五常信息网(五常论坛)

搜索
楼主: 青莲

一些话

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

经典语录坊

最值得珍惜的话:“我爱你。”

最值得宽慰的话:“有我呢。”

最能让人自信的话:“你肯定行。”

最能让人坚定的话:“走你的路,让别人去说吧。”

最能化解矛盾的话:“也许……你是对的。”

活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,容易烦恼。这是因为,清醒的人看得太真切,一较真,生活中便烦恼遍地;而糊涂的人,计较得少,虽然活得简单粗糙,却因此觅得了人生的大滋味。

平和    淡然      善良     率直    坦荡===安安静静一个人,我把孤单变成了一种习惯===

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

人活一世,看似长久,实则只有三天——昨天,今天,明天。

~~~昨天,过去了,不再烦;

~~~今天,正在过,不用烦;

~~~明天,还没到,烦不着

平和    淡然      善良     率直    坦荡===安安静静一个人,我把孤单变成了一种习惯===

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

人世间,自有山比此山更高。但我心,永远是你最好。

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

和你相遇在茫茫
只因为一个眼神
却不想一个情拥抱
能换来你
从此两个相爱就像彩蝶化身
飞来飞去已慢慢变成画中

我想我今生也会是你所牵挂

就让这首歌告诉你
我是用情

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

告诉自己不许哭,可是听到一些歌,拨动着心底的那根弦

留在记忆深处的,就是留住了,永远不会抹去,一颦一笑,一喜一怒

永远在心里

又快中秋节了,09年的中秋节是最快乐的日子,因为有ta

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

生 命 清 单

五官科病房里同时住进来两位病人,都是鼻子不舒服。在等待化验结果期间,甲说,如果是癌,立即去旅行,并首先去拉萨。乙也同样如此表示。结果出来了。甲得的是鼻癌,乙长的是鼻息肉。

甲列了一张告别人生的计划表离开了医院,乙住了下来。甲的计划表是:去一趟拉萨和敦煌;从攀枝花坐船一直到长江口;到海南的三亚以椰子树为背景拍一张照片;在哈尔滨过一个冬天;从大连坐船到广西的北海;登上天安门;读完莎士比亚的所有作品;力争听一次瞎子阿炳原版的《二泉映月》;写一本书。凡此种种,共27条。

他在这张生命的清单后面这么写道:我的一生有很多梦想,有的实现了,有的由于种种原因没有实现。现在上帝给我的时间不多了,为了不遗憾地离开这个世界,我打算用生命的最后几年去实现还剩下的这27个梦。

当年,甲就辞掉了公司的职务,去了拉萨和敦煌。第二年,又以惊人的毅力和韧性通过了成人考试。这期间,他登上过天安门,去了内蒙古大草原,还在一户牧民家里住了一个星期。现在这位朋友正在实现他出一本书的宿愿。

有一天,乙在报上看到甲写的一篇散文,打电话去问甲的病。甲说,我真的无法想象,要不是这场病,我的生命该是多么的糟糕。是它提醒了我,去做自己想做的事,去实现自己想去实现的梦想。现在我才体味到什么是真正的生命和人生。你生活得也挺好吧!乙没有回答。因为在医院时说的,去拉萨和敦煌的事,早已因患的不是癌症而放到脑后去了。

在这个世界上,其实每个人都患有一种癌症,那就是不可抗拒的死亡。我们之所以没有像那位患鼻癌的人一样,列出一张生命的清单,抛开一切多余的东西,去实现梦想,去做自己想做的事,是因为我们认为我还会活得更久。然而也许正是这一点量上的差别,使我们的生命有了质的不同:有些人把梦想变成了现实,有些人把梦想带进了坟墓。

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

天地有大美,于简单处得;

生活中常有大情趣,一定是日子过得很简单

生命常得大愉悦,一定是心灵纯净到不复杂。

人,一简单就快乐

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

人生是个经典的菜谱

童年——菠萝烧肉:香甜可口,人见人爱,回味无穷,只不过当你想细细品味时,已经没有了。

上学——凉拌苦瓜丝:苦中带甜。当我端上桌时,朋友碍于面子,不得不吃几口,可当真正品出味道时,菜也见底了。

上班——油炸花生米:淡淡的香。只能一颗一颗地慢慢品尝,当你吃烦了,想换一道其他的耐吃的菜,结果换上来的其实只是水煮花生米。

金钱——红烧肉:异香扑鼻,肥而不腻。吃上去很过瘾,满嘴流油,但不宜吃多。适量即可,否则对身体不好,因此,并不是所有人的最爱。

机遇——水煮肉片:色香味俱全。只不过当你正在欣赏洋葱木耳辣椒的色彩时,好肉已经差不多被别人吃光了。

疾病——各种凉菜:每个人都或多或少地吃着,而就是在品味它们的时候,才能真正尝到什么叫酸甜苦辣。

初恋——醋溜白菜:最普通的蔬菜,但味道却很耐人寻味。但如果作料配放不合理,则味道变质,也许到最后也吃不完。

失恋——烈酒:辛辣,让人头晕目眩,即使睡上一觉,醒来依然感到隐隐地头痛。不过如果你身体够好的话,也许第二天就恢复了。朋友——主食:菜肴再好,也没有主食实在,虽然味道不如菜肴,但却是你饥饿时,最需要的。

经验——油炸春卷:当你没有把握可以完全靠自己做好时,最好去买别人包好的现成的春卷,回去再自己炸好了。

特长——拔丝苹果:香甜焦脆,外观精美。刚上餐桌就成为大家瞩目的焦点,但如果长时间不翻动,以后就怎么也夹不起来了。

追求——麻辣豆腐:松软可口。趁热吃才有味道,不过“心急吃不了热豆腐”,否则不是辣到喉咙,就是被烫伤嘴。

处事——糖醋鲤鱼:耐人寻味,有酸有甜。但要仔细挑出鱼刺。如果一旦忘乎所以,刺哽在喉,后悔莫急。

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

【山寨惊雷】

金康的小说你看过吗?

