五常信息网(五常论坛)

搜索

一个五常普通老师家庭向您求救(善款名单)

6万

版主

经验值
魅力
楼主

我儿郭垚辛(38个月)被确诊为急性淋巴细胞白血病,现在在天津住院治疗,当时主治医生张家源就告知我和家人:治疗费最低得几十万,还得说不出现意外和感染(出现意外和感染花多少钱就不知道了),如果化疗中途因为医药费不足停止化疗将危及生命,没有医药费马上停药……

我作为一名五常二中初中部普通教师,我每月收入1500元,我妻子孟祥杰在五常种子公司已下岗多年,平时的收入只是维持生活,根本没什么积蓄。去年我妈双腿在镇医院姜明昶院长确诊建议手术,由于手术费承担不起,一直拖到现在,现在孩子又得了重病,真是雪上加霜,面对治疗白血病的高额医疗费我无力承受,已经在卖自己唯一住房。

今天无奈之下,找到了五常论坛网,恳求家乡父老、五常游子、社会各界伸出您的爱心之手,拯救我儿郭垚辛的弱小生命,在此我代表全家人感激不尽!

一个五常普通老师家长:郭阿龙

2010年6月18日

[MP=480,60,true]http://stream.8box.com/upload2/54/658954.mp3?hazel[/MP]

帮助小垚辛名单:

帮助者名称 善款数额    日     期   备     注
 五常常星米业 2000 20100619 已经转给到家长
 五常论坛网一山河籍版主 200 20100619 已经转给到家长
 五常网民姜女士 200 20100620 手机尾号为8511,已经转给到家长
 五常市政协史军强 500 20100620 直接给到孩子家长
 五常市妇联郭凤波 500 20100620 直接给到孩子家长
 五常市妇联张井浮 500 20100620 直接给到孩子家长
 五常市松南宾馆赵亚学 500 20100620 直接给到孩子家长
 五常市物价局唐东旭 500 20100620 直接给到孩子家长
 五常在外地游子网民“坦诚” 1000 20100621 已经转给到家长
 五常小雨皮具名表店韦俊雨 1000 20100621 已经转给到家长
 五常中旅、凤凰旅行社于萍 500 20100621 已经转给到家长
 五常小雪花幼儿园马艳 200 20100621 直接给到孩子家长
 五常国际冠业街区居民金明 200 20100621 直接给到孩子家长
 五常福尼斯英语学校杨丽丽 500 20100623 已经转给到家长
 五常二中初中部老师 2800(暂时) 20100623 直接给到孩子家长
 五常二中高中一学年老师 3100(暂时) 20100623 直接给到孩子家长
 五常二中高中二学年老师 2250(暂时) 20100623 直接给到孩子家长
 五常一中学生“毛毛” 500 20100623 手机尾号为4733,已经转给到家长
 五常人在大连小学生“葭葭” 200 20100624 手机尾号为1438,已经转给到家长
 五常论坛网友“紫晴” 200 20100624 已经转给到家长
 五常论坛网友“文竹” 200 20100624 已经转给到家长
 一在哈工作的外地爱心网友 500 20100625 手机尾号为0828,已经转给到家长
 在美国老乡网友“小李飞” 3000 20100628 已经转给到家长
 五常二中高中三学年老师 2400 20100628 直接给到孩子家长
 五常二中后勤老师 450 20100628 直接给到孩子家长
 五常在广州老乡孙振明 500 20100628 已经转给到家长
 拉林鹏程艺术学校幼儿园 1003.60 20100629 已经转给到家长
 安家中学王海春老师 300 20100702 直接给到孩子家长
 五常农委李志群 200 20100702 直接给到孩子家长
 五常绿珠水稻原种场郭志强 1000 20100703 已经转给到家长
 五常论坛网友“懒洋洋” 1000 20100706 已经转给到家长
 哈铁国际旅行社五常营业部付凤玲 1000 20100707 已经转给到家长
 ……   

我们期待这个表格早日圆满,诚挚感谢所有帮助和关心小垚辛的老乡和朋友!向您们致敬!祈祷小垚辛早日康复!

