五常信息网(五常论坛)

搜索

[原创]禅意的秋天

14万

版主

经验值
魅力
楼主

禅意的秋天

披一袭阳光的袈裟

最后一枚叶子

端坐枝头

超然物外地

禅悟秋天

在正午的天空下

在城市的边缘

远避谶语和神坻

我垂手而立  静寂无语

用哲人般的思想

试图感动自己

从接近粮食开始

偶像们纷纷倾圯

我恐惧而又颤栗

怕信仰的乱发

被风化成鸟巢

抵达诗歌之前

我不敢俯视

脚下这片沉默的土地

怕所有的树木  变作马匹

瞬间——

……

我选择,我喜欢;我行走,我快乐;我写作,我幸福! 人之快乐,所以快乐,不是得到的多,而是计较的少!

14万

版主

经验值
魅力
沙发

曾经有一天,接受安家镇文友董显学的邀请,赴东房身岗村小酌且住,席间推杯换盏,酒至半酣去方便时有感,时1992年10月28日。

已有好久不曾见过老董了,不知仁兄又在何方流浪。只是在去年的6月7日,他从福建给我发来一条短信,抒发内心的感慨:“又是南国六月天,霉雨滴嗒落玉盘。残心随潮起又落,怎比小村观炊烟。”(厦门十日雨期感伤拙笔)等我想起来给他打电话时,手机已成为空号了,心里很是郁闷。

马上就要过年了,总有机会见面言欢的,谨祝他在外面健康快乐、衣锦归还。共谋一醉,不亦乐哉?当浮一大白!

我选择,我喜欢;我行走,我快乐;我写作,我幸福! 人之快乐,所以快乐,不是得到的多,而是计较的少!

23万

版主

经验值
魅力
板凳

远山的禅悟别出新意,那最后的一枚叶子,或许一个人一生的缩影,简单而具体的呈现。

呵呵,醉月是凭已意而想,勿怪。

醉月更感动于远山对老友的思念,相信老友相聚之期不远了。

不过,友情提示:酒要少喝,保重身体。

祝好!

[em18][em18][em27][em27]
我是幻化而生的紫蝶,蝶舞翩翩。当心灵的骤风,卷起无边的痛漫过我的翼,也许会有秋天里最后的一片落叶,为我哭泣……

6万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

地板

不经意间,看到远山的这篇诗作,没来得及查看日期,但我发的那个短信,好象应该是几年前的事情了,今天想起,往事在目,感慨颇多,人的年龄决定了人的一大部分......今天我重又穿梭在福建与故乡之间,还是为了生活,但那种情怀却不减当年,

“又是南国六月天,

霉雨滴嗒落玉盘。

残心随潮起又落,

怎比小村观炊烟。”

(厦门十日雨期感伤拙笔)

那时我还不曾接触网络,记得当时正是半夜时分,我躺在海边石墙上远望家乡,耳听海水澎湃,在手机上写了几句,那时发条信息都还算计,呵呵,往事如烟,当我想开的时候,人以垂暮,呵呵,瞧瞧,又伤感了不是,感谢昔日让我精神充实的老师和朋友们.......

俺们这旮嗒大碴子粥、土豆酱同以往一样,随时欢迎您的品尝。

6万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

今年在我正要启程的时候,忽接到朱老师的电话......家乡的老师/朋友们,你们好!

俺们这旮嗒大碴子粥、土豆酱同以往一样,随时欢迎您的品尝。

高级模式