古尤的小说看过没?

惊瑶的呢?

SQNY、ADIDOS、HIKE、大白免奶糖、康帅傅方便面……

被山寨得出神入化的著名品牌,你能辨清吗?

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

同样是人心,有的能装下大海,有的只能装下一己悲欢。——唯一的区别就是你的选择吧

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

与其相处时会觉得不耐烦,但与其分离时又会觉得心酸难舍,这就是父母。——谁在陪伴我们的父母?

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

学会忍受孤独,才会成熟起来 ------ 学会静心,千万别浮躁,学会忍受孤独。在孤独中思考,在思考中成熟,在成熟中升华

甘肃舟曲泥石流灾害.....祈祷生命奇迹。。记起总理的一句话“多难兴邦”,突然觉得有点悲壮,或许中华民族的坚毅就是从这“多难”中提炼出来的。。 ==转发==

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

爱自己】------

“爱自己” 不是只考虑自己,而是以一种自信、平和的心态与人相处。

当我们越能接受和宽容自己,就越能接受和宽容他人。

“爱自己”的人会懂得:控制自己,比控制对方更重要。

------ “只有一个爱自己的人,才能更好地去爱别人,并且得到别人更多的爱。”

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

:◎你改变不了环境,但你可以改变自己;

◎你改变不了事实,但你可以改变态度;

◎你不能控制他人,但你可以掌握自己;

◎你不能预知明天,但你可以把握今天;

◎你不可以样样顺利,但你可以事事尽心;

◎你不能延伸生命的长度,但你可以决定生命的宽度。。

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

心以静为贵,

思以敏为贵,

学以勤为贵,

友以诚为贵,

喜以度为贵,

怒以忍为贵,

体以健为贵!”

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

[em11][em11]句句经典

每个人都有一朵七色花。

在不经意时已经揪掉了所有的花瓣。我们都渴望奇遇、渴望魔法,却又不懂得珍惜。

总以为手里有太多的花瓣,为了不值得的事情把那一瓣瓣的美丽抛到风中、委顿成尘。

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用七色女人花在2010-8-18 7:04:40的发言:
[em11][em11]句句经典

呵呵,我们都喜欢的句子

开心,七色女人,看到你的名字就知道你是一个温文尔雅,柔情似水的女子

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

===幸福与冷漠====

这个世界有热心的人,也有冷漠的

今天看到了两个人

一个是一只眼睛失明的乞讨的老婆婆

一个是怀里抱着孩子,坐在垃圾哪里,捡着垃圾吃的的女人,这个女人怀里抱着孩子,面对着那些残羹,却不伸手和周围走过的人乞讨,而陆陆续续在她身边走过的人,更多的是漠视和漠然。也许社会的许许多多的压力把人们变得更冷漠和淡漠

而走过的一对老夫妇,却伸出了手,递给那个老婆婆和那个女人,而这对老夫妇中的男子是一个拿着手杖,身体不灵便的老人

身体不灵便的老人,是需要帮助的人,却在帮助着更需要帮助的人

但是老奶奶搀着老人,两位老人,慈眉善眼,幸福由内而外的散发,这样心地善良的人怎么会不幸福呢?不幸福那才怪呢!

与人为善的人,看到的永远是世界上最阳光的一面,心底是阳光的,乐于助人的,又怎么不会让幸福满溢呢

这样的人,幸福的冒泡泡!!

而那些走过的路人,能够帮助别人的人,却漠然和漠视,在他们的脸上看不到幸福两个字

我没有资格去评论人家的作为与是是非非,也许这是每个人的人生观不同而已

只是觉得.....

有一种说不出来的感觉

有点恨自己了,当初没有好好学习,如果好好学习,就会从根本上帮助这些需要帮助的人

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

【李敖评点女人】

最聪明的女人一涉及自己的感情问题就变成笨蛋,

最聪明的男人一涉及自己的感情问题就变成哲学家。

聪明的女人投入男人的怀抱,

而不落入男人的手掌。

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

有教养的人”具有的十大特征:

1、守时;

2、谈吐有节;

3、态度和蔼;

4、语气中肯避免高声喧哗;

5、注意交谈技巧;

6、不自傲;

7、信守诺言;

8、关怀他人;

9、大度;

10、富有同情心。

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

【女人最好的饰品是智慧】

1.强者不是没有眼泪,只是可以含着眼泪向前跑

2.面具戴太久就会长到脸上,想揭下来,除非伤筋动骨扒皮

3.钟表可以回到起点,却已不是昨天

4.肯以本色示人者,必有禅心和定力

5.握不住的沙,干脆扬了它

6.知识不是力量,智慧才是……

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

“雷阵语”——

生在水浒的世界,

却长了颗红楼的心,

在这个三国纷飞的年代,

独自去西游。……

====文来自网络====

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

”——《冯小刚:草根导演成长记》

他不是导演科班出身,却成 为中国“贺岁片之父”;

同 样是商业化制作,他的电影 就能叫好又叫座。

16年14部 影片10亿票房,冯小刚为什 么这么神?

