五常信息网(五常论坛)

搜索

[原创]山美水美人更美——游凤凰山后记

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

楼主

工作一直忙忙碌碌,闷热的天气使办公室狭小的空间显得更加让人透不过气来。

英明的头儿看出大家内心的“躁动”,“命令”我必须在最短的时间内策划出集体出游方案,让大家放松一下心情!接到指令,心里狂喜,哈哈,我想上哪儿就上哪儿喽^_^

按照“路线不能过远,保证安全;时间不能过长,只能周末;地点不能老套,保证新鲜”的基本原则,我登陆了“黑龙江旅游网”,想知道哪里好玩,嘿嘿,论坛是最真实的,群众的眼睛是雪亮的嘛!看了一圈,“凤凰山”跃入我的眼睛,呵呵,还是在我的老家五常呢!我生在五常,在五常一个军工厂所在的大山里度过了童年和少年时光,可能是当时太小了,记忆中根本没有凤凰山的印象!论坛里对凤凰山的评价好得不得了,我心动了,“假公济私”,搜索一下!输入“凤凰山”,好家伙,出来一堆“凤凰山”!这哪能行?重新输入“五常凤凰山”,出来了!凤凰山的图片、凤凰山的游记、凤凰山的路线……应有尽有!而且,论坛的一个帖子上说凤凰山在大庆比较有名。广泛征集了一下凤凰山在科室的知名度,居然没有人听说过,更别提去过了!!!好嘞,凤凰山基本符合三项基本原则!将凤凰山的相关信息收集好,正式向头儿汇报,虽然正头儿和副头儿都认为路线稍稍远了些,但架不住我的“忽悠”,还有科里另外3个人的“蠢蠢欲动”,很快就敲定了6月16——17日出游“凤凰山”!

我综合了论坛中各位兄弟姐妹以往的意见和建议,制定了详细的时间、路线、物品准备计划。除了个人准备登山鞋、长衣长裤、防晒措施、洗漱物品外,正头儿被我们命令回家炸好鸡蛋酱和榨菜肉丝(呵呵,正头儿是个标准的优秀的家庭主妇),副头儿准备摄像机和照相机(“一定要充好电,带充电器”副头儿脾气好,被我叮嘱了好几回也不嫌我啰唆^_^),科室的几位同仁也都按计划要求准备好餐巾纸、湿巾、纸杯、路上在车里打扑克用的木板,还有氟哌酸、创可贴(我还带了一卷绷带)。最后由两位头儿解决车辆、路上食物和资金问题。万事俱备,只欠出发了^_^

前世今生谁看谁的眼,谁看谁的回眸

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

沙发

6月15日早晨,每个人都背着一个小旅行包精神抖擞的步入办公室。虽然下午才出发,但是大家都显得很兴奋,眼角、嘴角都是笑,实在是按捺不住内心的喜悦,这就是压抑太久了的典型表现!

因为上午还要到下面的单位进行工作检查,大家只得暂时收收心,工作还是要认真的。临近中午11点了,检查单位说要准备午餐,虽然我们的检查是从来不在被检单位吃饭的,但以往都是由头儿一个人出面说话拒绝,这回没等头儿说话,大家异口同声说“不吃”!呵呵,老李小声对我说:“心都长草了!”

11:30分,大家从被检单位出来,直奔市场,采购了一箱樱桃、油桃、香瓜、香蕉各若干斤;12:30分,到预定好的单位食堂就餐;13:15分,将食堂准备好的干豆腐、小葱、熟食、咸菜以及一箱矿泉水、一箱椰汁、一箱可乐运上车(忘了告诉大家,头儿特意带了两瓶贵州茅台酒耶!);13:30分,正式从大庆出发!

现在正式向大家介绍一下本次游览凤凰山旅游团领导班子成员:

财政部长——我(头儿主动把钱给我的啊,头衔也是头儿封的)

财政部长助理——小柏      

安全部长——副头儿,也是大哥大

安全部长助理——老李

司局级干部——蔡哥

凤凰山旅游团成员:头儿(大姐大)和海洋

一路上欢歌笑语,我给大家念了一篇论坛上的帖子《凤凰山游记》,大家一致对帖子中描写的美丽景色持怀疑态度。当念到睡大炕时,我说:“大家可以睡在一个炕上!”海洋说:“是不是得拉个帘儿啊?”我说:“行!单独给海洋拉个帘儿,你愿意干啥就干啥!”我又接着说:“我和你柏姐再给你剪个窗花。”小柏说:“还有红喜字!”海洋急得大叫:“太过分了,我不是那个意思!”大家哄然大笑。于是,这个“帘儿”跟了海洋一路。

因为对凤凰山不是很熟悉,我从网上下载了很多信息,有游记、路书,还有甲岱的联络方式^_^念完游记后,我给甲岱发了一个信息,询问了住宿情况,热情好客的甲岱立刻回了短信,告诉我没问题,我又发了一个,到目的地后如有需要还望鼎力帮助,真的没有想到甲岱还会给我回短信,说有事您说话!旅游团全体成员对象甲岱这样的好同志一致赞叹不已!   

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ
板凳

甲岱老弟代表了我们五常人的热情

谢谢流星雨朋友对我们家乡的名山的赞扬

[em10][em10]
我们以一种社会责任做网、我们有优秀的团队、我们肩负公益五常的使命。(这里找我

1万

33万

版主

经验值
魅力
地板

im pgn 没写完,怎么不写了呢?

QQ41016262 挑战自我才是成功,被动做事命运永远掌握在别人手里。靠山山会倒,靠人人会老,靠自己最好!

20万

版主

经验值
魅力
流星雨朋友写得这么好,放到采风里有点……哈哈。沙荒准备把好文章抢到我们那里了啊~~~~[em01]

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

因为下午要开会,而且这个帖子备受全科人的瞩目,所以写起来也比较用心,想写的更加详细一些,说出大家的感受(这还对我有意见呢,说我的帖子没有经过全体同志的审阅:()言归正传!

笑过闹过之后,坐在副驾驶的副头儿戴上老花镜(实际上副头儿的年龄也不太大啊),和司局级干部蔡哥拿着地图研究一下到哈尔滨之后怎么走。因为正头儿老家是哈尔滨的,我们都将信任的目光投向她,结果正头儿很无辜的说:“去我家我熟悉,去五常不知道!”全体晕倒!正头儿看到大家很失望,又小心翼翼说:“要不,到哈尔滨之后我找个人带路?”集体狂晕!!最后还是副头儿和蔡哥研究决定,直接从哈大高速走外环进入五常方向!

方向明确,大家放下心来,立刻把事先准备好的打扑克专用木板拿出来,准备开战!因为我和小柏只会打娘娘,所以大家将就我俩儿,打红A吧。小柏太实在,也分不清敌我,我那么使眼色她也不看我,结果全军覆没!第一把过后与小柏深刻总结了一下经验教训,后来的牌越来越顺,打牌的最后结果是由于大家过于专心,本来应该直接走外环,等到副头儿扭过身子看看到哪里的时候,蔡哥正面无表情的说:“交钱!”大家集体惊呼(尤其是正头儿喊得最响):“怎么进市区了???”

于是,木板收起,副头儿再次戴上老花镜,拿出地图。正头儿立马拿出手机联系老同学,正头儿的同学确实很热心,告诉怎么怎么走,正头儿重复着电话里老同学的话,表情却很茫然。蔡哥凭着老司机的直觉,加上副头儿的有效参与,我们的车从和兴路走阿城方向慢慢向五常靠拢,两次经过加油站分别向工作人员进行了确认,得到肯定地回答后,蔡哥才放心的向前行驶。途中经过了金太祖完颜阿骨打陵址、哈师大阿城分校等,虽然有些绕远,但好在路还比较好走,路上的车很少,一阵风吹过,路两边的树叶沙沙作响,两边稻田里的秧苗翩翩起舞,很是爽心悦目!!!(大家让我一定要记住路线,回来后另外写个路书,可我实在是路痴,绞尽脑汁也想不起来我们经过的重要城镇:()

也不知道怎么走的,反正是到了拉林镇、背荫河镇,当看到“五常界”三个字时,大家又是一阵欢呼!我急忙拿出我的路书,我的神啊,我的路书终于派上用场了^_^按照路书的指示,我们横穿了五常市区,记得那条主街道叫“亚臣路”,这应该用抗联第十军军长汪亚臣的名字命名的。大家都开玩笑说回我地盘上了,尤其是经过五常市医院时,我说还有同学在这里工作,大家更是强烈要求停车就地吃饭^_^只是我对五常太不熟悉了,现在的五常比我印象中的繁华多了,我和我的同事们一样,用好奇的目光打量着五常的角角落落。

