剧本,你来演女1号。我说,这个,我真不知道自己行不行呢。墨兄说,没问题的。

衷心祝贺墨兄的电影梦越来越美,越来越好~

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

这几天太阳公公的心情老好了,我也跟着借光。把学习期间,家里积攒的衣服和冬衣都洗了,在阳台上尽情地晒,晒的满是阳光的味道。然后整理,叠的整齐地,收起来。心情也跟着愉悦起来。

老爸打来电话说,我的一只股票涨了,应该是解套了。买股票只是一时之念,买完后,股票市场一路狂跌,我就再也没看过一眼我的股票,全都深度套牢,其中一只,买了不到一个月就退市。朋友们问,你不着急么。我说,放那吧,啥年月出来都行,就当给女儿留遗产啦。他们都说,你这心态好,呵呵。没想到,才1年,退市的股票就上市了,而且这么快,我就解套了,看来真是不用急,好人好命,呵呵。

房子依然没有消息,有点着急,哪也不敢去,只有等。本来打算回家乡看老爸的,可是现在,急。只好五一之后,抽时间回家看看了。

希望明天房子能有消息,这是我最期待的。

4万

五常五星居民

经验值
魅力

进来看看你的大作

品牌相对较低的价格似乎更能赢得[url=http://99.rem168.com/]99书城[/url]中国平民消费者的青睐然而国外护肤[url=http://caomei.91bu.cn/]香港草莓网[/url]品也毫不逊色在总的市场占有率上基本和[url=http://sephora.91bu.cn/]丝芙兰[/url]

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用只是因为在2009-4-29 9:44:08的发言:

进来看看你的大作

欢迎光临小屋,没什么大作,都是胡言乱语,痴人痴语,呵呵。

[MP=80,50,true]http://www.pddd.pudong-edu.sh.cn/iclass_f_2007/kecheng/zjzy/WY0208/8422title7/the%20day%20you%20went%20away.wma[/MP]

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

房子依然没有消息,有点烦~~~

上午去美甲会馆做手护和指甲保养时,老爸来电话,让我补仓,真是让老爸操心啊,大老远的长途遥控我的股票,本来想扔那不管的,可是又不想违了老爸的心意。这就是父母心,无论孩子多大,依然义无反顾地牵挂。

这段时间熬夜熬的头越来越晕,感觉自己随时有昏过去的可能,我得好好睡觉啦。

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

假期和女儿去婆婆家住了几天,今天下午回来的,晕乎乎的,回家就睡了2小时,感觉好多了。

同事病了,领导打电话来问,能否代一个月的课,这个同事与我关系很好,不能推托,不过我跟领导说,学校那边就要答辩了,随时有事,我就得走,领导说,没问题,依你。

明天开始上课,一上午的课程,还真觉得有点不习惯啦,自己做学生很久啦,也很久不给学生上课,还得调整一下状态,呵呵。

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ
老同学快乐[em12][em12]
我们以一种社会责任做网、我们有优秀的团队、我们肩负公益五常的使命。(这里找我

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用国超在2009-5-6 22:10:32的发言:
老同学快乐[em12][em12]

谢谢国超,节日快乐~~

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

格林小镇的房子没戏了,找的人没要到房子,再打去售楼处,连顶楼,把山的房子也都空空如也啦,唉,与此地无缘。

昨天学府花园的售楼小姐打来电话,如打算买学府的房子,三天之内去交意向金,周五房价可以知晓,周六摇号,你抽到的是几号,就意味着第几个选房子,选不中满意的房子,意向金可以全额返还。如果不交意向金,就只能等到开盘后,选择剩余的房子,但现在的形势,哪里还有剩余的房子啊。想买的话,就必须交了。

想想摇号买房子,这在当前北京,上海,南方各大城市都是极为好笑的事情了,那里的房价几乎掉一半,卖都卖不出去呢,听说大庆居然还存在摇号买房子,深圳的朋友都乐了说,你们那里房子真火啊。