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

《卫生间才是爱情的坟墓》

美女凯瑟琳· 泽塔· 琼斯与老帅哥迈克尔·道格拉斯结婚时,除了巨额离婚赔偿约定之外提了一个要求:“男女各一卫生间。”老迈豪爽通过,至今婚姻牢靠。可见,婚姻并不是爱情的坟墓,卫生间才是!

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

童言无忌之《腹部疤痕》

5岁的女儿不明白妈妈的肚皮为什么有一个疤痕,妈妈向女儿解释说:“这是医生割了一刀,才把你取出来。”女儿想了一会儿,很认真地问妈妈:“那你为什么要吃我?”

童言无忌之《爸爸有啥用》

丽丽:“妈妈,我是你生的吗?”母亲:“是呀,宝贝儿!”“那我哥哥是谁生的呢?”“傻女儿,你哥哥当然也是我生的呀。”“连男孩儿也是妈妈生的,那要爸爸有啥用呢?”

童言无忌之《凋谢》

妈妈告诉明明:“花儿死了就叫凋谢。”不久,明明的爷爷病逝了,明明很伤心地对妈妈说:“爷爷凋谢了。”

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

【对TA说声HI~】

无论是忙碌工作,

还是紧张生活,

也不忘记微笑,

抬起手打个招呼,

说一声“HI~”,

给自己也给他人一个好心情

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

每一个人都是一座两层楼,一楼有客厅、餐厅,二楼有卧室、书房,大多数人都在这两层楼间活动。实际上,人生还应该有一个地下室。

——村上春树

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

有时候

会怀念   会感伤

会沉默

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

时间和距离原来真的会淡化一些东西.....

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

偶尔听到曾经听过的歌时,会迷离,也会走神,心底会有一点点地隐隐作痛,但是我知道,有些人,有些事,适合埋在心底,一生不要去触动...

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

====冬眠====

今天怎么了,听到了曾经听的一首叫做挂念的歌,唤醒了冬眠的心。心里说不出是什么感觉、

躲的好远,以为距离和时间可以完全减淡和减轻一切,但是我发现,那种减轻和减淡完全是一种冬眠的行为,不知道什么时候,这种冬眠行为会被某首歌,某个情绪和思维所唤醒。

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用丹雅在2010-11-4 20:14:44的发言:

偶尔想起就是已经淡忘了,过去的已经过去,别太在意。

[em11][em11]

不是偶尔想起,是一直没忘。

有些感觉和心情一直会记载在记忆深处的,是一生。

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

无论多久,都很想它,这到底是为啥呢

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

====舍不得=====

除了电脑,不需要任何的东西,可是后来发现还是应该再扔掉一些东西,比如电脑,背着它,太沉了....

可是电脑是我的最爱,我扔的掉无线网卡和设备,可是却扔不掉电脑陪我渡过的那些孤单的岁月,以及记录在电脑文档中的心情及所有

所以尽管被压着肩膀,还是留下它,尽管它只是静静的躺在那里

(文来自网络)

===伊能静====阅读和书写作为自己最真实和执着的坚持,看深刻与肤浅。写对人生的彻悟,看透亲情和爱情,让灵魂剩下自由的重量。

白玫瑰简单地开着--------单纯,不鲜艳.
在生命的转弯处才能遇见真正的自己,疗愈与成长是生命永恒的话题。

一直没有将你遗忘,一直把你放在记忆的最深处

一定要自己静下来才能写出来漂亮的东西,现在的女性都会面临很多问题,可是没有什么灵丹妙药,所有的问题只能自己冷静下来去思考,去解决。你停在自己的伤痛处,伤自痊愈。

哭没有关系,因为每一次的流泪都是洗涤,没有人都不允许自己哭,如果觉得连哭都觉得很丢脸的话,那是什么样的人生,

一直在哭,在那个瞬间把当时的泪流出来,是因为来自于身体最深沉的自我沉静的力量

记录了自己的这段生命的历程,记录了自己的伤痛,记录了自己的迷惘,所以她有的时候也对这个文字恨不得把它烧掉,但是最终还是找到了沉迷的状态,找到了自由的状态,对每个人都可以折射到自己的生活里面去,它是一个态度,不是方法。

伊能静:我可能会当像三毛那样的作家,我是粗茶淡饭型的人。

从小就读一些文字,对文字有一种渴慕,几乎是情不自禁地被吸引。

我觉得上天给我的际遇像一个赛车场一样,特别蜿蜒、崎岖。当我写完这本书的时候发现,像哪吒在“封神榜”里割肉还父母,因为没有办法像普通的孩子孝顺父母。我觉得一片一片割下来还给天地,你把我的情感一片一片割下来,把我从小对父亲爱的苛求一下割下来,都是带血带肉的。你发现这个世界已经是这样子了,为什么还要出一本我拿割肉还天地这样的文字去给别人看,让别人再哭一遍,整个心是纠结的,过了这个阶段我好像更想写快乐的、漂亮的文字。

一个人在经历过事,特别是挫折之后,是跌到泥潭中的感觉一样,很多人是很脆弱的,挺不过来的,但是伊能静始终有一种很淡定或者从容感在那里,一开始不太理解,后来看了伊能静的作品或者文章之后发现,其实是有自己另外的一个思想空间,有一个与世隔绝的,属于自己的创作或者阅读或者思想的境界,能够让伊能静逃避开这个现实

伊能静称“在生命的转弯处才能遇见真正的自己,疗愈与成长是生命永恒的话题。”

此刻虽然你不在,但你无所不在。我一直带着你,一直跟你说话,一直没有将你遗忘

“我不遗憾,懂得爱本来就是孤单的完成。

一个女人在追寻自我的价值,我到底是谁,我从哪里来,我要的是什么,然后我还会到哪里去?

