五常信息网(五常论坛)

搜索

2008-2009首穿哈尔滨记实

14万

版主

经验值
魅力
楼主

本年的11月19日,我与广州的苏计划并且要实施2008-2009年的首次穿越,用一首打油诗,来形容一下当时的情况

东升徒步上山岗 ,
哪知路途雪茫茫.
三十里路无人迹,
奋力攀登不彷徨.

一早起来,我们简单的吃了早饭.由于我没有吃早饭的习惯,以至后来我饿的很快,苏吃了很多,真想不到,小小的她,居然有那么大的实力!

出发前的自拍

离开我家前的留影

可爱的南方人,看见什么都那么新鲜!

宁静的东升林场

在东升林场最后的留影

因为不是客流旺季,所以售票的地方没有人,我门就在这样走了过去,这也是我们预料之中的事情~~

哪个木屋是今年刚刚修的,我也是第一次见到,苏要挺下拍摄照片(由于她的相机自打来到东北后就玩罢工,所以拍摄照片的任务 就落在我的身上,是一种享受,也是一种负担)在此我要表扬家能,这次穿越我只用了一块电池.好有劲!

一路的风光,让我这个东北人也痴迷在其中,更不要说苏,于是我们就走走停停,没有着急,景色越走越好  雪也越来越大.

漫天的白色

世上本没有路,走的人多了也便成了路

齐腰的雪(今年的雪很大,在07-08年最大的时候也就这样,可这是在11月)

这次是08-09年首次穿越,没有任何的方便,靠的是真正的势力和体力,不知道苏在想什么?!

外界的情况就是这样,而天越来越黑,(东北下午4点就已经黑天了)

苏的意志很坚强,其实我看出,她走的很吃力, 我问她后悔没?她笑着说,这里的夜色很美!
我真的对这个广州女孩折服,我若不是当地人,在此情此景下,我会崩溃的,苏你是好样的!!!

虽然她没说什么,但我还是拿出手机给周大姐打了电话,让大伟骑雪地摩托接下,以为我不想看见她太辛苦!
由于雪大路难行,摩托有饿只能在山下的路口等,我满口答应,,脚下的路一直在走,在说笑谈心中,时间过的也快,转眼已经晚上7点,快走到路口时候传来一声呼叫,是周大姐的儿子,大伟哥,原来大伟听见我们的交谈,便喊了我们 ,我高兴的应答着,内心如脱重负般的喜悦,大伟跑上来,接过苏的包,驾驶着雪地摩托带我们回家,

来到周大姐家,周姨非常热情的来迎接我们(我对周大姐的称呼),最主要是来迎接苏, 快近屋暖和暖和,声音配合动作拉我们往里走,还是室内暖和帽子和头发上的雪很快就变成水,放下包,请樊大叔(周大姐的爱人)为我和苏拍了一张合影,

简单的放下行李.我们随着大叔的指引,分别进入自己的房间休息,我的体力很好,基本是在屋子里呆不住的,就出去和周姨聊天,和他们说今天穿越的事情,到了吃饭的时候,周姨让我叫苏吃饭,回到房间看到原来她也没有休息,而是在和一个广州老乡在一起上网看照片,(心理暗想,这个家伙实力还真的很强,居然没有被累倒,厉害!)  苏~ 吃反啦  !有好多好吃的,一听到吃她好似更有精神了,很快就走到了餐厅,4个黄呈呈的佳肴,配合着几个小菜 看起来很有食欲,一天都没有好好吃饭,我好饿,于是就狼吞虎咽的吃了两碗米饭3杯水,把小肚添的溜圆,苏是个恋战的人,每次吃饭 不吃到最后,都不肯罢休,这次还是如此,呵呵,但看她吃饭感觉真的好有味道,好香,饭后,我要帮周姨收拾碗块,但周姨直意不肯,说我们累了一天让我们回去休息,这时已经是晚上10点,回到房间与来自长白山的郑大哥聊天,刚要上炕睡觉,有人来叫我,原来是 在周大姐家住宿的广州人,要了解穿越的事情,因为她看见苏在开心网上的照片,很想到东升来看看,回答了他们的一些问题,还答应回去给他们发照片,就回到了房间,直接扎到炕上,把手机定好闹钟,衣服都没脱就睡着了,中途隐约能听见郑大哥看电视的声音,一夜无话.