在即将出市区时,我们停车加油,大家都下车伸伸胳膊伸伸腿。加油站的一个小男孩张着大嘴,吃惊的看着我们一个一个从车里钻出来,问:“这车能装这么多人???”我们逗他:“我们罗络儿啊!”小男孩看到我们的大庆车牌照,就知道我们是去凤凰山的,说去凤凰山的大庆人可多了,后来副头儿交油钱回来说收费的告诉他凤凰山住宿要一百多元一位,副头儿吃惊的问:“这么多?!”人家收费的说:“对于你们大庆人不多……”听了之后,我们很是感慨,其实我们不喜欢大家这样评论大庆人,个中原因就不想多说了。主要是一百多元和我收集的信息出入较大,又详细看了甲岱在网上的一个回帖,好象大石河山庄和凤凰山庄的收费较高,家庭旅馆还是很便宜的,于是决定到了之后就住家庭旅馆好了。

车继续向前行驶,在23公里土路上,由于太心切了,没等到达路书上说的岔路口我们就拐了,没拐之前我们还说路书上写错了,应该是右拐,不是左拐,大家让我记住了,回来后一定要发到网上,结果拐了之后发现前面就是个小村子,根本没有前进的路了。调头!呵呵,又走了一段才发现路书上所说的岔路口。土路实在难走,我们的车底盘有些低,不敢快开,结果被好几辆一看就是奔凤凰山的车超过,尤其是一辆大庆牌照的车,超过去后车上的人冲我们挥手再见,我们这个郁闷啊,就怕到目的地了没地方住了。终于过了土路,走上光明大道,我们那个乐啊,撒丫子开跑……雪乡公路修建得很漂亮,这时天已经有些黑了,沿途的村子炊烟袅袅。真是“要想富,先修路”,我们发现家家户户的房子都盖得很漂亮,我不禁感叹:"真不错!"大家就说要把我留在这里,我说:"好啊,一定要找个大户人家!"这时经过一个村子叫"哈拉河子",村头有一座很漂亮的房子,大家一起起哄:"这个好!这个好!名字也好,比较有代表性,记忆深刻,知道把你留在哪里了!"我只好胡乱瞎编说:"没有花园和游泳池啊!"这些人啊,一点同情心都没有,落井下石,告诉我,看!这一片稻田是天然的花园,全是你的;那边的小河流,天然的游泳池,可以天天泡!我只有哭笑不得,有这一帮活宝同事,认命吧!说话间,车子已经又行驶到了一个村子,突然看到一座两层的小楼房,我说这个还行。车子行近,大家哈哈大笑,“村卫生室”!呵呵,这个确实还行,专业还对口,我说:“得,就这儿了,正好当个院长过过瘾!”我又可怜巴巴的对头儿说:“能不能算咱科的第三产业啊?”头儿很干脆的说:“行!正好明年我们还可以来这里,检查检查工作。但你自己在这儿不行,老李也留下吧。”老李也很干脆:“可以啊!就是我当个什么官啊?”我说:“当书记吧,搞搞福利啊,组织组织活动什么的。我再在卫生室楼上升个国旗,挂个联合国旗,还有红十字会旗。”所有人乐得腮帮子都疼了,最后一致认为等回来经过这里时,我和老李一定要在这个卫生室前留个合影^_^

天越来越黑了,蔡哥开车越发的小心,一个劲儿的说:“都是山路啊,有没有山贼啊?”我们一起安慰他:“没事儿,有山贼也不怕,要不蔡哥咱也占据个山头算了,让你当山大王,我们再从村子里给你找个压寨夫人^_^”

一路说着笑着,终于到了奋斗林场,嘿嘿,我们看到了在土路上向我们挥手告别的车子在路边慢慢的徘徊,我们乐了,友好的对他们按了一声喇叭,我们估计他们是在犹豫往什么方向走,我们带路好了,因为我们有路书啊^_^"本是同根生,相煎何太急"嘛!

奋斗林场——山河屯林业局第二加油站——前进林场,路上一个路标都没有,也不知道前方距离目的地还有多远,反正就是一个字——往前开!哦,不对,是三个字,急糊涂了^_^

终于,我们看到了前方有两排亮光,开始有些怀疑,是车灯吗?不象啊。怀疑中,车子距离灯光越来越近,我的神啊,居然是两排路灯!!!大家一阵惊呼,一路上黑乎乎的,看到光亮已经兴奋,居然是两排路灯,简直太太太兴奋了!!!

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

太晚了,我中午再接着写!

谢谢大家的支持!谢谢版主将我的帖子列为精华贴!

客人  发表于 2007-6-20 14:23:19

我们也是那天去的,很不错

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

车在前进林场慢慢的行驶,我们探出头开始搜索两边的家庭旅馆,虽然已经九点了,路两边休闲聊天的人还是很多。我们看到路的左侧有一家凤凰山饭庄,我们停下车,由老李和海洋进去打听一下住宿情况。山区的夜晚真的很冷,我和小柏也想下车活动活动,结果被冷空气吹得缩头抱膀也跑进了饭庄。饭庄的老板娘告诉我们客房已经住满了,但她可以给我们联系一下。在等待老板娘联系的空隙,我问了一下凤凰山下的生活条件,包括住宿是每人15—20元,卫生间都是在房子外面用木板搭建的,没有上下水等等。不一会儿,老板娘联系的人来了,是一个小伙子,那种很典型的很憨厚的小伙子,话不多,一说一笑,感觉很亲切,他带我们到了一座有两个门的平房,开门进去,两个房间,全是单人床,其中一间还有一铺小炕,海洋可能是一路上被大家说得有些条件反射了,直奔炕沿边上挂的帘儿而去,抚摸着帘儿,嘴里赞叹着:“这帘儿不错啊!”大家是哈哈大笑^_^

虽然房间有些小,但是看到床单、被罩很干净,我们还是决定住下来,讲好一晚一共是100元(超便宜啊!!!)安顿好住处,大家都有些累了、饿了,小老板说因为太晚了,他家不能准备饭菜了,于是,我们到了住处对面的顺昌饭店。饭店很干净,大厅内摆着五、六张桌子,厨房和前厅是用玻璃窗隔开的,厨房的情况一目了然。看到我们进来,在厨房正说话的大爷、大娘、一个小伙子和一个小姑娘迎了出来。得知还在营业,我们赶紧让副头儿点几个有特色的农家菜安慰一下我们饥肠辘辘的胃!在等待中我们和大娘闲聊,知道他们是一家四口,小姑娘是儿媳妇,呵呵,长得好年轻啊,我们还以为只有17、8岁呢,都22了,不知道是不是山里的水养人啊?我和小柏对此很感兴趣^_^

顺昌饭店旁边也有住宿的地方,我们想看看这里条件怎么样,旅馆的老板娘很热情的带我们到旅馆房间看一看,我们七嘴八舌的说这里的条件也不错啊,要不咱们到这里住算了,有人说咱们都和人家定好了,这样做不太好吧?老板娘一听我们已经在别处定了房间,连忙说:“你们已经定了房间啊?其实在哪里住都是一样的,最好别改了,那样不好!”我们很吃惊的看着老板娘,这里的人都是这样好吗?于是,大家决定不变了,今晚就住在已经定好的旅店了。

回到饭店,菜已经上来了,(呵呵,现在我都记不住菜名了,光顾吃了^_^)蔡哥开了一瓶我们自己带来的“雁窝岛”,每个人都倒了一些,举杯共同庆祝顺利安全抵达目的地!预祝我们明天即将开始的旅游观光如心所愿!!大家喝着、吃着、谈着、笑着,这里的菜真好吃啊,五常的大米真香啊!不知不觉已经十点多了,大家酒足饭饱,兴致勃勃的回去准备打扑克。推开旅店的门,看到旅店的小伙子和一个女的在说话,不用说,一定是他媳妇了,他媳妇笑呵呵的跟我们打着招呼:“回来了!”我们一看床都已经给我们铺好了,而且炕上的被子都罩着新被罩。呵呵,顿时对这对小夫妻充满了好感!小夫妻和我们打过招呼后就走了,我们开始洗漱,然后打扑克、打蚊子(呵呵,我们不知道蚊子眼尖身快,就在我们进出关门的瞬间进来了!)在凤凰山的第一晚在愉快中度过!躺下后,我很快就进入了梦乡,第二天早晨才知道,头儿被隔壁的呼噜声惊醒过,而隔壁的蔡哥更是被呼噜声折磨得几乎一宿没睡,至于呼噜声是谁打的,老李和海洋不让我在这里说,让我把这段掐掉      ^_^

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ
幽默而有文笔[em10][em17]
我们以一种社会责任做网、我们有优秀的团队、我们肩负公益五常的使命。(这里找我

35万

版主

经验值
魅力

期待下面更精彩

1万

46万

系统管理员

经验值
魅力
QQ
本来想要休息的,看完这篇文章,睡意全没,感觉自己的心都飞你们旅游队伍里去了!期待下面的精彩……[em17][em23][em23]
五常论坛是您快乐的网上家园,是您温馨的休闲港湾!

