五常信息网(五常论坛)

搜索

星子、辰旦之西域相聚

61万

版主

经验值
魅力
楼主

星子、辰旦之西域相聚

___为《天路王者归来》所写的番外

星子终于挨过了一个月的罚单,虽然臀腿间伤痕累累,但心情倒是轻松愉快,加上连日研习剑谱,颇有心得。胆子也壮起来,在谷哥的怂恿下,和师父提出要告假一天,和谷哥去城里看花灯。
师父沉吟一下,就爽快的允了。
谷哥撒了欢似的和星子奔出山外,来到外面的花花世界。
对谷哥来说,集市上太热闹了。他一会买个花灯,一会买个面具,玩的不亦乐乎。
星子却兜兜转转,心里一片茫然。忽然他看了一个悬赏的告示。
皇父遇刺了?星子的心里咯噔一下。虽然这歌舞升平的样子可以肯定父皇无性命之忧,可是身为人子,我岂能置之不理。
谷哥,你先在这里玩耍,我有事去去就回;若我到了申时还未来寻你,你且先回师父那里,我回来自已去师父那里领罚。
星子哥哥?谷哥待要问个详细,星子已施展轻功,飞出几丈远。
唉!我看你的屁股是别想好了。得!下一轮责罚马上开始,又有好戏看了。谷哥坏笑了一下,旋即想到自己的屁股,不禁吐了吐舌头,只盼着星子哥哥可以在午时前赶回,莫要牵连到自己。

星子一路飞奔,终于来到父皇驻扎在西域的营账外。

侍卫们都认得星子,慌忙单膝点地,向星子殿下问好。
星子一把扯过一个过去熟识的,拉到一边,问了问自己离开后皇父这边的情况。
原来,自星子随师父离开,生死未卜,辰旦亦无心政事,竟连吃了几个败仗。又为了星子殿下不肯撤兵,军中几个元老差点负气出走。西域那边又趁火打劫,来行刺皇上。好在侍卫们忠心耿耿,刺客并未得逞,皇上只是受了些惊吓,再加上思念星子,竟至抑郁成疾。
既是这样,我就不去见父皇了。星子听闻父皇并未受伤,只是受些惊吓,心想:自有太医调理。我还是不去多事了。
岂料这边早有人通报了辰旦,辰旦喜出望外,连忙撑着身子来到帐外见他儿子。
你就这么痛恨朕?辰旦把要走的星子堵个正着。
星子藏无可藏,躲无可躲。只得跪下见礼。
星子见过皇上。
辰旦一听,心想好啊!连自称都不叫曦丹了?连声皇父也不肯叫了?
随朕回营帐。
星子抬头间,只见那个日夜思念的人正以不容置疑的神情看着他。
星子想要说,却是无论如何开不了口。不是不敢,是不忍。
眼前的父皇好象一下子老了十岁。他是为我而牵挂吗?
恍忽间,星子发现自己竟然不知不觉已跟随皇父进了营帐。而且又乖乖跪在了辰旦脚下。
星子在心里暗骂自己没有骨气,已经被他折磨死一回了,就算欠他的也还了。
他心里想着,脸上也就冷了起来。虽是跪着,却是神情傲然。
父子对视良久,辰旦起坐,向星子一步步走了过来。星子有些慌乱,不知他所为何来。
他在距离星子寸许的地方停了下来,俯下身,一双手有些颤抖的捧住了星子的脸。
知道吗?丹儿,你生死未卜的那些天,朕有多后悔。
朕以为你死了,每日沉浸在无边无际的黑暗里。我再也无心去和敌人拼杀,如果你是被敌人掳走,哪怕是天下缟素,血流成河,我也要救出我的丹儿,可害死丹儿的不是别人是我自己。

如果可以换回你,哪怕是半壁江山朕都不会犹豫。

丹儿,父皇再也不会让你吃苦了,永远不要再离开父皇了好吗?
不!你不要说这些话来诱惑我,我的血肉之躯是你所赐,可我已经偿还。让我重生的是我的师父,我不会留在你身边的。星子惶恐地后退着。不知为什么皇父的忏悔让他觉得比以前的雷霆之怒更可怕。
丹儿,父皇再也不会象以前那样约束你,你是自由的。现在,父皇只想抱抱你。辰旦张开双臂。
星子一时心乱如麻,意志松懈,身子一软,被辰旦打横抱了起来。

星子闭上眼睛,一晌贪欢。
父皇的怀抱曾是他最期待的避风港,一度让他可望而不可及,如今他把自己象驼鸟一样埋在父亲的臂弯里。只觉天尽头,烟尘滚滚。
偷眼去看父皇,眼角满含笑意。
那一低头的温情,让星子再次沉沦。
父皇,你、真的那么在乎我吗?
傻孩子,你是父皇唯一的骨血。没有你的日子里,对于父皇来说,天昏地暗,日月无光,如今老天把你送回到我的身边,我又怎么可能不珍惜你?
那我要是再次忤逆了父皇,还会不会打我?
辰旦狡黠的一笑,一只手稳稳地托住星子,另一只手在星子的臀上拍了一记:照打不误!

