五常信息网(五常论坛)

搜索

[原创]32、散文   “大老黄”你在哪里

20万

版主

经验值
魅力

散文

“大老黄”你在哪里

北国之春                  

在家度暑假的女儿再过几天就要回大学上学了。8月30日中午,女儿从鸟笼中又把那只最喜爱的黄色牡丹鹦鹉捧在手里玩。

这只牡丹鹦鹉身体大部分呈迷人的金黄色,黄里透红,头顶、脸和项部彤红彤红的,这只健壮的雄鸟体型较大,憨态可鞠,非常漂亮可爱。三年前女儿在高中备战应考的关键时期,为了在紧张的学习之余回到家里能放松一下心情,特意从花鸟鱼店买回来一对牡丹鹦鹉,它们的到来给女儿带来了无穷的乐趣。由于小鸟身黄脸红特别可爱,女儿还给它们取了一个好听的名字:“大黄”,还有一个外号:“大红脸”,特别叫这只雄鸟为“大老黄”。

女儿正拿着的牡丹鹦鹉玩,不小心这只黄色牡丹鹦鹉突然从没关严的窗户飞到了窗外,女儿苦苦寻找了一下午,可是这只牡丹鹦鹉在喧闹的五常街区迷路找不到自己家了,女儿把鸟笼放在窗台,任凭笼里的鸟儿们大声呼唤,那只牡丹鹦鹉“大老黄”再也没有回来。女儿非常难过,担心小鸟晚上独自在外面会害怕或者遇到危险,很晚才睡。失去了伴侣的雌性牡丹鹦鹉不停地呼唤,可怜兮兮地一夜站在笼里它们的小房子外,不肯回到小房子里安歇。

为了安慰女儿,我带女儿去花鸟鱼店又买来了一只颜色和飞走的那只一样的黄色牡丹鹦鹉,只是年龄和体型小很多。花鸟鱼店老板听了女儿叙述“大老黄”的故事,受感动还特意赠送了两只野鸟。女儿在阳台把花鸟鱼店老板赠送的两只野鸟,放飞到广阔的天空去了。新买的牡丹鹦鹉来到我家后,非常欢快活泼。可是女儿似乎一点也没有开心起来。那只雌性牡丹鹦鹉也不爱搭理新鸟。

飞走的牡丹鹦鹉你在哪里呢?女儿昨晚做梦还梦见“大老黄”飞回来了。朋友们注意观察一下窗外有没有落着一只漂亮的牡丹鹦鹉啊!如果哪位朋友遇到它,希望一定好好善待之,恳请送还给我,必有重谢!相信善良的好心人一定会得到好报的。

好想念、好惦念心爱的牡丹鹦鹉“大老黄”啊!祝愿你平平安安!别饿着,别渴着,别冻着,别生病,别害怕,别受人类和动物伤害!你知道咱们全家人多么想你吗?如果你能想起回家的路,就赶快飞回家来吧!

(注:此文2006年8月31日发表于五常信息网之《五常论坛》)

图片点击可在新窗口打开查看

珍惜人生,珍爱生命,珍重亲情,珍视友情。

20万

版主

经验值
魅力
如果哪位朋友拾到这只牡丹鹦鹉,希望一定好好善待之,恳请送还给我,必有重谢![em10][em10]

17万

版主

经验值
魅力

论坛元老

你选择鹦鹉是一时 

它选择你却是一世

你丢失了它的一世

只有回忆短暂一时

同情ing

[em27][em27][em27]
稻生籽为禾,一晒二盐泊。性喜温锦幄,三日幼芽戳。 稻舞在阡陌,四叶始出阁。怯怯思离落,五月展婆娑。 稻爱戏浅水,六蕊颖中脱。蘖出七兄弟,个个身姿卓。 稻扬八碧叶,枚枚赠荆轲。香飘九天外,丰穗可盈车。 稻熟团圆节,十碾百打磨。焚身化千鹤,温饱万城郭。

20万

版主

经验值
魅力

好想念好惦念心爱的鹦鹉啊!祝愿你平平安安!别饿着,别渴着,别冻着,别生病,别害怕,别受人类和动物伤害!你知道咱们全家人多么想你吗?如果你能想起回家的路,就赶快飞回家来吧!