20万

版主

经验值
魅力

强烈要求把此文转到文化沙龙原创文学中,采风版主一方兄应该没意见吧?楼主也不会反对吧?

写得太有意思了,就像寒冬里天刚刚擦黑,在厚厚的雪地中看到了一排足迹,顺着足迹居然寻找到一盏红灯笼,挂在一座小小的房前,让人思绪乱飘,却伫立在房前舍不得移动半步~~~~

14万

版主

经验值
魅力
大家玩的开心就好!
雪乡穿越,跑前跑后的小老弟. QQ:549756163(注名) 电话:0451-53552803    13766985803

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

因为我们的旅游计划制定得很详细,所以,16日早晨,除了蔡哥因为呼噜声声声入耳而于清晨三点就起来以外,其余的人都是在六点至七点之间才起来。旅馆的小夫妻七点左右也过来了,很吃惊的看着我们梳洗和/或打扮,终于忍不住告诉我们:“已经有好几百辆的车开过去了,你们不着急啊?”我们轻松加自如的说:“没事儿,我们有计划,时间够用!”然后一干人等鱼贯而入顺昌饭店,准备吃早餐。顺昌饭店的小媳妇也告诉我们早晨四点多就有来吃饭的了。我的神啊,四点多我还和周公把酒畅谈呢!

按照事先的分工,我负责各项吃喝拉撒睡的付款工作,副头儿和蔡哥负责全程拍照工作。因为老李和海洋年轻力壮,我们一致同意把最艰巨而光荣的任务——往山上背食物,交给了老李和海洋。头儿和小柏负责游山玩水。八点整,我们各自拿好自己负责的“家务事儿”,坐上车,“浩浩汤汤”的奔向凤凰山!凤凰山啊,折磨了我们数天的“罪魁祸首”,终于要见到你了,我们终于心甘情愿的投入了你的怀抱!

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

甲岱,真诚地谢谢你!!!沙荒,也谢谢你的鼓励,我都飘飘的了 [em04] 今晚就写这些了,实在是有些困啊 [em37] 明天继续!!!

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

从前进林场到凤凰山国家森林公园大门之间的路程也比较远,是砂石路,路有些窄。路的两边都是郁郁葱葱的树,满眼绿色。开着开着,我们又听到了流水声,仔细一看,有一条清澈的小河唱着欢快的歌与公路并行。车上的几位兴奋不已,这还没进山呢就这样好看,那山里该是怎样的养眼啊?虽然我个人觉得这些人啊,真是没见过“世面”,我小时候就是在这样的山水之间长大的,但是这么多年,一直梦回故乡,这山、这水都在我的生命中烙下了深深的印记,所以我显得更没见过“世面”的连连惊叹!!!

到了凤凰山国家森林公园大门,门卫挥手礼貌而友好的将我们的车拦下:“请买票!”大家很自觉的都坐着没动,我也很自觉的跑下车去买票,40元/位,幸亏甲岱的提醒,我和工作人员说明了我们17日游览大峡谷,工作人员认真的记下了我们的车牌号、票号、人数等信息,“放行!”(我说的),然后,我们就高高兴兴地把车开进了凤凰山大门!(小学生作文爱这么写:我们就高高兴兴地上学了!当时确实有这样的感觉。)

凤凰山大门到凤凰山下中间的一段路程真是难走啊,蔡哥小心翼翼、谨慎地观望着,渐渐地,开始看到有车停在路的一侧,越来越多,越来越多……天啊,真的有好几百辆车啊!我们吃惊的、茫然的看着眼前的一切,还有我们停车的地儿吗?大家都很迟疑地,也不知道是对谁说:“不行就停——停在这吧?”蔡哥,光荣而伟大的蔡哥,坚定的,不被外界事物而左右的,向前开着!我们的车艰难的爬上了一个又一个陡坡,坐车的人开始失去希望了,不可能有停车的地方了 :(  开车的人依旧固执的开着!忽然,峰回路转、柳暗花明,在一辆大客车和一辆吉普车之间居然有一个很宽的车位!!!我的神啊,我们简直不敢相信我们的眼睛,这是专门给我们留的吗?!太棒了!太感谢了!(虽然不知道该感谢谁!)“太阳出来喽喂,喜洋洋喽喽嘞——”停好车,大家很团结的帮助老李和海洋把两个装食物的背包背在背上。“同志们,目标——凤凰山,出发!”

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

[原创]山美水美人更美——游凤凰山后记

现在每天早晨副头儿见我的第一面就是一句话:“写了吗?”同事们都说我成吕秀才了:)

应科室同仁的要求,现在上传几张照片,是按照从前进林场进山的顺序,和文章相对应的。

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

图片太大了,裁剪又裁剪才符合要求:(

这是山间的羊肠小路,曲径通幽

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

与路同行的小溪

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

车水马龙,无比壮观!右下角的白色车子就是我们的坐骑:)

15万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

这个姐姐写的真好[em27]
在绵绵的张广才岭下,凤凰山和龙凤山间的皑皑白雪上,飞奔着一只火红火红的狐,她已经在这里苦苦的修炼了500年,就是为了来五常论坛……

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用雪中红狐在2007-6-21 22:58:12的发言:
这个姐姐写的真好[em27]

谢谢雪中红狐

[em04]

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

按照凤凰山工作人员的提示,我们从左侧木板铺就的小路开始上山。凤凰山的坡度不是很陡,但是因为木板与木板之间有一定的缝隙,所以,开始时只顾得低头看路,没有闲暇观看风景。慢慢熟悉了木板小路的特点,抬头一看,到处都是郁郁葱葱的树,深浅不一的绿色的草,好象是铺了一层厚厚的、毛绒绒的绿地毯,地毯间还点缀着许多黄色的叫不出名字的小花。

这个时候,任何赞美的语言都是苍白无力的,让事实说话吧:)

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

怎么感觉上传的照片不是很清晰呢?再想想办法!