一直在深渊中徘徊的她,借着文字,写下从黑洞深渊跳出,直至春暖花开的涅槃。

好好地走------生命的勇者。

情感是无法用语言表达的,你只需记得曾经有个人无保留的把心给过你,就行了……

也许没有雪的时候,不再寒冷,春天,会是相见的时刻……

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

阅读和书写作为自己最真实和执着的坚持,看深刻与肤浅。写对人生的彻悟,看透亲情和爱情,让灵魂剩下自由的重量。

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

地震,感觉到了地震的余温,就是被震了一下,这儿发生了地震,是级别很小的。我离震中心不是很近,所以就是感觉到被深深的震了一下,没有害怕。索性在想,如果我真的在震中心,那么又会是什么样的感觉呢?

自己的个性中还是有着一种自己说不出来的一面

几年后的自己或许就是一个背着行囊行走青藏高原,布达拉宫,撒哈拉沙漠......的驴友。呵呵,向往和喜欢这样的生活。

骑着马奔走在草原上,背着行囊行走青藏高原,布达拉宫,撒哈拉沙漠......这也将是几年后自己生活目标中的一个最重要得分子

客人  发表于 2010-11-23 22:04:55

=====忍=====

仍然忍不住想,

好想听到他的声音,

可,我知道自己要忍

那该死的温柔,一直萦绕在脑海之中

忍,忍,忍,人生路上有许多要忍,要忍情,忍爱,忍别离,忍思念.....

忘记,不是轻易就做到的,但,我让自己一刻都不停息

原来减轻想念的最好方式,不是开始下一段情,,我做不到开始下一段情,做不到开始新的恋情

我,选择了,一刻都不停息,来减轻那份想念

人生就是这样,痛并坚持着..

不知道如何表达内心深处的那种感觉

说过了,不再想你,可是...

我知道,心里还是想你了

爱上,是戒不掉的东西,是毒

会不由得想你

我试图彻底忘记,竭尽全力,却始终徒劳无功

也许只是美丽的瞬间,却变成了不灭的记忆藏在心里

站在记忆里感受,却放不开那该死的温柔

慢慢的,学会了沉默,不说话,只是微笑...

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

=====忍======

忍不住想念,

突然很想听到他的声音

但是我知道,我要忍

忍忍忍,人生路上有许多东西要忍,忍情,忍爱,忍想念,忍别离.....

忘记不是轻易就做到的,但我让自己一刻都不停息

原来减轻思念的最好方式不是开始下一段情,

我,做不到开始下一段情,做不到开始新的恋情,

我,   选择了让自己一刻都不停息来减轻那份想念,

告诉自己不要再去想你,

可,

我知道,心里还是想你了,

爱上是戒不掉的东西,是毒!

也许只是美丽的瞬间,却变成了不灭的记忆藏在心里

我试图忘记,竭尽全力,却始终徒劳无功

慢慢的我学会了沉默,不说话,只是一味的微笑....

忍忍忍==========忍情,忍爱,忍想念,忍别离.....

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

=====忍======

仍然忍不住想,

好想听到他的声音,

可,我知道自己要忍

那该死的温柔,一直萦绕在脑海之中

忍,忍,忍,人生路上有许多要忍,要忍情,忍爱,忍别离,忍思念.....

忘记,不是轻易就做到的,

但,

我让自己一刻都不停息

原来减轻想念的最好方式,

不是开始下一段情,,

我做不到开始下一段情,

做不到开始新的恋情

我,

选择了,

一刻都不停息,

来减轻那份想念

人生就是这样,痛并坚持着..

不知道如何表达内心深处的那种感觉

说过了,

不再想你,

可是...

我知道,心里还是想你了

爱上,是戒不掉的东西,是毒

会不由得想你

我试图彻底忘记,竭尽全力,却始终徒劳无功

也许只是美丽的瞬间,

却变成了不灭的记忆藏在心里

慢慢的,学会了沉默,不说话,只是微笑...

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

=====不后悔=====

在我心中你的温纯到永久

真真切切爱过这一回
无论走遍千山和万水

为你甘心情愿

风风雨雨艰险去共存
陪你走这一程

不后悔

无论是对是错,这感情都永远值得一生回味和珍藏。

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

现在没有时间想事,想人,可是,为什么,梦里还会有它的身影?什么时候会忘记?也许,真的是老去的那一天才会忘记

这是不应该的,时间和距离为什么没有淡化?

今天,我很想它....

很想听到它的声音,但是,我知道,不可以...

所以,我忍住

忍忍忍,人生需要许多忍.....\

忍情,忍爱,忍别离........