义务为五常人指导、咨询、解答、协助、求助、解难、代办、扶弱、维权、就业等生活中的各种事情提供服务。五常人大代表、党代表、政协委员、五常社区、五常义工、五常论坛网指定为居民服务的热心人。电话(微信):15590891888  QQ:670577777  

6万

版主

经验值
魅力
沙发

家长郭阿龙电话:18645188378

也可以通过我们论坛游子基金帐号帮助,我们会在第一时间把爱100%传递。

工商银行牡丹灵通卡 9558 8235 0000 3412402 王国超

站长电话:13115404748

可怜的孩子!可怜的家庭!祝福和期待这个小男孩早日走出病魔……

我们会跟踪报道五常社会各界救助这个孩子的消息。

[em08][em08]
义务为五常人指导、咨询、解答、协助、求助、解难、代办、扶弱、维权、就业等生活中的各种事情提供服务。五常人大代表、党代表、政协委员、五常社区、五常义工、五常论坛网指定为居民服务的热心人。电话(微信):15590891888  QQ:670577777  

4万

五常五星居民

经验值
魅力
板凳

可爱的孩子,可怜的孩子,救救孩子!

地板
客人  发表于 2010-6-18 16:46:03
[em18][em18][em18]

客人  发表于 2010-6-18 16:46:26
[em18][em18][em18]

客人  发表于 2010-6-18 19:16:34
太可怜了

17万

版主

经验值
魅力

支持五常师生救助五常人。

[em06]

不走寻常路——就是我

17万

版主

经验值
魅力
让我们携手救助我们五常自己的的孩子[em08][em08]
不走寻常路——就是我

客人  发表于 2010-6-18 22:23:29
[em18][em18][em18][em18][em18]

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

五常老师帮助五常老师[em18][em18]
我是五常一个无人知道的小花花,呵呵~~

客人  发表于 2010-6-18 23:27:54

国超如果是真事的话 倡议下  我们支持你  把这个事情做好

客人  发表于 2010-6-18 23:54:54
携手救助我们五常自己的的孩子

客人  发表于 2010-6-19 00:00:03
祝福和期待这个小男孩早日走出病魔……

9万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

[em18][em18]孩子好可爱呀,带着口罩还那样淘气。

客人  发表于 2010-6-19 06:11:30
好可怜的孩子!同样身为人父人母的我们,希望大家都能尽自己的一份微薄之力。

8万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

只要有钱白血病是可以治愈的,现在钱就是孩子的生命!

客人  发表于 2010-6-19 07:47:39

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ
2010-6-19 7:00:44心系五常给您发送的消息!
消息标题:小弟早上好:

小弟早上好:

我弟弟决定以常星米业的名义给郭老师的孩子捐款2000元,钱是少点,请别见笑。

因冲河没有工行,他们一会到山河参加婚礼时在山河打入公益账户。如在山河汇不出,我就让他们托五常去参加婚礼的带给你。

我们以一种社会责任做网、我们有优秀的团队、我们肩负公益五常的使命。(这里找我

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ
感谢常星米业,感谢心系五常老乡!太好了!我们已经通知郭老师,他很激动,哽咽的说谢谢您们……
我们以一种社会责任做网、我们有优秀的团队、我们肩负公益五常的使命。(这里找我

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ
以下是引用客人(123.165.*.*)在2010-6-18 23:27:54的发言:

国超如果是真事的话 倡议下  我们支持你  把这个事情做好

这个不可能是假的,大家一打听二中郭阿龙老师都知道的。谢谢您的支持。

[em08]

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ
才接到五常祥云足球队电话,也要集体帮助,期待了[em17]

客人  发表于 2010-6-19 09:50:52
五常二中的全体教师正在行动,捐款在进行,希望社会各界伸出援助之手,献出一点爱

2万

五常三星居民

经验值
魅力
[em11]

客人  发表于 2010-6-19 10:42:39
可怜、可爱的孩子在大家的爱心帮助下会恢复健康的!

