五常信息网(五常论坛)

搜索

我和父亲

6万

版主

经验值
魅力
楼主

"我爱你呀!五常。
你是美丽富饶的家乡”。
这是父亲的杰作。我就是伏在父亲的背上,听着这样优美的旋律长大的。
有无数的人曾问过,这首耳熟能详的歌是谁写的。我会自豪地说:“是我父亲写的。"这首歌是父亲二十年前创作的,后被电视台用作五常各地的片尾曲,流传至今,家喻户晓。
父亲是个默默无闻,心态平和的人。对待人们的好奇与惊叹只是报知以微笑。我很小的时候,时常能看到夜深人静了,父亲笔下的音符依然在跳跃。嘴里哼唱出的旋律似天籁之音,伴我入眠。熟悉父亲的人都会和我说起'那是你父亲呀!有才有风度。”父亲六十多岁了,依然矍铄,俊朗,挺拔。在醉心于音乐事业的同时,又迷恋上了国画。在水墨丹青中谱写另一种人生。父亲很擅长画牡丹。他笔下的牡丹,富贵,矜持,娇艳。我对着父亲的画常常想,这一幅幅牡丹是否被赋予音乐的灵魂,看似沉静,又似跳动......
在艺术氛围里长大的我,也表现出了音乐的天赋。我和父亲走了不同的音乐道路。我不喜欢书桌上沉寂的音符。我喜欢钢琴上琴键的跳跃,音符的流淌,旋律的起伏跌宕。指尖的触动也会带动情绪的波动,我喜欢这种大起大落。
父亲看到我在钢琴上挥洒自如,把乐曲的情感表现的淋漓尽致,很欣慰。时常的告诫我,对待艺术要精益求精,对待学生要严格要求,循序善诱。通过十年的努力,我在钢琴,电子琴的教学上有了一席之地。最让我和父亲高兴的是,去年我被中央音乐学院评为校外优秀教师。
父亲赋予我生命,给予我艺术天赋。我会一直走下去。

33万

版主

经验值
魅力
沙发

那悠扬的旋律一直在心里流淌。

令尊让人佩服,也希望有机会欣赏楼主的钢琴演奏技巧。

见过楼主,初来乍到,请多关照。

1万

33万

版主

经验值
魅力
板凳

羡慕,祝福。

明天会更好。

[em11][em11]
QQ41016262 挑战自我才是成功,被动做事命运永远掌握在别人手里。靠山山会倒,靠人人会老,靠自己最好!

高级模式