不过摇号总比我花钱雇人提前几天去售楼中心排号好些,这跟买彩票差不多,看运气了,要真是与此房子有缘,就买,无缘,就放弃吧,我的心态不再焦急。房子也求个缘字,我信。

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

今天是母亲节,祝天堂里的母亲永远安详。母亲一个人在天堂里将近30年了,真的很孤单,好在姥姥和大姨先后过去陪她了,稍有安慰。

昨天跑去商店给婆婆买了一套休闲时装,打电话祝福婆婆节日快乐。

给继母打电话,祝她节日快乐,答应这周回老家陪她逛街,给她选个礼物,继母连连说不用不用,每年都有这个节日,还能年年买。但我知道她很开心。虽然不是生母,但相处了很多年,已跟亲人一般。

愿所有的母亲都健康快乐!

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

昨天颠簸一路,终于回到家乡,不知道公路什么时候能修好,希望尽快,家乡人能早点受益.

今天陪继母逛街,把五常的地下商城,地上商城转了一圈,脚痛头晕了,也没找到一件母亲中意的衣服.于是决定先不买了,等有时间去哈买.

多年前给爸爸买的九阳豆浆机已经不能用了,这次回来打算给老爸再买一个豆浆机,去了五常的九阳专卖,母亲相中了559那款豆浆机,不锈钢质地的,样子好看,功能又全,价格不讲,好在送了两个礼品,很开心地买回来.

妈妈说,明天早上就打豆浆试试,期待ing~~~

1万

46万

系统管理员

经验值
魅力
QQ
[em11][em11][em23][em23]
五常论坛是您快乐的网上家园,是您温馨的休闲港湾!

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用晨曦在2009-5-13 20:07:15的发言:
[em11][em11][em23][em23]

欢迎晨曦~~~~

[em12]

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

今天的天气真不好,黑蒙蒙的天,阴冷阴冷的。如我的心情一般。压抑。

早上7点多就跑去学府花园,抽取选房子的号码。到售楼处时,发现售楼外面的公路两旁停了五六十辆私家车了,可以想象场面会有多壮观了。

果然下车后,发现售楼处还没开门,门前被修成了出口和入口的通道,用木桩围起来的,如火车站售票厅排队的栏杆一般,延伸出10几米远,接下来是用黄色警戒线继续向后延伸的。人们已经从门口排出栏杆,排出警戒线,一直沿公路排到很远的地方。

正往后走,看到同事在队伍中站着,大概在几百人的位置,我就夹在他那里。与同事及前后的人攀谈中,才知道楼价已经飙升了很多。一楼把山的位置4300/平,顶楼带阁楼的是4000/平,三楼已经到了4800/平。在这么偏僻的地区,楼价涨到如此,也够可以的了。不仅是毗邻实验中学的缘故了,还因为交意向金的人太多了,把楼价给抬起来。

终于前面的人开始进入售楼处,在抽号箱里抓号,后面的人都在翘首企盼,等待快点到自己。不一会儿,前面传来消息,出来的人很多都抽中的是1000多号,800多号,大号出来不少。所以我们互相安慰着,先抽,未必能抽到好的号码,就看个人的手气啦。没准小号都在咱们这出来呢。

在冷风中站了2个小时后,终于轮到我抽取号码了。在一个玻璃透明的箱子里,放了好多红包,红包里是电脑打印的号码。我心里对自己说,如果与这个房子有缘,能抽到好号码,选到合适的房子,就是价格贵,我也买了。没有刻意在箱子里翻,随意拿了个红包出来,打开后,心里彻底凉快了,1283号,也就是说我是第1283个选房子的人,总共才几百户房子,我是无论如何选不到房子了,虽然说听天由命的心态来的,可是失望之情还是控制了我,只能自己安慰自己,与房子无缘,可以摆脱高价房子了,可是还是很不开心,我的心情与天气一样恶劣,怎么买个房子这么难呢。

