五常信息网(五常论坛)

搜索

我要学会飞翔

33万

版主

经验值
魅力
楼主

终于习惯了每日的早起,只要闹钟的音乐轻柔奏响,两只蝴蝶的旋律便满室充盈。于是睁开朦胧的睡眼,带着无限的困倦努力走出室外。

半个月了,我喜欢在广场荡秋千,喜欢绕着广场的甬道缓慢踱步,任凭每个早起锻炼的人从我身边走过,任凭善意的笑脸投来的诧异的目光,我就是这么度过的一个又一个早晨。

昨天找来了旱冰鞋,那是前年给自己买的生日礼物,记得那时我跑到了山河体育用品专卖店,买下了那双在山河最贵的旱冰鞋。牛筋底,黑色的底面,黄色的鞋面,整双鞋看起来灿烂而华贵。那天我还给自己配置了护膝护腕护手的全套保护装置,当然也没忘了给侄女买了一套。可是如今小侄女已经在操场上像个小鹰一样自由驰骋,脚下的旱冰鞋像极了红红的滚动的火焰。而我,因为第一次练习就摔得膝盖发青,疼得流泪,因此早早把旱冰鞋束之高阁,现在拿出来,依然和新的一摸一样。

还有什么比健康更重要呢?而早晨在篮球场滑冰的人群让我满是羡慕,因此今天我决定第一次滑冰。

没有人愿意让人家夸自己笨。我带着全套武装走到了家门前的小操场。天气凉爽,东边的天已经满是黑云,操场上一个人也没有。我坐在矮矮的栏杆上,弯腰换好了鞋,可是问题来了,有什么要领和技巧呀,是不是像走路一样滑呢?看着脚底下那单排的滑轮,想起了滑雪场滑雪者每人都有的两个支柱的“棍子",真有些懊悔不如学滑雪了,雪会松软的像地毯,两个支撑能保证不摔跤吧。

周围没有一个人,我不知道怎么走出第一步,只好悻悻地脱下鞋,厚着脸皮向大操场走去。

花坛边有几个人在换鞋,那水泥坛成了最好的座椅。我也挤过去,带着一脸讨好的笑容问他们该怎么滑。人真的好热心,七嘴八舌的讲授下我终于明白了走八字步或丁字步站稳,膝盖要屈,腰要弯,重心下移,就防止摔跤了。我认真记下,忙不迭一一谢过。

从花坛到篮球场的距离不大,他们让我到篮球场去滑,我当时不肯听,那么滑的篮球场,摔起来肯定过瘾,我不想倒霉呀。

围着花坛练习很好,下面的水泥板砖增加摩擦系数,就是要摔跤把一下护栏就安全了。我刚踉跄迈出第一步,一个有力的手就抓住了我的胳膊,抬头一看,是篮球名将张老师,当然也是滑冰高手:“这怎么能练习呢,来我带你到那儿。”看着她指的方向我一身冷汗,还是篮球场。张老师几年前买的旱冰鞋,滑旱冰瘦了三十多斤,因此林业局兴起了滑冰热,也因此她在滑冰方面树立了绝对权威。张老师天然的大嗓门让我恨不得找个地缝钻进去,又不能反抗,就跌跌撞撞地被她扶到了篮球场。

热心的练习者开始示范,丁字步站稳,先练习走,八字步,屈膝弯腰。这动作,真难看。张老师看着我走了两步,才放下了紧紧抓住我胳膊的手:“没事,两天就学会了,明天我不打排球了,也滑冰。”我已经满身冷汗,急忙谢过。张老师认真地告诉我只管自己滑,今天来的都是滑了至少一年的老手,不会撞到他们,相反地,都会给我让路。

丁字站稳,八字走路,这个我能掌握。可是屈膝、弯腰,动作难度太大,走走就会忘掉。艰难地走了十来步,发现走路并不难。偌大的篮球场周围有两个篮球架和俩个灯柱,分布很均匀。我知道我可以怎么做,我把它们当成暂时的休息场所,可以扶着它们偷懒。每一次征服,应该都是一次难得的快乐体验。