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

游人很多,大家秩序井然的排成一纵队慢慢的向上爬着。爬到一半的时候,小柏说:“我实在爬不动了,歇歇可以吗?”没有一个人应声,全都自觉的闪到小路边坐在木墩上气喘吁吁。呵呵,实际上都累得不行了!这都是平时总是坐在办公室里不运动的后果。后面的一行人看样子也是一个单位出来玩的,他们见我们休息了马上也坐了下来,其中一位背食物的大哥招呼大家:“来,来,来,吃点东西,补充一下体力!”于是乎,男男女女冲过去,几秒钟后,只听一声惊呼:“没带大酱!”我们七个人都坐在那里不动声色的看着他们。只见他们几个人一手拿干豆腐,一手拿着小葱,大眼瞪着小眼。其中一位女同志比较聪明,马上冲我们喊到:“请问你们有香其酱吗?我们什么都带了,却忘了带酱。”我们摇摇头:“没有!”我们确实没有香其酱啊!又有一位男同志仿佛不相信,也不死心:“我们可以拿干豆腐换。”我们头儿严肃地说:“我们有干豆腐!”对方一下子没说出话来。另一位态度相当好的女同志笑眯眯的奔老李冲过来:“你看我们没有酱也吃不下去啊,给我们一点就行!”老李被对方的“糖衣炮弹”击中:“我们,我们没有香其酱,只有炸的鸡蛋酱,行吗?”我们另外六个人一起翻了白眼:晕啊,老李,炸的鸡蛋酱不比香其酱好吃啊?笨啊!要不干嘛“命令”头儿费劲儿的炸啊!对方一听果然喜笑颜开,立马儿冲过来几个人:“行!行!行!太行了!!”这时头儿在旁边没有一点笑容的说:“那是我炸的,拿什么换啊?”对方说:“你看我们的东西,你喜欢什么就拿什么换。”我们都在纳闷:头儿还真的要换什么啊?我们带的东西都吃不完!这时就听头儿说:“烧鸡!”对方尴尬极了:“我们,我们没有烧鸡啊!”头儿一听,立马儿跳了过去,再也不是面无表情了,急了:“不对啊,我明明闻到了烧鸡味儿的!”对方为了证实自己的清白,把包大敞四开的给她看,果然没有。头儿很“委屈”地指着人家的包回头对我们说:“我刚才明明闻到了啊!”晕!这是我们的领导唉,是决策者,是头儿唉,为了烧鸡——唉——一言难尽啊!唉叹声还没有落下,就听头儿很硬气地对人家说:“那回去你们也得送我们一只烧鸡!”对方连忙说:“行!行!我们是哈尔滨的,你们呢?”“我们也是!”又是头儿很斩钉截铁地回答。“那更好办了,更好办了!”对方为了得到酱是满口应允。这边老李已经解开背包,服务很到位,还为对方提供了装大酱的纸杯。倒了大半杯还在倒,小柏终于“忍不住”了,碓了老李一下:“老李,一会儿咱们吃饭的时候,你看大酱不够吃的!”老李憨厚地“嘿嘿”笑着。大半杯的酱被对方拿走,我们眼睁睁的看着他们一拥而上,不到两分钟的时间,大家散开,只见一个人拿着空纸杯站在那里。^_^我们都笑了,又继续向上爬去。可能是刚才小柏的“威胁力”太大了,老李在我旁边解释着:“我是看他们那么大的人了,可怜巴巴的要大酱,有点不忍心,就给了……”“呵呵,小柏逗你的,大家都是开玩笑的!”可怜的老李听我这么一说才放下心来,他主要是怕一会儿吃饭时没他的大酱份儿了^_^

不知道别人游凤凰山有没有一个具体的目标,我的具体目标就是看杜鹃花!我不明白杜鹃花怎么能在海拔那么高的山顶上,绽放出迷人的风采?所以,神奇的桦树林和高山崖柳只是匆匆地看过,照了几张照片作为纪念。然而,当我们兴致冲冲的来到杜鹃花盛开的地方,工作人员告诉我们一周前来正是时候,现在花已经谢了。一丝失望悄然略过心头,怎么就谢了呢?在我们愣神的瞬间,海洋说了一句:“其实,我们看重的是爬山的过程!”一语惊醒梦中人!是啊,干嘛那样在意杜鹃花开不开呢?在这样一个神奇的地方,桦树、崖柳、杜鹃、湿地……哪一样都会让我们惊叹不已,感慨造物主的神奇!站在这座山顶,望着远处的高山,层层迭迭,仿佛与天相接,这时才觉得人真的太渺小了,这天与地之间还有多少未知的领域等待人类去挖掘啊!

这时,有几位胆大的游客从很陡地山坡下去照相,我也斗胆往下走了一走,看到更远处有个人弯腰在采摘什么,我大声问:“哎——你在干什么呢?”那人抬头看看,没吱声。但我看清了他手里的好象是小葱。我冲小柏兴奋地喊:“小柏,他采的是野葱哎!”我和小柏一拍即合,没等我再说什么,小柏也下来了,副头儿紧跟着也来凑热闹。我们在一片草丛里找啊,找啊,怎么全是草,也没有野葱啊?正“恼怒”间,那人采了好多野葱上来了,我很脸大的对他说:“嘿嘿,给我们几根呗!”那人很好说话的拿了一些递给我们,然后一指我们的脚下:“那不全是吗,还管我要!”我们连忙低头一看,可不,刚才咋没看见呢,这会儿就全长出来了!我、小柏、副头儿摘得老起劲儿了,那边几个吓得大呼小叫:“别摘了,小心啊,快上来吧!”我们仨冲他们扬扬手,又手连着手摆了一个pose,才胜利而上。走到山顶,有人对我们说:“给我们一点儿啊?”我头都没抬:“行!一元一根!”(呵呵,全然忘了刚才别人无偿的给我了:))小柏比我狠,马上教训我:“一看你就心软,什么一元一根啊,五元一根,这是咱们冒着生命危险摘回来的!”我汗!我没有小柏狠,我错了!刚想检讨,只见小柏笑呵呵地把一把野葱递给了刚才说话的人。“你——呵呵,挺好的!”我对小柏说。^_^

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

照片在硬盘里,硬盘在别人那里,只能明天再发照片了

20万

版主

经验值
魅力
流星雨朋友发的帖子图文并茂,我还是觉得应该发到文化沙龙里,呵呵,这次不和采风版主一方兄抢了,下次我可不客气了啊。流星雨朋友,下次哪玩去?

22万

版主

经验值
魅力

这个小沙荒,这明明是一篇游记,徐霞客说:发在采风版是对的!是不是?流星雨朋友!

虽然,我没有去过凤凰山.但我想,我去了也没有看这篇游记更过瘾!

前不见古人,后不见来者......

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

绿地毯

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

高山湿地、崖柳

很多人说那边就是吉林的属地了

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

登高望远,沧海桑田,感慨天地之大!

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

谢谢各位朋友关注我们的游记[em44]

我是第一次写这么长的帖子,开始还很担心大家把我“轰”出去,多谢各位兄弟姐妹的鼎力支持!

沙荒,在文化沙龙里知道你原来是公认的小才女,怪不得有一回贴写得那么好,办公室同仁一致认为比我写得有意境多了^_^下次我们的目标是漂流去,就是不知道我们的头儿肯不肯给时间、给资金啊

[em09]

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

http://5cxx.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&replyid=110929&id=18830&page=1&skin=0&Star=1

你最后发的这两张照片中的黑点和  上面的连接UFO的图片基本一样! 同样是在凤凰山,同样是07年6月16日!

巧合吗? 

QQ:53534040 五常人群号:38676845~~~~‖欢迎五常的朋友‖~~~~~

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ

流星雨朋友,你的照片里发现不明飞行物体了,和我们五常的陈老师拍的照片是一样的不明物体,请注意收藏你的原创图片,有价值的……

详细情况请看本论坛固顶帖子!

[em10][em17]

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

真是巧合啊!!!上午处理照片的时候还在想发不发那张照片呢,因为取景比较普通,也是发完了才看见那个黑点,还以为是不小心镜头前飞过一只苍蝇。

今晚看到大家的贴子,女儿也看了原版照片,脱口而出:“象蚊子!”^_^童言无忌啊!我又看了看其他照片,还有一张13:23分的照片也有一个黑点,我想是不是真的是飞虫之类的呢?毕竟,外星人距离我们确实很遥远,再说我也不相信我会这么好运照到UFO。和大家的想法有些出入,不好意思啊!

如有需要,大家可以和我联系。QQ342982439

17万

仁之士

经验值
魅力

看到楼主的名字想起来另一道风景

凤凰山上的星空真美。

离的近,看的真。没有一丝遮挡,就这么没有遮拦的投在你的眼中。

有机会看一下吧。

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

在去往凤凰山的路上,我念的《凤凰山游记》中曾多次提到UFO,司局级干部蔡哥的脑袋摇得象波浪鼓似的:“不可能!骗人的!中央台都辟谣了。”其他人也没有将UFO当真,头儿还说:“这外星人真来了,咱们得有思想准备他们要将谁带走。外星人呢,一般比较矮小,能来地球的呢,一般为男性,从这两点能够看出,他们要带走的一定是高个子的女性了。”听了头半部分,我还直点头,认为头儿分析得太有道理了,听完了才反应过来,敢情头儿说的是我啊!“行啊,外星人来我就跟着走了,正好研究研究他们是不是蓝色血液。你们可别想我啊,等我再回地球那叫回娘家!”^_^

在上面发现黑点物体的照片拍摄地点玩够了,我们溜达到石海,准备在石海解决午餐问题。大家把吃的、喝的都拿了出来,把采的野葱洗干净,从家里带来的小葱全省下了,野葱比较有滋味!大家抢着用干豆腐卷野葱、抹鸡蛋酱,吃得不亦乐乎!大家也没注意只有老李没有吃鸡蛋酱,后来,老李实在忍不住了,对我说:“你能少吃一口,把你的那份匀点给我吗?”大家哈哈大笑:“老李,挺自觉的啊!”我很大方的把我的那一份全给老李了,因为我已经吃饱了^_^老李感动的啊——

