五常信息网(五常论坛)

搜索

[原创]假如我离去了

15万

版主

经验值
魅力
楼主

假如我离去了

蕊寒香冷

那熟悉的悦耳的铃声终于响起了,我总算坚持上完了这一天的最后一节课。送走了那些如小鸟般快乐的孩子们,我下班了。没有了工作时的紧张和坚持,精神一放松,那疲倦和病痛就真真切切的袭来。冬季的清风也许是好意,想吹走我那沉甸甸的疲惫,可我竟然承受不住这份好意,趔趄了一下。唉!这次还真是病得很久了,长这么大第一次病得这样重,大医院、小医院都去了;中医西医都请教过了;检查吃药打针都遵照医嘱做了,折腾了一个假期,仍然没好。人若是生病了,真难啊,医生也有太多的无奈。病痛不断的人容易悲观,我也不例外,我突然想到:如果治疗不好,我不久就会离去了吧?

“离去!”这个词闯入了脑海,倒把自己吓了一跳。我会离去吗?假如我离去了,这世界是不会有任何改变的,只是街上少了一个匆匆的行人而已,静悄悄的就像一粒微小的随着风儿消失的尘沙。我望了望身后那个工作了10年的学校,曾经觉得自己很重要。总认为这里有离不开我的一个班的学生而舍不得请一天病假。但是,如果我的离去了,也就无所谓了,会有更好的同事接替我的工作。用不了多久。我的名字就会被这里的人忘记。永远不再提起.......

这样的心情,这样的脚步,我终于走到了家。在楼梯上我碰到了匆忙下楼的丈夫,“今天有晚课,9点半回来。”唉!今晚他又一连4节课。等回来时,一定又是疲惫不堪。帮不了你了,我的爱人。我们曾经在那苦涩艰辛的青春岁月相识、相知、相爱。还记得那刻骨铭心的等待吧!还记得那患难与共的岁月吧!我太单纯,你太善良。我们在这复杂的社会中就像在风雨中穿梭忙碌的两只鸟,能遮雨的就是我们彼此柔弱的翅膀。一直以来,我们只会拼搏,却不会生活。有时我想,我们每天工作得那么久,那么劳累究竟是为了什么?难道就为了现在这个样子,累了、病了,连互相照顾的时间也没有?还记得我曾这样比喻过我们的生活吗?我们就像两匹拉车的马,那车上负载着事业、家庭、责任、义务、老人、孩子……我们身心疲惫但仍要不停的奔跑。那么,假如我要离去了,你自己还能坚持多久?如果我真的不在了,你不要太难过。我的离去是不负责任的逃跑。我希望你能忘记一切,重新开始,好运应该眷顾善良的人,也许你会开始拥有别样的精彩人生……

哦,不能在楼梯上愣着了,我的儿子每天习惯了这个时间等我。果然,一打开房门,我就看到了我2岁半的小儿子。他看见了我,那苹果般娇嫩的胖脸蛋儿就笑红了,那双黑亮的眼睛也笑弯了。他扬起小手抱住了我,欢快的喊着:“妈妈、妈妈、妈眯……”接着他就忙起来了,给我朗诵古诗,讲故事,说英语,背乘法口诀,读三字经……儿子是我的骄傲,我的胎教和早教没有白费。聪慧的儿子让每个见过他的人惊叹。可是儿子,如果我真的走了,你纵使背下千首古诗,谁还会为你鼓掌?谁还会为你竖起拇指?如果我走了,谁还会在一排排的书架前为你精心挑选书籍?谁还会挖空心思为你准备各类营养品?谁还会乐此不疲的为你买来新衣?谁还会在意你是冷了、热了、瘦了、胖了、高兴了还是难过了?儿子啊,你没有出生时,妈妈怕你营养不良,硬是逼着自己多吃,体重竟然增加了15公斤。等你出生后,妈妈日日夜夜的照顾你,你吃不好时妈妈也吃不下,你睡不好时妈妈也彻夜不眠,你病了,哪次不是对妈妈体力和毅力的考验啊?这样的忙碌不到一年,妈妈那胖出来的15公斤就瘦没了。

可是,儿子,假如妈妈真的离去了,那所有的爱都不会弥补妈妈对你的伤害了。全世界的孩童最大的噩梦是相同的——那就是失去母亲。这么小没有了母亲,你该去哪里体会什么是无私深刻伟大的爱?孩子,没有了母亲,你的生活会多么的凄凉;孩子,那个可以为你的成长负一切责任的最亲密的人没有了,谁来保证你的幸福的欢笑声时时响起呢?