10万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用客人(218.9.*.*)在2010-6-19 10:42:39的发言:
可怜、可爱的孩子在大家的爱心帮助下会恢复健康的!

一个医生说:有钱孩子就有希望,没钱医治孩子就是死路一条!

2万

五常三星居民

经验值
魅力

老师支持老师

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ
2010-6-19 15:47:24国超给您发送的消息!
消息标题:RW: 钱已到帐请查收
======在 2010-6-19 11:48:11 您来信中写道:======
钱已汇出,请查收。
======================================
已经收到,电话告诉了孩子家长,去哈尔滨了,明天回来去我单位取钱,谢谢大哥!

目前收到常星米业2000元善款和一山河籍的版主200元善款。已经电话了孩子家长。明天去我们单位取善款。

客人  发表于 2010-6-19 19:00:32

好可爱的孩子,看着都让人心疼!

客人  发表于 2010-6-19 19:12:25
我也是五常人。我也是一名孩子的父亲。让我们一起来帮帮这个可爱又可怜的孩子吧,因为我们都是无常人,因为我们都是龙江人。因为我们都是中国人。众人拾柴火焰高,不要让这个小生命离开我们,大家说好么

客人  发表于 2010-6-20 10:29:47

帮帮这个孩子吧

2万

五常三星居民

经验值
魅力
支持

10万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用客人(203.90.*.*)在2010-6-19 19:12:25的发言:
众人拾柴火焰高。

所需钱数看来很大,如果五常的父老乡亲大家伸出援手也就不算什么了。假如五常每人捐1元,我想也许够孩子治病了;假如五常挣工资的每人捐出50元,我想也许够孩子治病了;假如五常的老师每人捐出100元我想也许够孩子治病了;假如五常的百万富翁每人捐出200元,我想也许够孩子治病了;假如五常的千万富翁每人捐出2000元,我想也许够孩子治病了。我不知道各类人群具体有多少人?我要表达的也就是“众人拾柴火焰高”。

行动吧,为了挽救一个生命!

2万

五常三星居民

经验值
魅力
可爱的孩子,有医保没?

客人  发表于 2010-6-20 13:12:37
    我是一名学生,我们少吃一根冰桂,少吃一顿德克士,少吃一顿串就有了支持郭老师的善款,我们广大学生都行动起来捐助郭老师。

客人  发表于 2010-6-20 13:13:23
    支持

客人  发表于 2010-6-20 15:50:28
    这事教育局领导知道的话,应该主动号召全体教育系统师生捐助,众人拾柴火焰高吗。

客人  发表于 2010-6-20 15:53:05

教委出头啊,那力度大啊。

客人  发表于 2010-6-20 15:56:24
   每个人都有父母,每个人都有儿女,我们能理解这种心情,我们大家看到这个网站,看到这种事情都应该伸出援助之手,100元不嫌少,10000元不嫌多,众人拾柴火焰高。

客人  发表于 2010-6-20 15:57:40
    二中上网的学生们,看到这则消息都帮帮老师吧。

客人  发表于 2010-6-20 16:40:00

如果我们每人献出一份爱心,我们就可以挽救一条生命!幸福一个家庭!振兴整个民族。

客人  发表于 2010-6-20 18:06:37
   其他学校师生也应该捐助啊。

客人  发表于 2010-6-20 18:14:20
   别光说,出钱啊。

客人  发表于 2010-6-20 18:20:57
[em04][em04]

2万

五常三星居民

经验值
魅力
     教委领导应该在教育系统网站上倡导全市师生捐助

客人  发表于 2010-6-20 19:33:08
[em07]