突然,头儿喊了一声:“糟了!”我们吓了一跳,全都停下来,看着头儿,有的人筷子还含在嘴里,只见头儿苦着脸说:“那些要大酱的人说给咱们送烧鸡,没告诉地址怎么送啊?”我们顿时全都松懈下来,还以为是多大的事儿呢,都过去八百个时辰了,才想起来啊!吃到鸡蛋酱的老李底气比较足:“主任,不就一只烧鸡嘛,回去我们给你买一只!”头儿一听,不管是谁买的,反正有烧鸡了:“行!来来来,喝酒!”^_^

对酒当歌,人生几何,在凤凰山之巅——石海我们开怀畅饮,过瘾啊!!!头儿说:“这次我们能够来凤凰山,主要感谢“二王”(注:副头儿和我都姓王),海洋,想个口号,跟着二王走什么的,为我们这次旅游添点彩儿!”副头儿和我美滋滋的喝了一口酒,有这样一群好的同事、朋友、伙伴、兄弟姐妹,幸福!转眼间两瓶“雁窝岛”见底儿了,每个人似乎还意犹未尽。这时,海洋的口号也出来了:跟着二王走,挂帘儿也不回头!笑声顿时响彻石海,响彻凤凰山巅!

玩得高兴,吃得乐和,我兴奋得站在一块大石头上,做老鹰飞翔状,大家嘻笑:“真要让外星人给你带了去?”“是啊,在这里为我饯行吧,让我把外星球霍霍得什么都不象再回来吧!”头儿也很高兴:“我干脆就在这里生活算了,多好啊!”我们一起笑她:“农妇、山泉、有点田!你完成人生的基本目标了!”^_^

大约12:30分左右,我们开始下山了。也许是因为吃完了饭,比较有力气,觉得下山要比上山容易一些。(和古训“上山容易下山难”正相反噢,那是因为古人没上过凤凰山^_^)我们七个人排成一纵列,副头儿在最前面,我在最后面,副头儿一声喊:人在江湖漂啊,我呼应着:哪儿能不挨刀啊!话音刚落,只听头儿的一声大喊:小心!连忙侧身前望,只看见副头儿小巧的身形在纵跃中扑向小路旁的草丛里。一干人等大呼小叫围上前,副头儿虽然纵跃得很痛苦,但为了维持大哥大的形象,还是连声说:“没事,没事,脚下滑了一下!”查看一下,只有左前臂有些许划痕,不是很严重,大家才放下心来。“漂吧,挨刀了吧?”“好在平时总打羽毛球,练过前扑救球啊!”“一跃身形还是比较矫捷的。”大家你一句我一句没心没肺的总结着副头儿在发生危险时的反应以及反应后的效果,都忘记了安慰一下副头儿那颗受伤的心灵。只有头儿“义正严词”地说:“减慢速度,注意安全,你们都人高马大的,能跃得那么灵巧吗?”副头儿的心啊,更“受伤”了!

又走了大约十分钟,副头儿紧张的神经才渐渐平复下来,却发现一直挂在胸前的太阳镜不见了,一定是刚才纵跃时丢掉了,我问:“How  much啊?”副头儿欲言又止,知道一定价格不菲了。“快去找找吧,好在走得还不远!”副头儿和海洋返回寻找太阳镜,我们剩下的五个人原地休息。正好休息的小路木板铺得很齐整,还是一个缓缓的斜坡。呵呵,一个有意思的创意出来了!

“来来来,听我口令,按顺序一个一个在小路的一侧坐好。”我招呼大家。

“好,张开双手,一个比一个高,准备千手观音!”“咔咔”拍一张。

“再来一个,一、三向左歪头,二、四向右歪头。”“咔咔”又拍一张。

不错,真的很有创意!

来来往往的游人很奇怪的看着我们,有人问:“咋坐得这么整齐啊?”

“对啊,训练好了出来的,拓展来了!”我笑道。

头儿面向前方,也不看身边走过的人:“欢迎参加!”游人很快的都过去了,头儿又说:“不够意思,都没有人坐下!”弄得那些人一愣一愣的,走很远了还在边走边回头瞅。副头儿和海洋回来了,没有找到,我们安慰副头儿:“算了,旧的不去新的不来,就当你留给凤凰山做纪念了!做游戏吧。”^_^

下山的路上还经过一大片湿地,踩在上面,软软的,一会儿,水就浸入了鞋里。湿地里到处都长着野葱,我们又采了好多,准备晚餐吃。下山的路上树木没有上山的路上多,但是厚厚的绿地毯比上山的路上更厚、更绿,真想到上面打个滚儿,撒欢儿的蹦一蹦。在下山的小路上我一直跑着、跳着,尽情的呼吸着大山的空气,感受着大山的气息,这清香的、湿润的空气沁人心脾,久久不愿离去……

15:00分左右,终于下山了!山下的停车场已经没有几辆车了,蔡哥很轻松的把车头调了过来。打道回府!老天真的作美,半路上,下了一场小雨,把我们上山的灰尘洗涤得干干净净!我们笑说:“老天爷紧赶慢赶下了一场雨,让咱们看看山里下雨是什么样子!”

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用空欢喜在2007-6-25 22:18:23的发言:

看到楼主的名字想起来另一道风景

凤凰山上的星空真美。

离的近,看的真。没有一丝遮挡,就这么没有遮拦的投在你的眼中。

有机会看一下吧。

想想就很美!

只是,凤凰山晚上让上去吗?凤凰山上的星空很美,星空下的凤凰山有些——

^_^

16万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

这篇文章确实是篇少有的美文,

楼主笔法细腻,行文流畅.环节相扣,引人入胜,写的太好了.

顶贴以示支持.[em27][em27]

------在人间已是颠 / 何苦要上青天------

17万

仁之士

经验值
魅力
以下是引用流星雨在2007-6-25 23:27:55的发言:

想想就很美!

只是,凤凰山晚上让上去吗?凤凰山上的星空很美,星空下的凤凰山有些——

^_^

我们是为了能早点看凤凰山的日出,凌晨到的山脚下,晚上的凤凰山很冷,吹着冷风,喝着用冰冷的泉水镇的凉啤酒,那感觉,真是冷门!!

第二天,浮云蔽日,没看到日出,虽然有遗憾,但是看到了凤凰上的星空了~~~~意外的惊喜

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

好粘[em01][em01]

17万

仁之士

经验值
魅力
以下是引用强哥在2007-6-26 18:00:41的发言:
好粘[em01][em01]

强哥,我记得咱两个在一起啊!!

记得我一个屁崩醒梦中人啊。哈哈

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ

期待继续,谢谢您对家乡山水的热爱和优美的文字!升楼主为五常论坛贵宾!

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

石海

厚厚的绿地毯

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

下山容易上山难

湿地长满了野葱

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

回来路上我们在小溪里洗了洗脸,嘻笑一小会儿^_^

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用绝对素质在2007-6-26 22:54:36的发言:

期待继续,谢谢您对家乡山水的热爱和优美的文字!升楼主为五常论坛贵宾!

多谢兄台提拔

[em04]

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

回到住处,女生蜂拥而至旅店对面的小浴池,男生任劳任怨的整理车里的物品。等我们回来,副头儿说饭店已经定好了,6点过去。距离6点还有半个多小时的时间,我们把没有吃完的水果重新洗了一遍,把晚上的战斗工具——麻将啊、桌椅啊什么的准备停当。旅店的小夫妻从我们回来就一直在屋外等着,以备我们有什么需要。这对小夫妻真的很不错,小媳妇很健谈,告诉我们第二天去大峡谷应该注意的事项。这时,男生洗完澡回来了。老李问小夫妻:“有洗袜子的盆吗?刚才忘洗了。”还没等小夫妻说什么,我先说:“老李,尽给人家出难题!”小柏也说:“别以为是在自己家里,还专门有个洗袜子的盆!”老李被我俩儿说得不好意思了,拿着袜子站在门口,进也不是,出也不是。正说着,小夫妻拿着一个红盆过来了,原来是刚刚从对面的小商店里新买来的。“天啊,老李,你看看!”老李也很意外:“这怎么好意思啊?”“没事,没事,用吧。”小夫妻很朴实,没有什么彰显的语言。老李洗着袜子,还在嘀咕着:“哎呀,这里的人咋这么好呢,我要洗袜子,居然给我买了个新盆!”老李拿了一大捧樱桃送给小夫妻俩儿,小媳妇一再的推辞:“不要、不要,这么贵的水果,你们留着吃吧!”在老李的坚持下,他们才接过去。虽然大家因为小夫妻一直在旁边没有说什么,但从彼此的眼神里,我们都为这里拥有如此纯朴的民风而震惊,事情虽小,但是折射出一类人、一群人的心灵,这么纯、这么净、这么美!