辰旦打的非常之轻,可累及旧伤,星子却痛的啊!了一声。
不过父皇保证再也不会用鞭子和军棍。辰旦对着星子俯耳道。说话间,他已解下了双儿的汗巾子。
星子涨红了脸,父皇!
父皇看看你的伤好了没有。
辰旦一把扯下星子的中衣。
星子的屁股青紫斑驳,乍看之下,倒象是五彩斑斓的鸳鸯。
辰旦只觉一阵锥心刺骨的心疼。这些伤明显不是军棍留下的,难道我的儿子日日在承受着捶楚笞责吗?辰旦想着想着,恶向胆边生,收敛了笑容。
怎么回事?告诉父皇。
星子眼看着父皇脸上一派阴冷,心里也凉了半截。
自已提了裤子,冷然道:还不是拜父皇所赐。我师父耗废自己内力救了我,我无以为报,每天让我师父打一顿以报答救命之恩。
辰旦明知星子在胡言乱语,也不去深究。
当年你皇叔祖打你,父皇都痛彻心扉,何况一个外人?他救下你,父皇自然会谢他,无论他要什么封赏,我都会满足他。除了朕,没有人可以打你!
辰旦的声音不容置疑,星子却嘲讽的看着他。
是,只有皇父可以打我,雷霆雨露皆是君恩。
星子很坚决的脱离了辰旦的怀抱,昂起头,一字一顿的说:我师父打我是为了让我记住什么应该放弃、什么应该坚持,我还是没有记住,所以现在要回去领责了。
言罢,转身离去。
辰旦追出帐外,只见到儿子衣袂飘逸的背影。

61万

版主

经验值
魅力
沙发
[1楼] 网友:可可 发表时间:2012-02-20 08:17:22
给糖番外?我喜欢哦~
[2楼] 网友:h 发表时间:2012-02-20 08:26:23
呵呵,心疼星子了?
虽然辰旦转性变温柔不太可能,但还是很期待滴。
[3楼] 网友:怡平 发表时间:2012-02-20 15:23:41
再多写几个,催双更啊。
[4楼] 网友:爱是云烟过 发表时间:2012-02-20 15:35:45
瞬间即是永恒,就让这温馨的一幕永远留在我们心中吧!
[6楼] 作者回复 发表时间:2012-02-20 20:05:59
其实亲们可以猜一下星子和辰旦会怎样重逢……
[7楼] 网友:Aileen 发表时间:2012-02-20 22:49:36
……怎么就想起了哪吒和李靖~
[8楼] 网友:在身旁 发表时间:2012-02-21 03:37:47
不打不骂不重逢
[9楼] 网友:1234567 发表时间:2012-02-21 16:14:33
你是反着在写吧.
师父有那么专权,让谷哥有这种连坐的想法么.
星子在辰旦心中的地位,能超越他的江山王权么.
自由是辰旦最给不起的东西,他能给星子自由么.
[1楼] 网友:丫头 发表时间:2012-02-20 21:21:13
表示一下支持……期待下文啊~
[2楼] 网友:怡平 发表时间:2012-02-21 10:32:31
星子太重情,哪舍得离开?
[3楼] 网友:爱是云烟过 发表时间:2012-02-21 13:42:04
我也不想让他离开,那不是还没和师父学完武功吗?现在不是正在师父处读研吗?还好几箱子剑谱没研读呢?
[4楼] 网友:h 发表时间:2012-02-21 21:05:22
呵呵,好甜的糖。辰旦吃醋了,酸。
上次回复的一大堆评发错了,大家忽略掉吧,抱歉。
[5楼] 网友:爱是云烟过 发表时间:2012-02-21 21:15:38
此回复未被审核,发布24小时可能会自动屏蔽
怎么觉得你一会象正气凛然的郭大侠,一会象油嘴滑舌的杨玉树,哪一个才是真实的你?本来不想写这劳什子的东西了,现在因你嘴上抹了蜜,我可以再考虑一下,不过今晚我在写我的胤礽与朋友在清风明月下喝大酒,你们那个星子有空再说吧!
[7楼] 网友:h 发表时间:2012-02-22 08:44:04
那就是我们的星子好了。想抢走偶们的小星星?那是不可以滴,星星是属于我们滴。
星星就是死心眼的郭靖,就是跟定我们了。爱是云烟过,眼馋吗?
8楼] 网友:爱是云烟过 发表时间:2012-02-22 08:52:21
小星星真的是让人好心疼呢!我是后来才发现这个可爱的孩子的,所以我是后妈,你们是亲爸、亲妈。呵呵呵不过我不希望他做郭大侠第二,我希望把杨康的绝世风华和聪明倜傥分一些给他,不要光有郭大侠的义薄云天、坚韧不拔,这样人物才丰满嘛!

高级模式