也许是自己学得太笨吧,过去本来不大的篮球场今天显得仿佛漫无边际。以至于看到每一个既定目标便会不由主地去抱住而根本不是扶了。几个匆匆从我身边滑过的人会不时地说上几句,把滑冰的心得传授给我,还鼓励我最好不要歇着,告诉我努力练习就会很快学会。一个比我大点的姐姐居然满不在乎地说她学时摔了二十多个跤。我窘迫地看着自己和别人不一样的装束,如果带上防毒面具,几乎就可以到危险地带抢险救灾了。但是第一次摔倒的惨烈我依然记忆犹新,心中只好祈祷上天让我学会的时候少遭些罪。

我低头弯腰努力地滑,天,篮球架下两个小孩居然在那里休息,旁边的大人还冲着我开心地笑。我感到浑身的血都往上涌,那目光比挖苦我都难过。我装着若无其事地样子继续往前走,到了路灯那里,没有人围着,但是我没有停下。

最后我走完了两圈,一次也没有停下来。在朋友们的鼓励声里,我坐下来换鞋。

“不错,学学就会了。现在主要是脚脖子硬,过几天就好了。”我一听暗自叫苦,脚脖子软硬无所谓,现在是腿酸软啊。

拿起装鞋的兜子,我忍不住在篮球场旁去看滑行者创造的风景。红绿交替的篮球场上,几名矫健的滑行者飞速掠过,还有个别技术高超者在做花样滑冰,倒滑、转圈,他们的脸上,都写满了快乐,他们的身姿,那么阳光。我相信那时我的脸已经满是笑容。

我不喜欢锻炼,我愿意懒懒地在家里看书上网,愿意静静地倾听音乐深处打动人心的声音。而今天,我是那么热切地爱上了滑冰,我感受到了一个挑战者征服自己的勇气和信心,也体会到了可以飞翔的幸福。

我想学会飞翔,在滑冰场,做个可以搏击风雨的伶俐海燕。

16万

版主

经验值
魅力
沙发
感谢嫣然帮我建立文集,七十很是喜欢你的文笔不是文采更贴近生活,向你学习才是[em02]

33万

版主

经验值
魅力
板凳
以下是引用七十年代在2008-7-17 8:39:50的发言:
感谢嫣然帮我建立文集,七十很是喜欢你的文笔不是文采更贴近生活,向你学习才是[em02]

[em06]早安。我刚写个开头就得到了这个帖子。佩服七十年代老师刚看到开头就知道结尾。

感谢沙发。从此我不再提帮你搬家的故事。[em01]

22万

版主

经验值
魅力
地板
想信你有一双隐形的翅膀!
前不见古人,后不见来者......

33万

版主

经验值
魅力
以下是引用一方霸主在2008-7-17 17:05:56的发言:
想信你有一双隐形的翅膀!

不忍回帖,因为霸主的回帖总是认真揣摩,一丝不苟,首页里端正地放着,自己的感觉都有些受宠若惊,谢谢支持。

即使没有翅膀,任何动力都会让我努力向前。对于热爱生活的人,哪怕一个微笑一个问候都是飞翔的翅膀!

1万

33万

版主

经验值
魅力

等你学会了,就飞我家来吧。

[em02]
QQ41016262 挑战自我才是成功,被动做事命运永远掌握在别人手里。靠山山会倒,靠人人会老,靠自己最好!

6万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

小丫真的欣赏你的文笔了,说实话,你的文笔清醇清秀[em17]
国家商标总局授权认证商标注册代理机构★★范小丫★★商标注册代理,LOGO大米包装VI设计 www.sogotm.com(范小丫) www.315711.com (品牌策划) www.lookdb.cn (商标交易) QQ:450969299 13904601417

高级模式