6点了,大家拿着头儿从家里带来的贵州茅台酒去顺昌饭店准备就餐。因为周六游人很多,饭店前厅里的几张桌子都有坐满了人,只有靠近收银台的桌子空着,想来是给我们的留桌了。客人多,饭菜上得稍稍有些慢,我们也不着急,让老板给我们找了一副扑克。副头儿说:“玩跑得快吧!”大家都不太明白,在副头儿的讲解下,大家才知道和娘娘差不多,就是一圈人只要有一个人先出去了,剩下的人看手里的牌剩了几张,剩得最多的人喝酒。“行,挺有意思的。”“开始吧。”“输了不能玩赖,该喝就要喝啊。”大家七嘴八舌的,很兴奋。呵呵,大家已经习惯了娘娘的打法,有大牌总想再留一会儿,结果出现了大王啊、小王啊、2啊,还在手里没出去的现象。头儿、副头儿、蔡哥先喝了一杯,(其实不是一杯,是一大口,那可是白酒啊!)紧接着小柏、海洋、老李也都没有躲过。我窃喜不已!还没等我在窃喜中清醒过来,形势发生了大转折。大家都有了经验教训,也就根本没有了什么团结精神、互助精神,争先恐后的“往外”跑,就好象后面有狼在追着一样。结果,我好像只出了一张牌!喝吧,那叫什么来着,对,“愿赌服输”!再一把,好像是上一把的复制,又是我!是哪位先人总结的啊,“祸不单行”咋这么有道理呢!喝!没有下酒菜啊,就是这么干喝啊!蔡哥威胁我们:“再让我喝,我就不玩了!”“威胁无效!不玩不行!”我们这边又喊又闹,其他几桌的人都忘记吃饭了,直往我们这边看。菜上来了,一瓶茅台酒已经下去了大半,跑得快的桂冠最终落在了老李和海洋的头上!跑得快的后果是50%的人都喝多了,晕晕乎乎的谈着第一天游玩的感想。副头儿跑得快没喝多,却让我们这些被跑得快喝多的人硬给灌多了,直低头也不说话^_^

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

吃完了,闹完了,我们回到住处,这时,我和海洋已经是高度喝多了,蔡哥是避麻将而不及,其他四人就在我们巨大的精神支持下开始了麻将大战。这四人打得是天昏地暗,我睡得是地暗天昏。小炕实在是让我伸不开腿,睡了不到两个时辰我就转移了睡觉战场,到床上又睡了一个时辰。蔡哥这个羡慕啊(后来他们告诉我的),在任何场合、任何环境下都能保证充分睡眠的人真幸福啊,可!最后,也不知道这几个人玩到了几点,迷迷糊糊被他们从床上叫起,又回到小炕上。最后的记忆是,大家都躺下了,蔡哥说房间里的石英钟“滴嗒滴嗒”太闹人了,把石英钟的电池卸了下来,我嘟囔一句:“还是不困!”翻个身我就“失去记忆”了!^_^

早晨5点,被几个比较有精神头的人闹醒,奇怪怎么玩得那么晚还能起得这样早?老李说凌晨3点的时候,他就看见蔡哥坐在床头向外望着,可怜的蔡哥啊,几乎没怎么睡嘛!老李和海洋一再的声明睡觉前他们曾互相偷偷的告诫彼此克制一下呼噜声。我很迷惑,呼噜声可以自己控制吗?头儿作证他们的呼噜声确实比前一晚小多了,但是仍然让对呼噜声高度敏感的蔡哥无法忍受。(画外音:蔡哥——睡不着觉太痛苦了。早知道如此当初俺就不应该来,不来就不会听到呼噜声,听不到呼噜声俺就能睡得好一些,睡得好一些俺就不会这样的痛苦……)没有人听蔡哥的画外音了,我们要赶紧梳洗完毕,吃早餐,去大峡谷要早一些,因为今天中午要开始返程了。

7点钟,吃完早餐,我们准备去往大峡谷。走之前我们分三批到旅店里看有没有遗落的东西,检查好了,没有,出发!再次来到凤凰山森林公园的大门,工作人员仔细的核对了车牌号、人数、门票号之后给予放行。开到岔路口,我们才发现,只有一个方向有标志,写着“空中花园”,另一条岔路没有标志,大家都将询问的目光投向我,经过头一天的劳累,我已经没有什么判断能力了,只好迟疑地说:“应该对吧?”大家七嘴八舌地分析了一下,一致认为没有标志也走,大不了再开回来。于是我们顺着没有标志的小路前行。路上经过一座小桥,小桥下的河流在晨光中粼粼发光。副头儿、蔡哥和我连忙下车照了几张片子。后来我们总结了一下,大峡谷一路的拍摄风光比空中花园要多一些,美一些,可能是我们都很喜欢水的原因吧。车子不紧不慢的继续朝前行驶,8:00整,我们看见了大峡谷停车场,我们来的时间正好,停车场上没有几辆车,没有了昨天寻找停车位的胆战心惊。蔡哥把车停好后,我们带了一些水,因为17日的阳光比16日要强很多,又带了长袖衣服、太阳帽等防晒物品,开始了游览大峡谷的行程。

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

小桥下的流水

看到的唯一标志——崎岖山路危险,驾车注意安全

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

山路十八弯

大峡谷停车场

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

大峡谷到处都是惹眼的绿色

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

大峡谷一路的风景很美,青石板铺的小路走起来很舒服,路的两边依然是郁郁葱葱的树木,耳边一直有泉水叮咚的声音陪伴着。从开始进入大峡谷,我们就开始忙着照相,现在这样清澈的河水很少见了,大家兴奋的在河边嬉水,品尝着泉水的甘甜。

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

照片还有吗?
你们这些小坏蛋,不准再欺负我啦,哼!

16万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

大峡谷是很美,我摔了4个大跟头!嘿嘿,比较笨![em03][em03][em04][em04]

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

照片还有啊

只是这两天在家里我怎么登录不了论坛呢?

[em06][em06][em06]

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

大峡谷的美景系列

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

黑龙瀑

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ
真的没少照,欣赏[em10]

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

大峡谷有两处瀑布景观:黑龙瀑和凤尾瀑布群,我们先到了黑龙瀑,从进入大峡谷到黑龙瀑大约1个小时10分钟左右,黑龙瀑的水有些狭长,但很壮观。很多人排队等着拍照,我们也不例外。在等待时,四处张望,看见前面还有很高、很长的一段路,问了一下正在往下走的人,才知道上面还有一处“冰床”,在这炎热的夏天也算是奇景了。拍照之后,我和小柏对再往上走跃跃欲试,头儿和蔡哥说什么也不往上走了,决定在黑龙瀑等我们,最奇怪的是老李,居然也说实在走不动了。年轻力壮哎,汗!

海洋、小柏、我和副头儿依次登上了再往上走的山坡,走了大约二十多米,我们就意识到了刚才下来的人说“上面没什么好看的,但是很过瘾”是什么意思了,过瘾的是上山的过程,路很陡、很险,小路一侧只是用较粗的铁丝拦着,往上走的时候不能往下看,否则心脏会承受不了。尤其是有一段路固定铁丝的树桩倒了,还正好是一个陡坡,海洋先上去了,很小心地让小柏抓住这个,抓住那个,我和小柏几乎是手足并用才上去。过了这个陡坡,再往上就容易多了,转过一个弯,回头已经看不见黑龙瀑下的伙伴。在往前走不到五十米的山坡上,有一大块冰“挂”在那里,就像床一样。但是冰床所在的山坡已经没有路了,全是滑滑的青石,矗立在我们面前。好在大家穿的都是运动鞋,小心翼翼的爬上去。哇,终于登上了“置高点”!这个冰床已经快融化了,可能是山里温度低吧,每天这里受到太阳照射的时间也比较短,所以大自然把冬天的冰雪作为礼物送给了夏天。我们四个尽情地在冰床上“搔首弄姿”,照了很多照片,我还在冰床上冲山下大喊了一声,明知道山下的伙伴听不见,但是喊一声吐旧纳新真不错!