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

给爸爸打电话,告诉房子选不上啦,老爸说,那就继续看别的房子吧,还怕买不到房子么。

给公婆打电话,通知房子没戏了,公公说,看看西城的房子吧,那里位置也不错,我说,再说吧,反正现在也没辙。

给老公打电话,差点哭着告诉他,没抽到好号码,怎么办啊。老公安慰我说,别上火了,没准很快就有好房子了。

午饭也没吃,没有胃口,两处楼盘都没抢上,我还能干点啥啊,唉。。。。。。。

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

[em11]

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用蔡静在2009-5-20 12:24:51的发言:
[em11]

[em12]

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

这几天病了,连着两天没有熬夜,早早地睡。胃特难受,总是胸闷,头晕,恶心,昨天终于起不来了,浑身无力地躺在床上,不知道是不是胃病造成的,还是流感啦,今天课上学生说,老师,莫不是H1N1吧。我说,我这辈子也成不了名人啦。一女孩说,老师,你快去医院吧,真得好好查查。我说,不行,我还是坚持给你们上课吧。一男孩说,老师你真不去啊,你不去,我们可报警了,呵呵。

好不容易坚持完课,回家就一头载到床上,呼猪头。醒了,依然难受的要命,不知道这症状会持续到哪天消失。健康真好。

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

爱卡同学小熊自己手工制作的玩具,在论坛上拍卖,用来资助聋哑儿童,爱卡同学们纷纷响应,一是大家为熊熊的爱心所感动,争相加入到爱心活动中,二是熊熊的手工制作太精美了,博得同学们的青睐。最后熊熊的手工制品,被同学们一抢而空,很多同学应没有抢到玩具,没有献上爱心而感到遗憾。希望熊熊继续DIY玩具。

熊熊用义拍得来的钱,给聋哑儿童购买了爱心堡,在送到残联去时,所有献爱心的同学得到邀请,可惜我没在大庆,未能亲眼看到孩子们开心的笑脸。据说很多孩子从来没有玩过淘气堡,见到我们送去的淘气堡,都特兴奋,特开心。

可爱的孩子

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

可爱的孩子,让人心疼。。。

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

。。。。。。

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

。。。。

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

大庆残联减免了孩子们所有的费用

[MP=80,50,true]http://60.172.179.6:88/song/dj/34/20.wma[/MP]

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

爱卡同学熊熊自己做的玩具。。。

小蜗牛

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

美式乡村鼠。。。

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

可爱的青蛙。。。我拍到了黄色的小青蛙,非常开心,送给女儿,告诉她,这只青蛙的意义。女儿知道,帮助了残疾儿童,她也特别开心,现在每天搂着这只黄青蛙睡觉呢,呵呵。

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

抓着鸟的猫。。。

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

美式鸭子~~~

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

睡睡熊~~~

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

美式阳光浴小妇人

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

熊熊在爱卡论坛义拍所得,买来的淘气堡

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

开心的孩子们。。。。

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

朋友利用打坏的羽毛球,自己手工制作的挂饰,相当喜欢,一是缘于自己对羽毛球的情有独钟,记得曾经在大庆羽毛球网站起个名字叫 疯羽无阻。想起那些羽毛球运动的快乐时光,现在依然很有幸福感。虽然现在腰疼的厉害,不敢涉足羽毛球,改成乒乓球,但一到羽毛球场地,仍然是心痒痒的,不打就难受。时间久了,不打,手生,技术明显下降,跟原来的队友,都已经差距一大截,比赛不但打不了,身体原因,玩玩都很难啦,郁闷又痛心。

兽兽,呵呵。

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

曾经为了羽毛球,在大庆和哈尔滨各备了一套装备,羽毛球包,鞋,拍子,羽毛球运动衫,只为了打球方便。现在看着我的装备,都被冷落起来,因为许久不动,包上都有些许的灰尘,怀念~~~