最痛苦的是,消失了的东西,它就永远的不见了,永远都不会再回来,却偏还要留下一根细而尖的针,一直插在你心头,一直拔不去,它想让你疼,你就得疼

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

=====过去的一年=====

过去的一年

让人心碎,

让人振奋,

让人动容,

让人留恋~~~~~~

过去的一年,

带给我无数的回忆:

让我学会了感激,

让我变得坚定,

甚至更加美丽自信!

过去的一年,

有真诚的人和我一起经历,一起成长.

在成长的道路上,

无论是泪水还是欢笑,感激有你相伴!

无论崎岖或是平坦,它都是永恒,珍贵!

祝天下善良的人们,平安健康!

让人心碎,

让人振奋,

让人动容,

让人留恋~~~~~~

过去的一年,

带给我无数的回忆:

让我学会了感激,

让我变得坚定,

甚至更加美丽自信!

过去的一年,

有真诚的人和我一起经历,一起成长.

在成长的道路上,

无论是泪水还是欢笑,感激有你相伴!

无论崎岖或是平坦,它都是永恒,珍贵!

祝天下善良的人们,平安健康!

客人  发表于 2010-12-23 14:30:36
与其在无忘中纠结,不如勇敢地放下。

客人  发表于 2010-12-23 21:16:04

与其在无望中纠结,不如勇敢地放下。

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用客人(221.207.*.*)在2010-12-23 21:16:04的发言:

与其在无望中纠结,不如勇敢地放下。

每一段记忆,都有一个密码。只要时间,地点,人物组合正确,无论尘封多久,那人那景都将在遗忘中重新拾起。你也许会说“不是都过去了吗?”其实过去的只是时间,你依然逃不出,想起了就微笑或悲伤的宿命,那种宿命本叫“无能为力”。

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

====元旦=====

08和女友在哈尔滨渡过

09年和老爸在医院渡过

2010年忘记了,2010好象是和孩子爸过的,反而没什么印象

和他渐行渐远,有的只是亲人的感觉了,其它的没有任何的感觉了

分分合合,纠结了这么多年,我们是彻底结束的时候了

这几年的元旦过一直都很有特点

今年应该是记忆最深刻的一年吧

今年的元旦很温暖,

是天气暖和,温暖如春的那种

没有什么想说的,

现在最喜欢的事就是笑

生活很美好,生活有目标,人生才有意义

唯一不好的是,我有点感冒了,11年第一天就吃药,我不甘心,所以决定挺住,明天再吃。

對於過去的這一年我充滿感恩!不論好的壞的我已平安渡過!所有愛我的人和我愛的人,祝福加油~I love you all.

認認真真的去過每一天~

也冀望2011我可以更努力的去尋夢,

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

今天是一个特别的日子,写一下,记录下来做个纪念

20万

版主

经验值
魅力
祝福你的一一年,一切顺意。
谁能与我共同浴血!他就是我的兄弟!

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

朋友总是会告诉我,小心坏人,可是在我的眼里和世界里根本就没有坏人,真的,没有遇到过坏人,每个人都是好人,人之初性本善,这是恒久不变地真理!

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用春风在2011-1-6 21:16:05的发言:
祝福你的一一年,一切顺意。

呵呵,谢谢你

20万

版主

经验值
魅力
以下是引用青莲在2011-1-6 21:41:01的发言:

呵呵,谢谢你。

呵呵,不谢。

谁能与我共同浴血!他就是我的兄弟!

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

1、2010年有什么事情没有完成?2、今年冬天冷吗?3、过年你有新衣服穿吗?4、2011年有什么打算?

这是一个朋友问地问题,你会怎么回答呢。我回答

1.2010年没有完成我给我老爸的承偌,2今年冬天很温暖,心情温暖如春3过年啦,当然要穿新衣了,我自己给我自己买,4、2011年的打算,一切从0开始,继续努力,完成对我老爸的承偌,让他老人家放心。那么你的回答是什么呢

朋友的回答是

1、2010年过的太快,忘记做过什么事情了。2、今年的冬天好冷。3、明年没有新衣服穿。4、希望2011年过得慢一些,使我有时间思考自己应该做点什么。

人生,每一个人站在不同的角度会有不同的观点和看法,生活总是美好的,心若阳光,环境便如同阳光温暖袭人。

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

总是有一些感动和意外在包围着

这个冬天很温暖

我的梦-----几年后去撒哈拉沙漠

爱上了漂泊的味道

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

=====守护天使====

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

证明你喜欢他(她)的17条证据,第15条超准!

各位看看你有没有发生这样的事情!想一个人的时候有没有发生过这样的情况,有时候确实想一个人完全不知道自己在做什么?就想这篇文章你看到最后才知道,里面少了什么都不知道,如果文章后面不提醒,我估计还有很多人看完都不知道。

图片

一:你经常看他/她的空间。

二:当你和他/她打电话后,你会看下通话时间。

三:你一遍又一遍读他/她的短信。

四:你和他/她一起走路的时候,走得很慢很慢。

五:他/她在你周围的时候,你会故意装作不在乎他/她,但当他/她离开的时候你会着急的找他/她。

六:当你想到他的时候,你的心跳一会跳得快,一会跳得慢。

七:你听到他/她的声音的时候会笑。

八:当你和他/她在一起的时候,你看不见周围的所有人,你的眼中只有他/她。

九:当你想到他/她的时候,你会听抒情的慢歌。

十:你看到他/开心的时候,你会不自觉的扬起一丝微笑。

十一:你闻到他/她的气味就很兴奋。

图片

十三:你意识到当你看着他/她的时候,你就在内心盘算和他/她说什么,很紧张。

十四:为了见到他/她,你会为他/她做任何事。

十五:当你读这篇文章的时候,有个人一直在你的脑中浮现。

十六:你不停的想他/她,以至于你都没有发现这里没有第十二条。

十七:你翻上去找第十二条,然后默默地笑自己....