玩得差不多了,该下去了,否则山下的几位会以为我们占山为王,不回去了。我们特意装了两块散落一旁的冰块,准备带给山下的几位看看,让他们后悔后悔。海洋先从青石坡下去了,副头儿一手拿支烟,一手拉着我,我担心地对副头儿说:“能不能把烟扔掉了啊,很危险啊!”副头儿还是比较听话的,可能也是顾及我们的担心,立马儿扔掉了烟,但是还是太大意了,对青石的滑度认识不足,脚下一滑,整个人就要摔下去了!副头儿反应确实快,左手触了一下地,右手一下子被我拽住了,也幸亏副头儿身材“娇小”,估计要是蔡哥或是老李,累死我也拽不住,没准儿我也跟下去了。海洋连忙上来接应了一把,副头儿的左手掌下部划了一个很深的口,估计是刚才触青石板时划的,我把刚才的冰块放在副头儿的手心里止血,还好在临近大峡谷前,我在包里放了一盒创可贴。忙乱一阵,看着副头儿又是有惊无险,我就奇怪了:为什么受伤的人总是副头儿呢?刚才的危险让我们心有余悸,下山更加小心了。尤其是树桩倒了的地方,我们再也不敢掉以轻心。我和小柏一再的叮嘱爱受伤的副头儿小心了,我们还在互相嘀咕着:副头儿受伤了,回去头儿肯定会说咱们没照顾好老大,得先认错!我们刚在山弯处现身,山下的伙伴就看见我们了,黑龙瀑下只剩下他们三位,远远望去,不点点的。

终于,我们小心翼翼的下山引起了具有高度洞察力的头儿的注意,在下面大声地喊:“不着急,慢点啊!”我告诉海洋照顾小柏就可以了,我自己能行的,副头儿管好自己就行了。最后,我第一个下来,看到头儿马上就检讨:“是我们不对啊,老大又受伤了,我们没看好他!”然后马上闪了。果然,头儿一听有人受伤了,根本都没在意我再说什么,连忙向副头儿冲去。我们没说怎么受伤的,就说滑了一下,头儿马上“严声厉色”地对我和小柏说:“一定是为了保护你们两个!”我和小柏“吓”得没吱声,连忙掏出冰块给他们看。嘿嘿,成功的将注意力转移了!我在小河边洗手,小柏过来小声地对我说:“咱们在冰床上都不稀罕照了,一个小冰块让他们照来照去的,太可笑了!”然后我俩哈哈大笑。^_^

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

冰床

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用绝对素质在2007-7-2 10:57:15的发言:
真的没少照,欣赏[em10]

呵呵,我们带了三部相机和一部摄像机,照了将近900张!!!

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

从黑龙瀑回到与凤尾瀑布群岔路口的地方,用了40分钟的时间。头儿询问了大峡谷的工作人员凤尾瀑布群的情况,工作人员说和黑龙瀑都差不多,可能是这些工作人员常年在这里工作,已经见怪不怪了。头儿征求大家的意见是否还去凤尾瀑布群。只有我举手说去。头儿又说不同意去的人举手,结果没有手举起来。头儿想了想说:“那就去吧。”我欢快地跳到了去往凤尾瀑布群的小桥上,经过老李的身边时,只听见老李嘟囔着:“我一定得去,刚才没上去都后悔了。”我扭过头:“那刚才怎么不举手?!”老李嘿嘿的笑了。蔡哥因为一直没有休息好,一会儿回去还要开车,他需要保存体力,所以不想上去了。头儿不放心让蔡哥一个人在这里等着,就想让谁陪一下。蔡哥不好意思了,连连说:“没事,没事,我也去吧,真没事!”

凤尾瀑布群的路比黑龙瀑的好多了,走了不多远,就到了瀑布群之一——飞凤瀑。(照片只好明天上传了)真的好像一只飞舞的凤凰!瀑布下是一汪静静的泉水,人工设置了一个水帘,煞是好看。我们还钻到水帘下扮演了一把齐天大圣!^_^

瀑布群之二——雏凤瀑、瀑布群之三——叠凤瀑都很美,好像是江南女子,小家碧玉,含羞而笑!

最美的要数瀑布群之四——玉凤瀑了!如果说黑龙瀑是个具有阳刚之气的小伙子,那么玉凤瀑就是一位婀娜多姿的美女,“举手投足”间有着大家闺秀的韵味!

35万

版主

经验值
魅力
图片点击可在新窗口打开查看

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

飞凤瀑

雏凤瀑

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

叠凤瀑

玉凤瀑

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

到达玉凤瀑后,计算了一下时间,有些来不及去看凤尾瀑布群之五——凤尾瀑了,只好舍弃了最后一个瀑布。不是有人说过“缺憾是一种美”嘛,在凤凰山的奇观异景中我们留下了凤尾瀑,也把我们对凤凰山美好的思恋留在这里,虽然我们不能时时想起,但是我们不会忘记在凤凰山度过的美好时光!

11:30分,我们开始从玉凤瀑往大峡谷外走,在一天半的游览中,始终觉得下山比上山容易多了。归途中,不时地和上山的人相遇,游人明显的比早晨我们来时多了很多。上山的人很羡慕的看着我们轻松地下山,用一种期盼的神情问我们距离瀑布还有多远。有的人和自己的同伴说:“这些人怎么象逛街似的?这么轻松啊!”我们听了,不免有些得意,以更加轻快地脚步向山下走去。

蔡哥一直担心回去得太晚了,开夜车不安全,建议直接从前进林场走,如果大家饿了,车开到哪里就在哪里吃饭。头儿考虑了一下:“不行!大家太疲劳了,还是回顺昌饭店吃午饭,再着急也不差这一会儿,你和老大还要再休息一下,养足精神上路开车更安全!”事实证明头儿的决定是多么地英明果断!我们回到前进林场,直接把车开到了顺昌饭店。头儿让我再准备一些矿泉水,我连忙到顺昌饭店旁边的小商店(也就是小旅店的对面),刚要进门看到旅店的小媳妇从商店里出来,一看到我,惊喜地问:“回来了?你们的车停哪儿了?”我有些纳闷,这么热情啊!但还是很友好的回头一指:“在饭店门口停着呐。”一说一笑间,她从我身边走过去,我进了商店。

买完矿泉水,回到饭店,看见大家围在饭桌前,不见了头儿。就问:“头儿呢?”他们回答:“让旅店的老板娘叫走了!”“她居然知道咱们头儿的名字!”“能有什么事啊?”“我们看看去!”大家正七嘴八舌地猜测着,老李和海洋都站起来要出去看看了,头儿背着手,满面笑容地走了进来。

“找你什么事儿啊?”

“猜猜什么事?”

“不知道!”

“看,这是什么!”头把背在后面的手举起来。

“你的钱夹子!”

“拉下了!”小柏第一个反应过来:“是不是昨晚玩麻将拿钱后忘记装起来了?”

答案是正确的!昨天晚上他们结束麻将大战后,头儿顺手把钱夹子放在了炕沿上,睡觉时又临时和小柏换了位置,结果钱夹子被压在了炕被下面。虽然我们临走时看了三遍是不是有拉下的东西,但是谁也没有翻开炕被看一看。我们走后,旅店的小夫妻俩儿收拾房间,发现了头儿的钱夹子,看到了里面的身份证,知道了头儿的名字。夫妻俩估计我们不能很快的下山,于是分工合作。小伙子负责在窗前看着过往的车辆,争取堵到我们的车;小媳妇负责打电话,查大庆的114台,看能不能查到头儿家的电话,争取联系到头儿的家里人。小伙子在窗前看了一上午也没有看到我们的车;小媳妇打电话的结果是没有登记电话号码。(是啊,头儿也不是户主,电话号码怎么能登记她的名字呢?)再后来,小媳妇就看到了我,于是就到饭店叫头儿到她家去拿钱夹子。

头儿说:“简直太意外了,看到钱夹子我都愣住了!这要是丢了,钱包里钱有多少不说,我的各种卡啊、身份证啊、驾照啊,都在里面呢!光补卡就够我闹心的了!”