孩子,如果妈妈离去了,你该怎么办呢?如果妈妈真的离开了,那将是妈妈最不可饶恕的罪过。想到这里,很想流泪了,这时门铃响了。哦,是妈妈来了,因为我忙,所以总是她来看望我。她担心我的病。看我没有任何好转,虽然尽力掩饰,但我仍然知道她很难过。一直以来,妈妈就像我的保护神,默默的为我做好一切。可今天妈妈竟也显得衰老憔悴了。妈妈老了,更需要的是我对她的照顾,可我竟没有好好的为她做过什么,小时候许下的誓言:“妈妈,我长大了就不让你干这么多的活了,我要让你住好的房子,给你买好吃的东西,给你买漂亮的衣服……”朋友们,大概你们也曾说过这样的话吧,也许你们做到了,可我做的不好。常听人说:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待”妈妈身体健康。所以倒是妈妈照顾我的时候多。可是妈妈,假如我离开了,您老年时要怎样度过?您要怎样熬过白发人送黑发人的痛苦?

妈妈,我如果真的离开了,对丈夫来说那是不负责任的逃脱;对孩子来说,那是难以原谅的罪过;可对于您来说,有离开这种想法就是对您最不可饶恕的忤逆,妈妈,我的心也痛楚得似有利刃在割呢! 

这时,我看到,儿子正天真的在镜子前模仿歌星唱歌,他跑过来拉着我一起唱,我看到了镜子里的自己,觉得自己还是很像春天的蔷薇,只是憔悴了些。我不知道这世界上是不是真的有神灵,如果有,我想问一问:我自从来到这个世界上,就尽力做好我自己了,童年时听话懂事;少年时勤奋好学;青年时努力工作;结婚后勤俭持家;我对每一个人都尽到了义务,我没有对不起任何人,如果有,那就是对不起我自己。现在,谁能告诉我?为什么我要有这样的磨难呢?

不知怎么搞的,这样凝望着自己,已是泪流满面了。我的小儿子急急的伸出胖胖的小手想抹去我的眼泪。我听见他说:“妈妈坚强,妈妈不哭。”哦,我想起他生病打针时,我对他说的最多的就是“宝宝坚强,宝宝不哭。”此时,他就用这样的话来安慰我了。我禁不住笑了,把他抱在怀里,亲一下他肉乎乎、粉嘟嘟的脸蛋。笑着答应他:“哎!妈妈坚强,妈妈不哭。”

14万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

沙发

楼主,你是个合格的母亲,妻子,是个好女人,你不会有事的!

有病趁轻治疗,别耽误病情。

还是相信那句话,好人一生平安!

[em23][em23][em23][em23][em23][em23]

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ
板凳
精神和自信可以战胜疾病的,好母亲永远健康,祝愿楼主早日康复,祝愿楼主的小儿子健康聪明,家庭永远幸福!很感动……精华鼓励。[em17][em27]
[MP=480,60,true]http://www.xinlv.net/smy/1/songfrom.mp3[/MP]
我们以一种社会责任做网、我们有优秀的团队、我们肩负公益五常的使命。(这里找我

9万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

地板

为什么这样悲观,有那么严重吗,不会的,好人永远平安

1万

33万

版主

经验值
魅力

高兴点,放松自己,想的越多病就不容易好.

开心起来.

[em07][em07]
QQ41016262 挑战自我才是成功,被动做事命运永远掌握在别人手里。靠山山会倒,靠人人会老,靠自己最好!

14万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

字里行间都能看出楼主是位对生活充满热情和责任心的人,把对生活的热情延续下去吧。很理解有病人的心理,但是有病医病,勇敢的面对一切,人都是这样会很好的解劝别人,却不能突破自己内心的东西,希望你象面对你的学生一样来面对生活和病痛———永远有希望永远是阳光灿烂的笑脸!