许个愿吧,你想....

编后语:哈哈....你读这篇文章的时候脑中是不是也想着一个人呢!是不是看到后面才知道没有了十二条呢!看完大家是不是都有同感呢!有感觉就到下面许个愿吧....

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

《洗澡》—— 鱼从生下来就开始洗澡。 死掉的那一次洗的是热水澡。 吃掉我们的人们,我们不恨你。 只给你喝碗洗澡水。

满足并勤快,就不会忧郁!

仔细回想一下,人的一生有多少个十年值得我们怀念?十年前的那些岁月里,你、我、他也许还在为人生的种种所烦恼,如今那些回忆成了我们相视一笑的瞬间。下个十年我们又会在哪里?

被朋友伤害了的时候,别怀疑友情,但提防背叛你的人。原谅,但并不遗忘。做人存几分天真童心,对朋友保持一些侠义之情。要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖。这和性格无关。但你要忠诚,勤奋,要真诚的尊重别人,这样你的人生才不会黑暗。

《最有创意的礼物》——有次过生日,爸爸忘了买蛋糕,吃过饭后我就一直待在房间里。后来,爸爸捧着半个西瓜进来了,上面插满了蜡烛。他乐呵呵地说,闺女,快来吹蜡烛。我简直哭笑不得。

时时都能保持好心情的只有两种人:大智者和大愚者。

【历代后妃中的“丑女无敌”】做皇帝也未必春风得意,看看这些仁兄的老婆,是多“幸福美满”——黄帝二妃:嫘祖、嫫母;战国齐宣王王后:钟无艳;晋武帝妃:左芬;晋惠帝皇后:贾南风;晋简文帝妃:李陵容;五代十国之闽嗣王夫人:崔氏;五代十国之楚文昭王夫人彭氏;辽圣宗皇后:萧溽斤……

1.世界上没有快乐的地方,只有会快乐的人。2.幸福是一种感觉。3.眼内有尘三界窄,心头无事一床宽。4.知足是真正的富有,苛求是真正的贫穷。5.任何解决不了的难题,时间都能把它化解。6.一个微笑易如反掌却可使人如沐春风,一句良言不费分文却可使人一生受益。

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

要快乐,要开朗,要坚韧,做到了

客人  发表于 2011-1-13 11:10:21

小鱼儿,你一定要幸福

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用客人(123.166.*.*)在2011-1-13 11:10:21的发言:

小鱼儿,你一定要幸福

呵呵,我不是小鱼儿啊,怎么叫我小鱼儿呢,你认错人啦吧

我的网名不叫小鱼儿啊,我的网名叫冰某某的,呵呵

可是还是谢谢你地祝福,也祝福你这个不知姓名的善良地人快乐幸福,呵呵

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

不信命,更不会任凭命运的摆布

撒哈拉沙漠,三毛曾经生活过的地方,一直都是向往的地方,上学时代就疯狂地喜爱着三毛,关于她的书,几乎读遍,沿着她的笔迹,思想也在和她遨游。而关于她和荷西地爱情神话与真情也是刻骨铭心,也许骨子里自小就有这样的一种狂野在其中。或许将来会有一个伴侣,但这个伴侣一定要是和自己一起走过撒哈拉沙漠的人

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

-----上网到底是为了啥------

习惯性地每天打开电脑,习惯性的翻翻每天都要翻地网页,看看空间,只有那几个网页,也只有那几个空间。

上网到底是为了啥,不想聊天,通常只是把QQ隐身挂在那儿,然后马上下线,上网为的是看看谁的空间更新,有什么好的内容转载或者是有什么好的文章值得收藏,收藏在自己地空间

也许电脑对于自己只是一部百科全书,像是读书一样地每天习惯了看一眼,再就是把心情记录,作为自己的日记,记录生活与心情的点滴

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

女友受了委屈,老公打来电话,女友哭泣着诉说着自己地委屈,那一刻,女友像极了受伤的小孩,被父母呵护和宠爱的小孩....

如果是在以前,我的心不但是在怜惜着女友地同时,自己地心里也会隐隐作痛,痛自己没有可以倾诉和爱怜自己的人

现在,不同,我的心里只是深深地怜惜着女友,同时也有另外一种声音告诉自己,更加地要坚强,独立,因为,现在我必须要自己疼惜自己

原来曾经受伤和疼痛地心,经历伤痛,心渐渐的被包上了厚厚地一层硬茧,让自己逐渐地学着坚强和独立

很感谢曾经地婚姻带给我地一切,不然的话,又怎么会有今天这样淡定和从容地自己

今天看到这样一段话,很喜欢

婚姻遭遇小三,如果不是你们,我就不会有现在这样的坚强和独立,但是这并不代表感谢,因为曾经的伤害真真切切。

一个优质的女人是无论在什么时候、怎样的环境下,都有勇气重新开始。不害怕失去。

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

婚姻    爱情与钱

这三样中哪一样是最重要的?

