五常信息网(五常论坛)

搜索

[原创]为事业奋斗一生

4万

版主

经验值
魅力

尊敬的各位领导、朋友:

大家好!我今天演讲的题目是《为事业奋斗一生》。1997912日,是我参加工作的日子。大学毕业了,自己如同学飞的小鸟一样,喜欢振动双翅的兴奋,渴望飞向蓝天翱翔。怀着对未来无限的憧憬,踏上了前行的列车。倚靠在车窗旁,聆听着轰隆的车鸣,想起了母亲临行前的叮嘱,想起了自己苦读寒窗十余载的艰辛,刹那间,决心要在农发行这个人生大舞台上,用能力和才华证明自己价值,立志要用自己这双勤劳的双手去开拓属于自己的明天。但事与愿违,由于自己缺乏工作经验,不注重与同事之间的沟通交流,导致诸多问题和矛盾一齐涌来,让我承受着工作上巨大的压力,感受着离开父母,异乡工作的艰难。当时的我只看到了失望与落寞,看不到生活的希望和快乐。

那天是我25岁生日,最要好的大学同学在电话里向我讲述了一个故事。这是迄今为止我收到的最好礼物,它教会了我怎样看淡痛苦经历,如何在逆境中挑战自己的命运。在这里我愿意与在座的各位领导、好朋友共同分享这个感人的故事。一个失意的年轻人向一位哲人请教成功的秘密。哲人递给他一颗花生说:“用力捏捏它”。年轻人用力一捏,花生的壳便碎了,剩下了花生仁儿。然后,哲人叫年轻人再搓搓它,结果红色的皮也被搓掉了,只留下白色的果食。哲人再叫年轻人用力捏捏,年轻人迷惑不解,但还是照着做了。可是,不论他如何用力,都怎么也捏不碎这粒花生仁。哲人说:“年轻人再搓搓它”,结果仍是徒劳无功。最后哲人语重心长地告诫年轻人,“虽然屡受打击与磨难,失去了很多东西,但始终都要拥有一颗坚强不屈的心,这样你才会有美梦成真的希望”。是啊!很多人一时间失意了,受到挫折了,或是失去了一些珍贵的东西,就心灰了、志穷了,甚至怨天尤人,愤世不公,却很少想过是否给自己打造一颗坚强不屈的心,如果,一个人连一颗敢于面对重重磨砺和困难的心都没有,还有谁会赋予你成功的希望呢?

诚然,成功永远属于那些为事业敢于吃苦、敢于耐劳、敢于奉献的人。我是农发行的人,我不是生活的弱者,我的骨子里都透着不服输的劲头。自己立足实际,从点滴做起,从基础学起,刻苦钻研业务知识,认真向老同志请教,努力做到勤于学习、不耻下问。注重与领导、同事之间思想上的交流,工作上的配合。充分发挥自己学业上的优势,积极参加省行举行的演讲比赛、知识竞赛、迎新春联欢会等各种文体活动。春天只要有耕耘,秋天便会有收获。经过自己不懈努力,工作得到了大家的认可,受到了领导的好评.成绩的取得,得益于领导的关爱,同志们的帮助,自己的努力,今后还将严格要求自己,为所忠爱的事业奋斗一生。

我之所以喜欢这个故事,因为它一直在我失望、灰心的时刻给我信心与勇气,每当受伤难过的时候,我都会擦干眼泪,告诉自己:“没有什么可以阻止我,一定要坚强地走过去,坚持住,胜利就在前头。要知道雨后的天空最为美丽,悲壮的人生最为精彩。”是啊!生活本身就是多姿多彩的,为什么我们不把自己最阳光最灿烂的一面献给生活呢?与其悲观的活着,不如乐观地去投入工作,用激情和活力营造美好未来。

作为农发行人,我感到无比骄傲和自豪。回首过去十年风雨历程,农发行事业硕果累累,从最初的资金封闭管理到现在业务延伸农、林、牧、副、渔领域,贷款范围有了质的飞跃。展望未来,美好的明天正等待我们去开拓、去拼搏!勤奋努力、执着自信,还有农发行广阔的发展空间,成功离我们还会远吗?

我爱你,农发行!你为我们提供了展示才华的人生舞台,架起了一座座通向成功的桥梁。

我爱你,农发行!我愿意倾尽毕生精力,把青春和热血奉献给所忠爱的事业,与你共奋进。

我爱你,农发行!让我们怀着热爱事业、奋斗一生的夙愿,让我们用勤奋执着,勇于拼搏的精神,共同创造美好明天!!

45万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

为我们农民办事情,发展农业,好样的[em11]
都是吃五常大米长大的,生活的差距怎么就这样大呢,咋不嘎嘣下发财呢,上帝啊,阿门,得用母们家地里的豆角换钱上网来五常论坛,容易吗……

3万

五常四星居民

经验值
魅力

三尺龙泉万卷书,

上天生我意何如?

不能治国安天下,

枉为男儿大丈夫。

哈哈 祝你成功 哥们

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ
很精彩
我们以一种社会责任做网、我们有优秀的团队、我们肩负公益五常的使命。(这里找我

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

真列嘿。
你们这些小坏蛋,不准再欺负我啦,哼!

高级模式