闹钟响起,打断了我的睡意,按照计划今天要从雪乡坐车去牡丹江,然后火车到哈尔滨, 我起来先去叫苏的门,碰碰碰... 谁呀?~里面懒洋洋的传出来,我 甲岱,起床啦,发车时间快到了,哦知道了,里面回答'   我收拾东西,去外面看车子到没到. 回来,苏也收拾好了行李,因为是早上5.30的车,太早了,本来不想吃早饭了,不想周姨早已经准备好了面条让我们吃!好感动!在吃饭的过程中,车子到了周姨家门前,放下碗筷和周姨道别,上车离开了雪乡,

雪乡到牡丹江的车票28元中午11点到途中苏一直在昏睡,,我也是咪咪忽忽的,不觉中到了牡丹江,我叫醒苏,到站了,啊?这就到了!她带这睡意回答,到达牡丹江的第一件事情就是火车票,苏对车票的业务比较熟悉,用最快的时间 就了解了车次时间和价格,很快就把票搞定了,接下来就是吃饭了,

走到了一家回民饭馆,1斤羊肉烧卖2碗羊烫一个小菜 便成了我门的中饭,说实话,我对这个烧卖 不太感兴趣,也没有吃过.最后剩了很多

回到车站候车,发车时间是中午1.40 票价56元,在牡丹江车站留个影,典型的到此一游

在火车上听听音乐,剩下就是乱拍照片,

到了哈尔滨

在中央大街的第一张照片,用绞架拍摄的

第2天的早餐

白天的中央街边

哈尔滨的道外最有味道!

雪乡穿越,跑前跑后的小老弟. QQ:549756163(注名) 电话:0451-53552803    13766985803

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ
沙发

雪这样大了,烧麦还是不错的

[em12][em12]
我们以一种社会责任做网、我们有优秀的团队、我们肩负公益五常的使命。(这里找我

22万

版主

经验值
魅力
板凳

雪齐腰深,看来真是雪下高山,多年不见这种大东北景色。

雪中跋涉,连棒小伙都觉辛苦,南方小女子可想而知,确是好样的!

长途辛苦,发片同样辛苦,你好,甲岱!你好,雪谷!

前不见古人,后不见来者......

20万

版主

经验值
魅力
地板
太好了,我也要去!
谁能与我共同浴血!他就是我的兄弟!

9万

版主

经验值
魅力

还是在儿时的印象中,有过这样的大雪。那时一到冬季,城壕就会被大雪填平。小伙伴们可以在雪里挖出一米高的雪洞,就像电影地道战中的地道一样,可以来回奔跑嬉戏。随着环境的不断污染和大气升温,雪是越下越小了,使得很多人看不到这样的大雪了。还好,就在雪乡,就在雪谷,就在我们五常的境内,还有一块这样的圣洁之地。但愿这个地方不会遭到更多人为的破坏。感谢楼主老弟发出这样的好片。

片子拍的不错,特别是最后两片人像,学习了。

[em17][em17][em17]
摄影给我的不是一个结果,而是用新的方法发现周围世界的美丽的能力,和捕捉并分享它们的机会。

20万

版主

经验值
魅力
甲岱兄弟,你穿的衣服在什么地方买的?
谁能与我共同浴血!他就是我的兄弟!

14万

版主

经验值
魅力
大哥,在户外店都有卖的,冲锋衣 价格在400-2000不等
雪乡穿越,跑前跑后的小老弟. QQ:549756163(注名) 电话:0451-53552803    13766985803

客人  发表于 2008-11-28 12:15:46
不错[em17]

62万

版主

经验值
魅力
[em17][em11][em17]

1万

46万

系统管理员

经验值
魅力
QQ

图文并茂,甲岱照片拍的好,文章写的也不错,越来越出色了!

[em25][em25]
五常论坛是您快乐的网上家园,是您温馨的休闲港湾!

客人  发表于 2008-11-29 14:56:17

羡慕中……

客人  发表于 2008-11-29 21:48:36
这是今年的雪吗?这么大啊!顺便问下,雪乡是指哪里啊!

6万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

小兄弟,又看见你了。记得去年十二月的某一天,人生第一次见到雪,第一次听走在雪上的声音,第一次睡坑,第一次……许多的第一次。虽然我们没厨房长谈,但谢谢你在林场的招呼。

6万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

外面的世界很精彩。在学习中进步,在进步中行走。祝2009年有更大的进步,有更大的收获。

9万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

甲岱弟弟的作品真的越来越成熟了,你真是我们雪谷的骄傲呀,狂赞!!!!!

看到你们的穿越纪实我都心动了真的很想回去穿越一次,感受于大山和大雪的自然恩赐。

8万

版主

经验值
魅力
    我是“五常市老年艺术摄影学会”的,准备这周六组织影友去雪乡采凤,请您介绍一下近日雪乡的详细情况,如房上的积雪是否达到了一定的厚度,吃住是否紧张等。总之,把您知道的雪乡当地近日信息介绍给我们。谢谢!
当摄影技术掌握熟练后,比的是思路;当思路基本相同时,比的是恒心;再下来比的就是运气,而运气是否有,也要看你付出过多少。—老摄影

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

太美了,羡慕~~~~~~
人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向!

18万

版主

经验值
魅力

很想去,却又怕坚持不到最后,

估计现在的雪应该更深了吧

6万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

人相构图相当不错   感觉挺好,,,,

客人  发表于 2009-3-9 14:25:22

作品很牛,

希望能赶上今年的第一场雪,,想看看这么厚的雪是怎么来地。

客人  发表于 2009-9-24 10:28:45
什么奇奇怪怪的论坛.我就注册不上呢?

客人  发表于 2009-12-8 20:16:46

找弟弟南土,赵相波,相平。15852898955

高级模式