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

女友和她老公幸福甜蜜地样子,有点点羡慕,呵呵,想谈恋爱啦,爱地感觉?也许真的会有甜蜜和幸福

可不敢,心里还是会时常出现他的影子,爱,怕了吗

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

你是否相信,人生的真谛,和天地一样辽阔,和宇宙一样无垠.在有限的生命里,我们要如何去节省每一缕流逝的光阴,去在智慧的海洋里穿梭,去把大自然的真理寻觅.又或者,让每一天的阳光穿透我们的生命,用心灵去倾听宇宙中最细微的声音,哪怕是一片落叶,一朵白雪,一只蜻蜓,都能让我们感受到人生的诗意,生命的美丽.

我相信。我还相信,阅读这些充满绿色诗意的文字,可以涤荡我们的心灵。

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

做一个简单的人,踏实而务实。不沉溺幻想。不庸人自扰。要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖,对人要真诚。要诚恳,要坦然,要慷慨,要宽容,要有平常心。永远对生活充满希望,对于困境与磨难,微笑面对。多看书/看好书。少吃点/吃好的。要有梦想,即使遥远

愿大家从今天起,都做这样一个简单的人~

(人生)三大遗憾:不会选择、不坚持选择、不断选择;三不斗:不与君子斗名、不与小人斗利、不与天地斗巧;三修炼:看得透想得开、拿得起放得下、立得正行得稳;三大陷阱:大意、轻信、贪婪;三大悲哀:遇良师不学、遇良友不交、遇良机不握;三件事不能死撑:花钱、喝酒、婚姻。

人生里什么事物都不是你”拥有“的,你只是经历过、体验过它们,而这些经历与体验,就是你学习与成长的过程,它们编织出来的就是你的人生。

时间是人生真正的资产,学问是人生真正的财富,智慧是人生真正的力量,健康是人生真正的快乐,自由是人生真正的幸福,慈悲是人生真正的宝藏。

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

-----朋友地祝福-----

希望你有最好的宿命,即有人遇到你这个刚蒸出来的馒头/热腾腾的/白净/温软/有香味的馒头并吃掉她。不要让她被搁置/变凉/变硬。

呵呵,其实有时候,宿命真的是天注定的,所以,不强求,一切随天意。

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

----感冒----

2011年地第一天感冒,结果今年这第一个月还没过去,就断断续续的感冒,不轻不重,女友,是我新结识的好朋友,简单单纯地小女人,她从小父母双亡,如今在这儿有了自己地真正的家,有着一个优秀老公和聪明伶俐地儿子,她也不停地感冒,我们俩算是真地有缘啦,连感冒都一起作伴,我们和感冒居然有上了不解之缘啦

这感冒,不轻不重,只要一粒药就会轻松搞定,好了,然后隔两天,再让你不轻不重小小的重复一下,真是无可奈何

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

----感冒-----

感冒,2011年之前的日子里,几乎和感冒没有什么缘分,它很少大驾光临到我地身上,即便是有幸和它交集也只是擦肩而过,轻轻的来,匆匆地走,这2011年,感冒这却家伙,不知道怎么就这么青睐我,断断续续的,不轻不重,总是舍不得离开我

前几天刚刚夸过自己,一粒药就轻松搞定,这夸口地话,以后不能再轻易的说了,这一次,又重复性地感冒,好像得两粒药才能搞定,或许还要多,可能是快过年了,老天爷舍不得我自己过年,让它陪伴我吧,嘻嘻,无论是它什么,有个作伴地就行

-------

以前的日子,放弃了许多,失去了许多,所有一切全部归零,所有地一切全部重新开始,唯一还不能完全重新开始的就是感情了,心里还是有那个给过我感激和温暖地人的影子,时常会在心里和脑海里萦绕曾经地过往,一转眼,又一年过去了

依稀,梦中还是会出现它的影子

2005年末,马上就要2006年的春节是我们相识的时候,2007最难忘,2008最动容,2009最快乐,而2010年则是完全空白地一年

心里时常会出现他的影子,只是我不可以和任何人说,也没有谁可以去说,但是,理智上会不断地告诉自己

------

孩子的爸爸,和他越来愈多的就是亲情了,或者说只有亲情了

---朋友---

性情豪爽的好友,在我孤单想哭的时刻,隔屏陪我,是让人感激和动容的好友,我告诉它,我不会想你,我会很想你

---闺蜜----

现在是正宗的单身,所以现在遇到和在身边的女友应该算是闺蜜?不知道,但是和闺蜜地程度几乎相同,新结识的好友,我们两两相惜

她是一个单纯善良但是聪明的女子,拥有了属于自己的一切的幸福小女人,她说,我们要做一辈子的好朋友

------

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

春节,感觉到了孤单,也许真的该有一个家了,可是,为什么就是不敢去真正开始新感情,心里隐隐的会对感情有一种抵触,每每想到如果重新有一个家,就会极端抵触,不知道是因为对以往婚姻地恐惧,还是因为心里始终放不下曾经过往地感情,心里始终会隐隐的有一个影子在出现,就像是电影一样,历历在目,挥之不去....

那一年,那一天,那一夏....

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

过年了,曾经朋友说过----过年那天,你一定会哭,可是我没有哭,眼泪远远不如汗水来的实在,只是心里有些难受

还是拒绝了女友的邀请,一个人,大概是习惯了一个人,有时间地时候还是比较喜欢自己一个人静静的好些

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

一个人静静的听着忧伤的歌曲,忽然好想找个人说说话

脆弱,在刹那间决堤...