2万

五常三星居民

经验值
魅力
        找本部门领导在教育网站上倡导全市师生捐助,力度和效果能很好。

2万

五常三星居民

经验值
魅力
   万宝中学、实验小学、时代中学出面效果能很好。

客人  发表于 2010-6-20 20:52:48
让爱天天住你家,让爱天天住我家。相信五常的父老乡亲,都会伸出援助之手,来挽救这个可爱的小生命!我替阿龙感谢大家。——张晓冰

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ

孩子家长下午去我们单位取走了2400元,其中常星米业2000元,山河网友200元,一姜网友200元。

孩子家长很激动,感谢大家的支持和关注。家长会努力把孩子治疗好并表示将来会感恩。我们会跟踪报道。

3万

五常四星居民

经验值
魅力
以下是引用客人(113.9.*.*)在2010-6-20 15:50:28的发言:
    这事教育局领导知道的话,应该主动号召全体教育系统师生捐助,众人拾柴火焰高吗。

[em17]我也同意这号召。

毕竟有不少人是不上五常论坛的! 我也是今天、现在才看到这消息!

老师支持老师!!!

[em28][em28]
开心快乐每一天...

10万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用客人(113.9.*.*)在2010-6-20 15:50:28的发言:

可能是教育局领导还不知道,那么郭老师或郭老师所在学校的工会领导最好亲自到教育局向局领导汇报一下,作为教育系统的一个员工,有事向组织求助很正常。组织也理应给予帮助,这也是民心工程,让职工体会到集体的温暖。我所在的单位近三年就发动了两次这样的捐助。一次是一个老药师在外地刚刚参加工作的儿子患白血病捐助一次;还有一位女工患尿毒症需要换肾捐了一次。是单位号召捐助,不是强制性的,但也有建议性的软规定,向领导干部和党员提倡多捐点,普通群众少一点。捐款活动过后进行总结,那个单位捐多少,那个人捐多少,以文件形式下发。对于这类号召老百姓还是愿意响应的,谁今天也不知道明天会怎样,一人有难众人帮吗,一个系统的更会伸出援手。

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ

教育局的领导已经知道,号召五常学校老师和学生捐赠,是一个很大的动作,不是一个领导就能做主的。

我们建议孩子先治疗着。两个月后的9月份开学或者教师节的时候,估计那时候是孩子最需要钱的时候,再大面积号召五常师生救助。

[em12][em12]

10万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用国超在2010-6-20 23:56:21的发言:

教育局的领导已经知道,号召五常学校老师和学生捐赠,是一个很大的动作,不是一个领导就能做主的。

我们建议孩子先治疗着。两个月后的9月份开学或者教师节的时候,估计那时候是孩子最需要钱的时候,再大面积号召五常师生救助。

[em12][em12]

教育局出面号召一下,为孩子患病的老师捐点款就这么复杂?有啥别有病,没啥别没钱啊!哎,要是有病让当官的家里和有钱的人得多好,那就省着捐款了。

看来先别指望其他的了,要是大家支持一下论坛的号召、捐的款要能满足孩子的需要什么事都省了。我看见昨天郭老师接受捐助2400元钱时的照片心里别提多难受了!五尺男儿、堂堂老师不得不为儿子、为钱折腰!我当时就想此时此刻要换做我会是何种心情?可能郭老师当时什么也不会想,只会想有钱就好,有钱我就能留住儿子,可怜天下父母心!

我也不扯些没有用的了,我捐助1000元,10点之前到账,烦请国超查收、转交,谢谢!

至于今后是否号召学生捐款要三思!五常本来就有些人对老师不感冒,别再引起个别家长的说三道四来,好事要办好,我想办好的前提就是捐助者出于自愿。我相信五常的大人们(相对学生而言)就能帮助郭老师一家度过难关。

再有,对于我今天在网上公开的、高调的、夸张的捐助两个小钱的事请网友不予评价,褒贬之词我都不愿意听,我自己怎么想的我自己最清楚。谢谢!

