五常信息网(五常论坛)

搜索

既然看透生死,应当在生命中跳舞

2万

五常三星居民

经验值
魅力
楼主
  昨一夜,一直在聆听我挺欣赏一位朋友的故事,对于她的遭遇我深深的震撼,对于她所受的苦难足以写一本书,经历过生与死故事的人,亦能明了她的心境,不光怜惜在心头,也参杂着敬佩,同时也祈祷她此生越来越好。夜不能眠,我一直在叩问生与死的奥妙,我不知道一个弱小的女子为何,连男人都难以承受的苦难,对她来说仿佛轻描淡写的一抹而过。做为朋友,我并不能帮助什么,写下此番话,就当是祝福,也是一种期待。。。      了然看透生死,就应当在生命中跳舞。      人最大的幸福就是生,人最大的痛苦,莫过于死。我的朋友,既然命运,两次想夺走你的生命也没有成功,这就是神的旨意,需要你在生命中跳舞。      既然命运无能,就别相信命运。为何我们不能换一种想法,来让其在心中根深蒂固。那就命因由我造。      是,我承认世间总有万种人生,万样命运。有的人身体健康,万事如意。有的人常年累月病倒在床,打针吃药。有的人一生下来,坐享其成,荣华富贵。有的人则是家徒四壁,一无所有。有的人一帆风顺,屡逢良机,功成名遂。有的人历经磨难,一生潦倒。凡此种种成构成的人间百态。却不知,造命于天,立命于我的道理。纵然,万千磨难,若我抗争与挣扎过,努力过,那就是一颗璀璨的生命之花。不管结果如何,你的生命也是灿烂无比。      其实昨非更相信,有什么样的心态,就有什么样的命。每个人终其一生,总以烦恼,矛盾困难,挫折与失败相伴。而面对此,不同人会采取不同的形式的心态,自然也采取不同的做法。也就铸就了成功与失败。昨非还想说,想要积极的人生,就应该有积极的心态。天行健,君子自然需要自强不息。      其实了解你的上半生,昨非相信你就是人世间一朵不屈的花,一朵灿烂的花,一朵在生命历程中跳得最美丽的花。其实你也说过,你的生命并不孤独,还有许多双眼睛看着你,而那些期待的目光不正是跳出精彩的能量,不也是指引你跳向何方明灯么?

2万

五常三星居民

经验值
魅力
沙发
 你跟LZ的差别是,你是迫切的想找一个合乎自己心意的理想的结婚对象,再用数学模型一分析,对啊,问题是很严重,很悲观。

2万

五常三星居民

经验值
魅力
板凳
楼主,首先和你有一样坚持的"她"很少,另外更重要的是你在你的角落等她,她在她的角落等你,你们怎么能遇到呢?两条平行线真的也会有相交的一天吗?
传统的女人生孩子前很老实,生完孩子开始想入非非,现代的女人生孩子前想入非非,生完孩子后变得老实。

1万

五常二星居民

经验值
魅力
地板
     我也不喜欢以相亲或者类似相亲的方式去认识女孩子,感觉像被叫去配种一样。。。可是周围熟识的人没有合适的,难道真的期望以电影中的方式不小心在大街上撞倒一个,扶起来发现就是她了?

2万

五常三星居民

经验值
魅力
 还有,就算终于有一天你等到了一个和那个她相遇的机会(很好奇是通过什么方式相遇,并且相遇后两个被动的人怎么会深入地交流到各自特别的爱情理念),可是你能保证你们两个对各自的外表、性格、经济条件满意吗?难道你会因为仅仅因为有相同的理念就忽视其它条件吗?

2万

五常三星居民

经验值
魅力
  另:在此大胆揣测了LZ的想法,不一定正确,见谅!

高级模式