1万

46万

系统管理员

经验值
魅力
QQ

别忽略了病情,一定要弄清病因,好好治疗。

三分病,七分养,不能过分悲观,给自己增添精神压力。

祝你早日恢复健康,生活愉快!

[em23][em23][em25][em25]
五常论坛是您快乐的网上家园,是您温馨的休闲港湾!

14万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

你是一个优秀的女人,也是一个坚强的女人.你的病痛也许是来自生活和工作的紧张和压力,导致你的植物神经紊乱而造成的.不要害怕,适当的调整慢慢会好的.俗话说的好:病来如山倒,去病如抽丝啊.祝你早日康复!

43万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

楼主

祝福你早日康复!

幸福等待着你哦!

15万

版主

经验值
魅力

花瓣雨飘落,花心留给你

四季风吹过,枫叶留给你

月潮涌动之后,欢乐留给你

夜深人静时刻,祝福留给你

如果真的有一天,不幸来临了,我情愿把生命留给你!

死生契阔,与子相悦,执子之手,与子偕老!是我对你不变的誓言!

——蝶难来

1万

46万

系统管理员

经验值
魅力
QQ

死生契阔,与子相悦,

执子之手,与子偕老!

是我对你不变的誓言!

感动!

五常论坛是您快乐的网上家园,是您温馨的休闲港湾!

15万

版主

经验值
魅力

我知道蝶难来是你,

那只和我风雨同舟的鸟儿。

你别害怕,我只是太悲观了。

我不会轻易离去的。

我知道你习惯了我在你身边轻舞吟唱,

上帝一定也知道......

18万

版主

经验值
魅力

别乱想,精神调节很重要的。压力不要过大。你会康复的!!

我代表所有的教育同行祝福你!相信好人一生平安!!

你是快乐的~~我就是幸福的!!

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

很感动.感觉得到你是用心在写,你的真情跃然纸上,就象你说的:我们的生活吗?我们就像两匹拉车的马,那车上负载着事业、家庭、责任、义务、老人、孩子…….其实这些就是我们为之忙碌,并且乐此不疲的一生.这里有欢乐,有悲伤,有成功,有失败,更有那些能够打动我们情感以及牵肠挂肚的人啊.

我感觉得到你是一个优秀的女人,一个感情细腻的女人,更是一个有责任心的女人,一个善良的女人,还记得我说过喜欢的一首歌曲吗?<阳光总在风雨后>相信天下所有的好心人风雨后就会有灿烂的阳光和美丽的彩虹.

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

你的病痛我能理解,一定要积极的去治疗,更重要的是放松自己的心情.你的病痛有一部分我想是由于工作和生活还有精神的压力过大造成的,适当的去调节,记得任何时候都要有一个好的心态和心情来对待周围的人和事.再说你回头看一看,有这么多欣赏和关心你的人在用心关注着你呢.老幸福了.呵呵 

[em07][em07][em07][em07]

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

难得一见的好文章,用心来写的文章就是好,情之所至啊.总之我又一次被你感动了.真心祝福:好人一生平安.

19万

版主

经验值
魅力

记得  要让自己开心  有信心才能战胜病魔 ! 

只要能看见太阳就要快乐!  祝你健康!!

9万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

死生契阔,与子相悦,执子之手,与子偕老!是我对你不变的誓言!

这是最早的爱情誓言,美的让人心醉。

女子的心愿总是这样的简单而柔弱:只想牵着你的手,慢慢地一起变老,直到生命的结束。

祝福楼主早日恢复健康!

[em27][em27]

20万

版主

经验值
魅力

楼主你是一位坚强的女人!你是位合格的妈妈合格的妻子合格的女儿!

你是位很优秀的教师!

有你儿子有你老公有你的妈妈有你的一班学生有论坛里所有的朋友的祝福你会康复的!

[em23][em23][em23][em23]
谁能与我共同浴血!他就是我的兄弟!

14万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

姐姐,我好久不来这里了。今天拜读你的作品,让妹妹我感到自己很惭愧。我是带着感动的泪水读完的,语言的真挚,发自内心情感的流露。让妹妹在一次看到姐姐的坚强。病魔不可怕,可怕的是我们自己。只要姐姐有信心,妹妹相信你,一定可以战胜一切。祝福姐姐早日康复。妹妹还期待着再次拜读你的文章呢!我为有这样一位好母亲,为我们教育事业有这样一位好教师感到骄傲和自豪。也为自己能有幸结识姐姐感到幸福。妹妹永远支持你。

20万

版主

经验值
魅力

不要离去!