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

2011,苍白还是阳光

一切都在自己手里

2011的情人节,是自己度过,挺好,挺好这词儿,感觉有点像广告词,

和女友越来越好,偶尔不开心的时候,我们会互相鼓励支持,我们越来越像是亲姐妹了

女友和老公的感情很好,真是羡慕,今年地春节,女友要她老公给我封了一个红包,呵呵,这是我从小以来第一次收到地带有红色纸封的红包她真是把我当成了小孩子,呵呵

唯一就是不敢听伤感地歌曲,却又总是忍不住去听,听后,又会把自己长时间的锁在记忆的匣子里....

最近又发现了好多好听的歌,比如李健的----传奇,还有李健演唱的今生今世遥不可及  By的曾经地约定

与其说是喜欢听歌,更不如说是喜欢歌词中蕴含的那种韵味与旋律,以及这一切带给自己那种感觉,以及在听歌地过程中让自己的思想和记忆一起随着歌声遨游,寻找那份曾经存在的温馨和温暖及温柔...。重温曾经拥有的温柔,那个带给自己温暖的人,那个让自己忘不掉的人,那深深浅浅的美好及记忆还有那温柔......

空间里又收藏了一些歌,总是会忍不住去听.....

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

笨鸟有4种选择:笨鸟先飞;笨鸟后飞;笨鸟乱飞;笨鸟不飞,然后下一个蛋,把希望寄托在下一代。——你是不是笨鸟?

再来个美的励志的:郑念,留过洋,曾经的外交官夫人,文革期间因被诬为英国就间谍做了六年牢,什么罪都遭了,硬是没承认过哪些莫须有的罪名,出来时候知道女儿被红卫兵杀害。后来到美国写了本书,这是郑念72岁时照片。朱大可说,她有比古瓷更美更硬的灵魂,老太太最后在华盛顿去世,享年94。

----相由心生!祝我自己老了也能这样!-----

:【内心强大的女人都这样】1、善于发现生活里的美;2、养成看书的习惯;3、拥有品位;4、跟有思想的人交朋友;5、远离泡沫偶像剧;6、学会忍耐与宽容;7、培养健康的心态,重视自己的身体;8、一个人活得好;9、有着理财的动机;10、尊重感情,珍惜缘分。

----做好女人不易!----

一分钟可以认识一个人;一小时可以喜欢一个人;一天时间也可以爱上一个人。但是要忘记一个人,也许一辈的时间都不够。 有人说想念是幸福,可有谁知道背后的辛酸,就像咖啡,香味是浓厚的,但滋味却是苦涩的

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

----亲情----

休息地日子和孩子视频,因为孩子爸留言,说,孩子说了,妈妈给我买的东西谁都不许动,那是妈妈给我买的,然后孩子哭了,离开孩子地日子,孩子从来都没有在人前掉过一滴眼泪,而那一刻他却没有忍住,他告诉奶奶,我想妈妈了....

曾经孩子和我说过,妈妈不在的时候,我从来都会很高兴,不高兴我都会埋在心底,我不让别人看到我的不开心.早熟地孩子...

姐姐来电话了,年前,她曾经看过孩子,给孩子买了礼物,孩子在接过礼物的刹那,飞快的转过身,姐姐说,分明看到了孩子的眼中的泪,可是小家伙还是伪装,不让人看到他的泪...

我的心...

我想把我的心拿出来,心就像是被撕碎一般,然后再一针一针的,没有麻药的被缝补....

-----情感----

同样的这一天,偶尔间听到了关于小猪的消息,心...

心...,又仿佛被叼出了胸膛,然后被分食........

------心------

不想要我的心了......

------努力-----

我努力着,每一刻都努力使自己保持着良好的心态,可是这一天,我却无能为力的看着自己,任由自己在失控....

情感的世界我在努力的控制我自己....

所有的一切我都努力,都在忍耐和控制自己

只是这一天所有的一切都被击溃......

不想要我的心了.....

客人  发表于 2011-3-2 00:01:41

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

可以平和的面对一切

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

时间过得好快

一转眼,孩子不知不觉的长大,他说,高兴也是一天,不高兴也是一天,那么还不如高兴呢,这个小家伙,在奶奶从小的熏陶和教育下,快成了一哲学家了,总是会从他地小嘴里蹦出与他年龄不相符的成熟理论

我俩在一起的时候,总是会斗嘴,不过目前赢得总是我,再过几年,恐怕我就得退休,被他理论的哑口无言了,不过心里还是蛮高兴的,毕竟,尽管他经历了不该他年龄经历和所承受的一切,但他依然保持良好的心态,依然健康,善良的成长。心里的一块石头总算是落地。

奶奶生病了,在救护车上,孩子紧紧的跟在身边,用力的推着车,一语不言,用心尽着自己的一分力和一份孝顺,默默无言中让所有的人感动....

还好,老天保佑,奶奶总算是化险为夷,大家松了一口气,和孩子爸爸说过,无论什么时候,无论我们之间怎么样,和孩子奶奶,都是一家人,因为,婆婆像女儿一样待我,她心疼着我的泪,心疼着我的孩子,心疼着我的疼,虽然,她很少讲什么,但是我懂她的心,至今,她仍是我心目中的妈妈.....,在她的面前,从来不必刻意掩饰自己,可以随意随性,就像是自己的妈妈一样。

愿老天保佑,愿婆婆早日恢复健康!!!!

高级模式