客人  发表于 2010-6-21 07:55:19
我是在天津的五常人,可以给我孩子家长联系电话吗?

6万

版主

经验值
魅力
以下是引用坦诚在2010-6-21 7:08:37的发言:

教育局出面号召一下,为患病老师的孩子捐点款就这么复杂?有啥别有病,没啥别没钱啊!哎,要是有病让当官的家里和有钱的人得多好,那就省着捐款了。

看来先别指望其他的了,要是大家支持一下论坛的号召、捐的款要能满足孩子的需要什么事都省了。我看见昨天郭老师接受捐助2400元钱时的照片心里别提多难受了!五尺男儿、堂堂老师不得不为儿子、为钱折腰!我当时就想此时此刻要换做我会是何种心情?可能郭老师当时什么也不会想,只会想到有钱就好,有钱我就能有儿子,可怜天下父母心!

我也不扯些没用的了,我捐助1000元,10点之前到账,烦请国超查收、转交,谢谢!

至于今后是否号召学生捐款要三思!五常本来就有些人对老师不感冒,别再引起个别家长的说三道四来,好事要办好,我想办好的前提就是捐助者出于自愿。

再有,对于我今天在网上公开的、高调的、夸张的捐助两个小钱的事请网友不予评价,褒贬之词我都不愿意听,我自己怎么想的我自己最清楚。谢谢!

五常老师帮助五常老师,大规模义捐是早晚的事情。谢谢您!老乡!

[em17][em23][em17][em23]

6万

版主

经验值
魅力
以下是引用客人(221.239.*.*)在2010-6-21 7:55:19的发言:
我是在天津的五常人,可以给我孩子家长联系电话吗?

家长郭阿龙电话:18645188378

谢谢您,老乡。孩子在天津治疗,如果能得到您的看望,那是会叫他们很激动的。

[em12][em17]

10万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用王帮办在2010-6-21 8:21:00的发言:

五常老师帮助五常老师,大规模义捐是早晚的事情。谢谢您!老乡!

[em17][em23][em17][em23]

我没当过官,对当官的有一种排斥心理;我没有钱 ,对富人有一种“仇富”心理。加之今天看到郭老师接款时的样子心里就不痛快,再因对教育局在发动捐款方面的动作迟缓不满,就在53楼对当官的和富人进行了“诅咒”,其实当官的和富人值得尊敬的好人遍地都是,就当我在53楼什么也没说吧,我对我的过激言语道歉!并祝愿一切好人不管贫富贵贱都平平安安!

其实作为主管教育的部门,要我看发动一下捐款说简单也简单,不就是像谁家有个红、白喜事时通知一下吗?老师教导我们说:聪明人就是把复杂的问题简单化。

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ

收到坦诚老乡的1000元帮助款,谢谢您。

[em17][em17]

2万

五常三星居民

经验值
魅力
   感谢坦诚老乡,感谢所有的好心人,在别人有困难时伸出援助之手,自己有困难时也会得到帮助。

客人  发表于 2010-6-21 13:50:28
    学习雷锋好榜样,做点好事吧,捐点吧。

6万

版主

经验值
魅力

五常市小雨皮具、名表店帮助善款1000元。老板韦俊雨多年热衷公益事业,多次为五常弱势群体帮助。

6万

版主

经验值
魅力

中旅五常营业部、凤凰旅行社为孩子帮助善款500元。同时中旅五常营业部是五常义工成员单位,多次参与五常公益活动,向他们致敬。

客人  发表于 2010-6-21 18:34:01
   感谢捐助善款者。

2万

五常三星居民

经验值
魅力
    感谢小雨皮具老板、坦诚大哥、于平女士的善款。

2万

五常三星居民

经验值
魅力
     感谢二中初中27位教师和高二教师的捐助。

客人  发表于 2010-6-21 19:10:12

支持王帮办,感动于坦诚的真诚!叹服于常星米业的义举!佩服善良的人们!