我们每个人都十分感慨,副头儿语重心长地说:“这里的人真好啊!现在到哪里找这样好的人啊!!!”大家纷纷点头称是。头儿又说:“我要拿出二百元钱给这两口子,人家说什么都不要,说这是应该的,怎么还能要钱呢,这成啥事了!后来撕撕巴巴的怎么的都不要,小媳妇儿最后说大姐你要是非要给,就给我十块钱手机话费得了。我说那哪儿行啊,你不知道这些卡比钱重要多了。这两口子说没什么不行的,你快去吃饭吧,还要往回赶路呢。两口子硬把我给推出来了!”

一桌子的人都被深深地震撼了!真的,这里用到“震撼”这个词一点儿都不过分,也不夸张。这两天在前进林场我们就对这里的人所具有的那份纯朴不断的感慨万分。在城市里,不能说绝对不会有这样的事情发生,但是太少了!钢筋泥瓦浇筑的高楼大厦不仅把人放在了一个个小笼子里,把人的心灵也封闭住了,把人与人之间的情感也淡化了。可能我的言辞不是很贴切,对居住在城市中的人们也不是很公平。但是,有多少居住在楼房里的人认识自己家单元里所有的邻居,见面会亲热的打声招呼?下雨了,谁家晒的被子没有收回,帮忙收一下;谁家的窗户没有关上,打电话告知一声?太少了!但是凤凰山脚下的人能够做到很多很多……甲岱、旅店的小夫妻、顺昌饭店的一家子、顺昌饭店旁边旅店的老板娘,包括我们正吃午饭时到饭店例行检查的卫生监督所的工作人员态度也很和蔼,没有对所管辖的饭店颐指气使!

我们真的无法表达在凤凰山两天时间的感受,一点一滴都能让我们细细的品味一会儿。副头儿特意去旅店要了小夫妻的联系电话,说以后有朋友来一定让他们住在这里。大家一致让我为旅店的小夫妻在网上发个帖子,我说一定的,这次不仅游览了美景,也让我们的心灵受到了一次洗礼。于是就有了这篇《山美水美人更美》!

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

写到这里,我如释重负!因为这篇帖子受到了太多人的关注,尤其是参加旅行团的人员及其家属们!^_^

还有,我要谢谢五常论坛的各位兄弟姐妹:绝对素质、生活、沙荒、闲庭信步、晨曦、甲岱、一方霸主、九百六十万、雪中红狐、空欢喜、兵临城下、强哥、丫蛋儿、颉颃……我“初来乍到”,你们给予了我很大的鼓励,谢谢大家![em04]

最后,受办公室各位同仁的委托、压迫(之所以这么说,请详细看下面的条款,就会明白了!),还有几件事情需要说明、解释一下:

1、回来的路上有一辆微型面包车从一个小路口直冲出来,速度之快!机智勇敢的蔡哥猛打方向盘,化险为夷,大家都惊出了一身冷汗!那个微型小面包车也来了一个急刹车,停在大路中央。我们的车过去了,回头再看那辆车,足足在路中间停了能有两分钟才慢慢的启动开走。我们想他可能也是后怕着呢!"开车啊,一定要小心啊;速度啊,不要太快啊;岔路口啊,一定要观望啊!"与同志们共勉!^_^

2、头儿这两天话里话外在点我,说我丑化了她的形象,尤其是“烧鸡事件”。我争辩:“我都没写你打麻将输钱了!”她居然说:“打麻将没事啊,烧鸡不行!”嘿嘿,那是谁看完帖子,想起了烧鸡?于是某一天中午,在办公室里我们终于共同尝到了烧鸡的美味!还有一个问题就是,副头儿居然在吃完了之后,擦擦嘴说:“这是盐焗鸡,不是烧鸡,不算,要重买!”老李晕倒!

我话还没说完呢,头儿说等我写完的,一起和我算总帐。小柏有点“胆小怕事”,明知道我写的事情属实,但在强大的“高压政策”面前,她选择了沉默……于是,我要在这里重点说明一下,我们聪明、漂亮、干练、很有亲和力的头儿——我们的大姐大,不爱吃烧鸡,把那段掐掉,全当没看见啊!

3、五常论坛我会常常来的^_^

哦,对了,那什么,我那张照片如果真的是不明飞行物体,麻烦哪位兄弟姐妹一定要告知我一声啊!!!哈哈哈哈,如果是真的,哈哈哈哈哈哈哈哈,我赚了——那我一定请客啊^_^

4、欢迎五常论坛的各位兄弟姐妹到大庆来玩儿啊,这里值得一看的当属广袤田野上任劳任怨、默默无闻工作的无数的磕头机了!

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ

真的很开心一个老乡姐姐一行的回乡之旅,不只是从你的文笔里读懂了你对凤凰山,家乡五常的热爱,更让我们开心的是你们的幽默,你们的和谐,相信你们这样团结有战斗力的小集体一定能在工作上取得更好的成就,最后祝福你们生活幸福,期待再来五常,龙凤山也是很美丽的!尤其是秋天来看五花山,回的时候带上点纯五常大米!

感谢你们对五常论坛的支持!

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

彼岸之花,开在心灵深处,长成心之魂!

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用绝对素质在2007-7-3 22:39:57的发言:

真的很开心一个老乡姐姐一行的回乡之旅,不只是从你的文笔里读懂了你对凤凰山,家乡五常的热爱,更让我们开心的是你们的幽默,你们的和谐,相信你们这样团结有战斗力的小集体一定能在工作上取得更好的成就,最后祝福你们生活幸福,期待再来五常,龙凤山也是很美丽的!尤其是秋天来看五花山,回的时候带上点纯五常大米!

感谢你们对五常论坛的支持!

呵呵,谢谢你的祝福![em10]

记得高中时的一篇作文写的就是《家乡的五花山》^_^    我家乡的山叫七峰山!

五常的山山水水很纯粹,信手拈来都是美不胜收!

这些天只顾得写帖子,论坛其他的内容根本来不及看。写完帖子以后,慢慢的浏览了很多版块,五常论坛可以说是我见过的最纯洁的论坛!可以看得出,很多人将这里当作了自己的家,在这个家中,倾诉心事,分享快乐,分担痛苦!在这纷纷扰扰的世界,能够拥有这片净土,不能不说是所有五常人的幸运!!!我早已将论坛加入我的收藏夹,希望五常论坛能够一直保持这份纯净,祝愿五常论坛红红火火!!!

20万

版主

经验值
魅力

流星雨楼主辛苦啊,写了这么久,终于让我们全欣赏到了。有美丽的家乡图片,还有团结的你们的集体,还有一路上的欢歌笑语,都将成为生活中最美的回忆。还有好多景观呢,下次准备去哪呀??下次一定发在文化沙龙呀,哈哈。我跑了,一方霸主版主要来打我的!!!

22万

版主

经验值
魅力

七峰山?

您是东风解散后去的大庆吗?

前不见古人,后不见来者......

1万

33万

版主

经验值
魅力

“钢筋泥瓦浇筑的高楼大厦不仅把人放在了一个个小笼子里,把人的心灵也封闭住了,把人与人之间的情感也淡化了。可能我的言辞不是很贴切,对居住在城市中的人们也不是很公平。但是,有多少居住在楼房里的人认识自己家单元里所有的邻居,见面会亲热的打声招呼?下雨了,谁家晒的被子没有收回,帮忙收一下;谁家的窗户没有关上,打电话告知一声?太少了!但是凤凰山脚下的人能够做到很多很多……”

[em17][em17]

不知道称呼你为姐姐还是妹妹,刚刚又认真的从头到尾读了你的凤凰山游后记,幽默的话语,对凤凰山的精心描述对凤凰山人的赞扬让我们高兴得不知道说什么好,总之:“谢谢”。

欢迎再次回到五常,回到我们的家。等你们。

五常,我们梦的天堂。

QQ41016262 挑战自我才是成功,被动做事命运永远掌握在别人手里。靠山山会倒,靠人人会老,靠自己最好!

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用沙荒在2007-7-5 19:37:05的发言:

流星雨楼主辛苦啊,写了这么久,终于让我们全欣赏到了。有美丽的家乡图片,还有团结的你们的集体,还有一路上的欢歌笑语,都将成为生活中最美的回忆。还有好多景观呢,下次准备去哪呀??下次一定发在文化沙龙呀,哈哈。我跑了,一方霸主版主要来打我的!!!

呵呵,不辛苦!在写帖子的过程中,慢慢地回忆也让我自己再一次体会和享受了这一次凤凰山旅游的快乐!!!而且,还有你们这些兄弟姐妹陪着我啊^_^

有机会会再回五常,一定会把帖子发在文化沙龙里!

高级模式