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

明天端午节了,祝所有的朋友,亲人,节日快乐~~~~

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

六一儿童节,是个好日子,我终于买到了心仪的房子,定金交完,签了个简易协议,由于这周末毕业答辩,跟售楼处领导协调好,下周二去签订正式的购房合同,办理交易手续。

新楼盘所在的这个小区是环湖而建,湖心还有小岛,小区内有几个主题广场,高尔夫球场,教堂,星级酒店,大型超市,社区银行,公园,九年一贯制学校,站在我家楼上(23层),小区内美丽的湖水,广场和高尔夫球场的绿地,都尽入眼帘,赏心悦目。下楼左边是小区广场,正前方是小区会馆,从会馆过去,不到500米就是湖岸,期待钥匙早点发到手里。

这几天心情好极了。

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

今天回到学校,同学们都陆续回来,填各种表格,准备答辩的相关事宜,分开很久的同学们,见到后,都特亲切,纷纷问询各自的工作去向,我和同门师妹去找导师,请教答辩该如何准备,导师安慰我们紧张的情绪,说,没事的,把自己会的展示出来就OK了。我的演示PPT还没有做,打算明天弄出来,把论文再熟悉熟悉,至于答辩委员会的导师们会问什么问题,是猜测不到了,一切都随机应变吧,不过还是有点紧张。

无论如果,过了6月8日,一切都结束了,我也可以歇口气了。

客人  发表于 2009-6-8 08:39:42
[em02][em02]

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

今天把离校手续都办完了,终于要毕业了,释放的感觉,好。

7月1日举行毕业典礼,学位授予,颁发毕业证书等等仪式,好期待。三年的辛苦煎熬,总算修得正果,也算是圆满的结束了吧。

9月份正式回单位报到,开始步入周而复始的工作程序中去。三年读书生涯,由于缺乏有计划的锻炼身体,再加上劳心劳力,身体整体素质下滑很厉害,所以今后的努力目标就是,好好吃饭,好好健身,好好工作。

打算把晨泳捡起来,通过比较,觉得晨泳是最适合的锻炼方式。尤其是蛙泳,对长期伏案工作的人来说,有很有效的锻炼效果,尤其是颈椎,腰椎,能得到很好的锻炼。想起,考研前一年,即使是数九寒天,早晨游泳出来,湿湿的头发也不会感冒,坚持晨泳那一年,几乎没生过病,体质特好。

现在腰痛,脖子痛,只要遇到感冒的,回家必感冒,免疫力急剧下降,必须得有计划的提高身体素质了,只有具有好的身体,才是对国家负责,对社会负责,对老人负责,对孩子负责,呵呵。我要做个负责任的人。

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

昨天带女儿回家乡,爸爸说金山广场修建的非常美,于是晚饭后,一家人去金山广场转转,果真荷花池修的很不错了,池边漫行的路非常洁净平整,路灯排列有序,池里偶尔传来牛蛙的叫声,还是第一次听到牛蛙的叫声,闷闷的,跟牛的哞哞声一样,很新奇.家乡越来越美了.

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

两周来断断续续地一直在办理房子事宜,手续总算基本办完了.由于是期房,钥匙要在11月末交到手里,现在只需耐心等待了,不过牵挂的心也算放下了.

女儿今年小学光荣地毕业,秋天将正式踏上学习生涯的新征程---初中.我家所在的学区中学是省重点中学,竞争比较激烈.去年一个年级的平行班达到了16个班,今年还不知道是否增加.8月初将举行重点班分班考试.每年的暑假,都有语数外的老师抓住商机,开办重点班分班辅导,考虑到女儿四年的假期都在上课,这个假期好不容易没有作业,就没给她报辅导班,可是真想完全放松,还担心分班考试,于是自己跑去买了语数外各一套重点班分班考试卷来练,以防女儿放松一个月,什么都忘光了.

现在的孩子,竞争太大,压力太大,想轻松也不具备环境.

高级模式