五常信息网(五常论坛)

搜索

[原创][转帖]相逢对面不相识

10万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

楼主
本是近在咫尺,却感觉那么遥远。相遇在网络时,也不敢说一句话,害怕打扰你的工作,你的生活。就这样相逢对面不相识。
  童真的年代,我们一起走过,有那么多的情感在里面。曾经那么的友好,那么的近,感觉好亲切。曾经你的家就是我的乐园,你的亲人就是我的亲人;曾经与你共同欢呼庆祝成功,与你共同沉默流泪为亲人的离去。是什么把我们彼此分开,之间有了距离?是地域吗?是生活吗?不知道。只是无形中,不敢再走得那么近,不敢再那么随意地和你说话,不敢再轻易地去看你。亲情都不敢多留吗?我不知道。
  看到你风光时,我为你高兴,就不曾多去打听你的事,只是在心里为你骄傲为你自豪。可当我看到你遇到了麻烦,遇到了不开心时,我又免不了去打听,去责问,甚至去看你。我知道我是帮不了你的,可能只能让你心烦。可是我免不了这份操心,免不了这份牵挂。这么多年了,我还是在为你牵挂。只是把感情沉淀得如此深沉,如此平和,连我自己都有些惊讶。可以平心静气地去看你和你的家人,可以真的能为你和你的父亲而做点事情。
  看到你,我就会想起你的父亲对我的好,对我的殷切希望。他老人家吃一口飞禽肉都要给我留着;过年给我做和你们一样的衣服,而引得你的姐姐嫉妒;我放学时他会带你们一家人去车站接我;当我家里遇到困难时,他会引开我的注意,默默地帮助解决,不让我学习分心;他临离开人世时还在惦记我的升学……那是我人生中最珍贵的记忆,那是除了父母的爱,另一份父爱,是那么厚重,但我辜负了他老人家。所以我在加倍偿还,但我没有机会偿还他老人家了,只有偿还给留下的人——并不太喜欢我的人。但我为的是一世情。我从来不希望这成为你的心理包袱,就像你说的:“你再难也不会借我的钱!”是的,我再难,也不会跟你开口。我做事就是有自己的原则,不想牵扯上你一丝一毫。只愿你过得好,我就会开心。我做到了。
  今天的你,似乎又有些不开心,好像有那么浓重的心事,可是你从来不愿表达你的内心,不愿和我说。这让我心里很着急,可我知道你不说,永远也不会说。看到你的影子,心里真的有那么不平静的感觉,好难过。什么时候,我们真的成了对面不相识了?陌生吗?不是,是不想说起自己的内心,自己的痛苦。都想掩盖自己的内心,所以成了无语。
  别这样,相信自己的实力,一定能做得好!我相信你。然而这都只能是我内心在和你说话,因为我们相对无语,又陌生!面对沉静的人,我纵有千言万语也只能是默然!一股无形的力量让我缄默,只有遥望,不敢轻语。疑惑是年龄?是差距?是世俗?理不清的思绪在风中飘散……

7万

版主

经验值
魅力
沙发
好感人哦!作者是谁?
千万不要走得太匆忙,小心忘了回家的路……

20万

版主

经验值
魅力
板凳
真实、真挚、真情!感觉是真人、真事。[em12][em12]
珍惜人生,珍爱生命,珍重亲情,珍视友情。

10万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

地板

感谢两位大家的光临!让两位受累了!

是真人、真事、真情!很多人都曾有这样相似的感觉吧!

紫晴在这里向两位给予我的支持和帮助说声:谢谢!

[em12][em12]

1万

33万

版主

经验值
魅力

该怎么处理呢?真诚的祝福你们生活开心,彼此快乐。

QQ41016262 挑战自我才是成功,被动做事命运永远掌握在别人手里。靠山山会倒,靠人人会老,靠自己最好!

高级模式