我们五常的老师还在观望什么?“星星之火可以燎原,众人拾柴火焰高”!行动吧!献出你的一份爱,留住一条幼小的生命!值!

祝郭老师的好儿子早日康复!

客人  发表于 2010-6-21 20:27:01

上位哥们说的对,支持。

客人  发表于 2010-6-22 07:05:14
[em04]

客人  发表于 2010-6-22 07:59:25

教育局应该号召全市师生为孩子捐款,这样面广,有力度。我也会参与捐款的。为了挽救孩子的生命,

大家现出一份爱心吧!

10万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用国超在2010-6-19 8:58:18的发言:
感谢常星米业,感谢心系五常老乡!太好了!我们已经通知郭老师,他很激动,哽咽的说谢谢您们……

我深信这些感谢是真诚的!但我想捐助者有比收到感谢更高兴的是:在自己力所能及的情况下能够为别人解决点困难,特别是想到由于大家(自己)的参与有可能挽救一个幼小生命所带来的快乐是无法言表的。

我今天早晨给一个捐助者挂电话说:“你还能找到五常论坛不,捐助还登在那个位置,你的******* ”;他说:“我不看那玩意,咱捐助两钱是应该的,大*你也不要管它(指关注名单。他不知道我的网名,也不知道我也捐了点);我说:小雨皮具又捐了1000元;他说:“我们前天还在一起来的,他也没跟我说”;我说:“可能你们都一样,都认为是应该的,没把那当回事”。

我要说的是,谁都兴许遇到难处,受助者大可不必去想感谢谁,不要在孩子的病现在还没治好就又背上精神债。我认为我上面讲的熟人和小雨的老板(我也见过)等一些捐助者都是觉得在力所能及的情况下,能够给困难者以帮助是应该做的,自己从中收获的是快乐、是幸福、是心灵的慰藉,这是精神上的富有,这就足够了!

“大*你也不要管它”是他误解了我,我是来看收到多少捐款了,还得多少能够孩子化疗和造血干细胞移植所需;我是来看有哪些人捐款了,我对捐款者怀有深深地敬意,我也是向他们学习才捐出了点,别看有的人才捐200元,但这200元可能就占他家庭存款的十分之一、百分之一,有的人捐2000元可能才占他家存款的百分之一、千分之一,不在捐多捐少关键在心;社会上需要帮助的人很多,我之所以来这里看看,是因为这里是生我养我的家乡啊!人不亲土还亲,亲戚要帮助亲戚、朋友要帮朋友、同事(老师)要帮同事(老师)、五常人要帮助五常人。有钱者帮个钱忙,不富裕者在精神上给予鼓励同样是帮忙。

我是“狗肚子装不住二两香油的人”,有话一吐为快。我非常敬佩《游子爱心基金》名单中的众多捐助者,他们只是以行动表示善意,相比之下我这个喋喋不休者感到羞愧,请见谅!

客人  发表于 2010-6-22 16:14:31

小孩太可怜了,我看这样捐款解决不了大问题,应该向汶川捐款一样,都是五常人家家都有孩子,献一点爱心,救救孩子吧!有能力的朋友们帮忙跑跑吧。

客人  发表于 2010-6-22 16:49:30
以下是引用国超在2010-6-19 9:19:50的发言:
才接到五常祥云足球队电话,也要集体帮助,期待了[em17]

祥云球队不会让大家白期待吧?

客人  发表于 2010-6-22 21:18:53

天空因为飞鸟,变得更宽广,

大地因为花开,传递着芬芳.

愿这些珍贵的人间真情

像荧光,一点点,一点点,

照亮你的心房

愿这个人人都期望快快长大的人儿,

带着希望,带着爱,

努力成长,好好成长.

