五常信息网(五常论坛)

搜索

寻冲河的朋友

楼主
客人  发表于 2011-5-8 14:39:37 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

前几年就经常来这个网站,总是想寻找点思乡的影子!老家就在那个依山傍水的冲河,那里是一个美丽富饶鱼米之乡,那里有我质朴的同学,和蔼的乡亲,这些年生活在外地,离家并不远,可是总是没有时间回去!城市里快节奏的生活让我愈家想念家乡的那份宁静,虽然买了楼房,却怎么也不愿意更改我冲河的户口,好象一撒手,我边离家乡好远好远,每逢节日,我总能想起王维的《九月九日忆山东兄弟》: 独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。 遥知兄弟登高处,便插茱萸少一人。 前几天偶遇到家乡人,真的有种它乡遇故知的感觉! 君从故乡来,应知故乡事。 来时绮窗前,寒梅著花未?
今天偶然光临此站,却没有找到冲河人的足迹,也许很多人来过,却没有留下什么,希望冲河的朋友能加我的QQ603799549说明是冲河的朋友!没什么目的,只是想想上面那首王维的诗说的那样,共同聊聊家乡!

沙发
客人  发表于 2011-5-15 20:12:01

冲何人路过。。。

小地方,人情味很浓,夏天上冲河大桥下洗澡

菜市场对个儿有家小馆子的冷面

还有小羊羔的罗底肉

也想家啊。。。

板凳
客人  发表于 2011-5-16 15:13:20
以下是引用客人(218.9.*.*)在2011-5-15 20:12:01的发言:

冲何人路过。。。

小地方,人情味很浓,夏天上冲河大桥下洗澡

菜市场对个儿有家小馆子的冷面

还有小羊羔的罗底肉

也想家啊。。。

第一位冲河老乡!看看我们冲河有多少人能看到这个帖子,又有多少人聊聊家乡!我小的时候就在大桥下洗澡

地板
客人  发表于 2011-8-16 20:07:55
冲河好地方,依山傍水,美!

仁义礼智信之士

经验值
魅力

我是冲河的老人了,回话吧!

[em08]

高级模式