[em41][em40]

20万

版主

经验值
魅力
飞走迷路的牡丹鹦鹉红脸大黄鸟在哪里?快回家来吧!朋友们注意观察一下窗外有没有落着一只漂亮的牡丹鹦鹉啊![em25][em25]

1万

46万

系统管理员

经验值
魅力
QQ

我的鸟每天都放在阳台窗子边上,希望它的叫声能引来您的大黄,以前就引来过两只可爱的小鸟。

不知道笼子里养惯了的鸟,飞出去后还有没有生存的能力,为您的大黄担心!

[em03]
五常论坛是您快乐的网上家园,是您温馨的休闲港湾!

20万

版主

经验值
魅力
以下是引用晨曦在2006-9-2 6:49:14的发言:

我的鸟每天都放在阳台窗子边上,希望它的叫声能引来您的大黄,以前就引来过两只可爱的小鸟。

不知道笼子里养惯了的鸟,飞出去后还有没有生存的能力,为您的大黄担心!

[em03]

我和女儿非常感谢晨曦、空马车和各位朋友关爱那只可爱可怜的大黄,晨曦朋友将鸟放在阳台窗边的举动令我和女儿感动不已,希望大黄闻声快点飞到那里去! 我和女儿真的很担心大黄的处境,不知道它现在怎么样了,希望它能有幸得到朋友们的救助而平安坚强地生存下去![em29][em37][em44][em25]

14万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

大老黄啊你在哪@

20万

版主

经验值
魅力

还没有我家大老黄的音讯

[em03]

17万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

小可怜,你在哪啊?

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ

牡丹鹦鹉的姿态很可爱的,我也养过,也曾经放在阳台,还吸引来过别人家跑出的绿牡丹鹦鹉,后来被我和女儿抓获,养在一起……最终三只牡丹鹦鹉还是全消失了……

不过不是北国家的,是四年前的事情了!

牡丹鹦鹉很可爱,也聪明,唯一的缺点就是叫声吵了点!

希望你女儿快乐,也期待你家的牡丹鹦鹉早回家!

[em10][em10]
我们以一种社会责任做网、我们有优秀的团队、我们肩负公益五常的使命。(这里找我

20万

版主

经验值
魅力

谢谢绝对素质、水中蝶、文静秀丽和各位朋友!水中蝶发的那只绿牡丹鹦鹉的照片真漂亮!

我家飞走的那只大老黄,是黄牡丹鹦鹉,除了头顶、脸、颈、胸部呈红色外,全身其它部位呈黄色,特别喜欢洗澡,爱清洁,每天早晨换好新水后,它都煽动翅膀在水盆中洗一会澡,然后用嘴一根一根的梳理羽毛,可爱至极,让人体会到生命如歌的感觉。绿牡丹鹦鹉我家也有。在大老黄飞走之前,我家共有四只牡丹鹦鹉,其中黄的和绿的各两只,憨态可掬的,非常漂亮可爱。此外还有三只体型小巧可爱的虎皮鹦鹉。它们已经成了我的女儿的好朋友,成为我家的重要成员,它们每天给我家带来无穷的欢乐。

祝我家飞走的那只大老黄能有好运![em25][em25]

25万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

还以为找到了呢,怎么还不回到楼主哪?他不会再放你出去了.

20万

版主

经验值
魅力
以下是引用水是冰的眼泪在2007-4-21 15:04:06的发言:

美丽的鸟儿永远在楼主和他女儿的心里!

楼主放心!你的鸟儿会一切平安的!

[em07][em07]

[em08]

20万

版主

经验值
魅力
以下是引用水蝴蝶在2006-9-9 21:12:24的发言:

小可怜,你在哪啊?

你家的绿色牡丹鹦鹉真漂亮啊!我家也有两只。我家的“大老黄”是这样的:

2009-1/20091520552159847.bmp

高级模式