我是关注孩子健康成长的福尼斯英语学校的校长,同时又是一个普通的、此时此刻才感到无比幸福与幸运的妈妈,苍白、幼小的脸庞深深促动我的心房,我谨以个人名义,向患儿捐款500元,微薄之力,略表爱心。

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ
以下是引用客人(113.9.*.*)在2010-6-22 21:18:53的发言:

天空因为飞鸟,变得更宽广,

大地因为花开,传递着芬芳.

愿这些珍贵的人间真情

像荧光,一点点,一点点,

照亮你的心房

愿这个人人都期望快快长大的人儿,

带着希望,带着爱,

努力成长,好好成长.

我是关注孩子健康成长的福尼斯英语学校的校长,同时又是一个普通的、此时此刻才感到无比幸福与幸运的妈妈,苍白、幼小的脸庞深深促动我的心房,我谨以个人名义,向患儿捐款500元,微薄之力,略表爱心。

6万

版主

经验值
魅力

五常福尼斯英语学校帮助孩子500元,才校长杨丽丽把善款送到我们办公室,谢谢杨校长。

[em17][em23]

6万

版主

经验值
魅力

五常二中初中部善款名单          

陈玉英   100

李铁成   200        

付笑含   100

姜广军   100        

杨瑞香   100

胡丽灵   100        

赵贵方   100

张颜东   100        

赵淑艳   100

具美子   100        

刘向东   100        

唐秀娟   100

焦春荣   100        

张秀灵   100

宋文艳   100

罗大星   100        

赵文兰   100

李春雨   100        

赵艳琴   100        

高艳如   100

赵小东   100        

王丽伟   100

谷瑞娟   100   

8万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用王帮办在2010-6-23 8:22:48的发言:

五常福尼斯英语学校帮助孩子500元,才校长杨丽丽把善款送到我们办公室,谢谢杨校长。

[em17][em23]

同行在帮助同行——校长在帮助老师,我想象杨校长一定会比她的名字还美丽,我这个老学生冒昧的和我们美丽的校长握握手,以表示我的敬爱之意!

[em08]

8万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用王帮办在2010-6-23 8:51:41的发言:

五常二中初中部善款名单(略)       

向初中部的27位老师致敬!我原来不知道五常二中是个什么样的学校,昨天问我侄子说是五常的重点中学,今天在百度一搜,才知道何止是五常重点啊!是省重点高中。
      学校名称
   五常二中

成立时间
     始建于一九六三年

学校层次
     有初中和高中的完全中学。
  学校性质
     黑龙江省重点高中
  学校地址
     黑龙江省五常市群利街
  学校概况
     坐落在五常市,是一所美丽的花园式学校。校园绿草如茵,学校的规整宁静中浸润着自然的素朴清新。五常二中是五常市几所重点高中之一,是五常市众多学生和家长心目中心向往的学校。学校占地面积8万平方米,建筑面积2.4万平方米,现有教学班47个。先后被评为:五常市初中教学成果奖,高考优秀成果奖,被五常市政府评为五常市教育系统德育工作先进集体,五常市教育系统职业道德先进集体,五常市中小学教师综合素质训练示范学校,连续8年被哈尔滨市评为全面推进素质教育大面积提高教学质量先进集体。高考先单位,学校工会先进集体,哈尔滨市文明单位标兵。哈尔滨市先进集体等荣誉称号。
  校园环境
     有许多新建的教学楼,豪华多功能体育馆,高档次学生食堂。
  组织机构
     历任校长
  现任校长 张悦
    学生和老师
  在校生3000余人。教职工202人。具有高级职称的38人,中级职称的82人。每年都有很多学生考入重点大学。过去的九年的高考中,培养出全市理科状元14名,其中孟繁荣在2000年高考中以678分的成绩位居哈市理科第2名,2003年高考中史峰、高春梅位居全省文理科前10名;有14名学生光荣考入清华、北大。
[em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11][em11]

高级模式