尽快去信誉好水平高的大医院确诊,积极对症治疗,乐观、坚强地与疾病斗争,保持良好的心情,相信一切都会好起来的!

[em10][em10]
珍惜人生,珍爱生命,珍重亲情,珍视友情。

16万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用北国之春在2007-3-20 10:52:45的发言:

不要离去!

尽快去信誉好水平高的大医院确诊,积极对症治疗,乐观、坚强地与疾病斗争,保持良好的心情,相信一切都会好起来的!

[em10][em10]

说的很对,

查明病因,积极治疗,

不要太善感,

吉人天相,乐观的心态是最好的良药!

祝福楼主早日身体健康.[em27][em27]..

------在人间已是颠 / 何苦要上青天------

15万

版主

经验值
魅力
感谢朋友们的真诚问候和鼓励.你们让我很感动.我正在积极的治疗.好了一定告诉大家.

9万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用蕊寒香冷在2007-3-15 20:44:35的发言:

花瓣雨飘落,花心留给你

四季风吹过,枫叶留给你

——蝶难来

感动·!
拣尽寒枝不肯栖 沙洲冷却雪独吟 高歌一曲人归去 荒野有情影相随

18万

版主

经验值
魅力
写的精彩动人!激情澎湃,感人泪下。很成功的一篇!

20万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

18万

版主

经验值
魅力

花瓣雨飘落,花心留给你

四季风吹过,枫叶留给你

——蝶难来

[em17][em17][em27][em25][em26]

15万

版主

经验值
魅力
以下是引用老玉米在2007-3-27 19:50:08的发言:

花瓣雨飘落,花心留给你

四季风吹过,枫叶留给你

——蝶难来

[em17][em17][em27][em25][em26]

谢谢您的关注,没有您,我不会有勇气写下一篇文章.

13万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

你写的我喜欢看,我经常来找你的文章!

18万

版主

经验值
魅力
你写的东西我喜欢看,我经常来这里找你的文章的!

15万

版主

经验值
魅力
以下是引用老玉米在2007-3-28 22:24:40的发言:
你写的东西我喜欢看,我经常来这里找你的文章的!

老师,我大概要很长时间不能在这里发文章,我要利用每天少得可怜的零散时间写那篇小说,感觉很难,但不管写的是否成功,我都会把它写完.真心感谢您的鼓励,您真像我初中时的语文老师.我很想念那个和您年龄相仿的张显舟老师.同时也觉得遇到您是我的幸运

19万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

支持你把它写完!

15万

版主

经验值
魅力
以下是引用百宝箱在2007-3-31 16:35:51的发言:
支持你把它写完!

我会认真去写的,感谢你的鼓励

21万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

快点吧!

15万

版主

经验值
魅力
以下是引用海东青在2007-4-14 18:51:33的发言:
快点吧!

苦熬了几个不眠之夜。终于写完了《怎样拯救你,我的朋友》

21万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

[em03]

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

从你发表这个贴子到现在已有一个多月的时间了,我想你的病也早已康复了吧!祝你快乐!

老师是个神圣的职业。我觉得五常的老师更值得尊敬!我知道的小学的班级一个班有五十左右的学生,而且一个老师担负着语文和数学两个科目。这样的强度对于老师来说真是辛苦至极!

而我所在的城市,女儿就读的班级只有三十八名学生。老师是分科任教的。每周上四天半的的课。和家乡的老师比起来简直太轻松了。所以说你们真的很辛苦。

在这里向如你一样的老师们敬礼!

15万

版主

经验值
魅力
以下是引用晨雾凝香在2007-5-1 10:11:55的发言:

从你发表这个贴子到现在已有一个多月的时间了,我想你的病也早已康复了吧!祝你快乐!

老师是个神圣的职业。我觉得五常的老师更值得尊敬!我知道的小学的班级一个班有五十左右的学生,而且一个老师担负着语文和数学两个科目。这样的强度对于老师来说真是辛苦至极!

而我所在的城市,女儿就读的班级只有三十八名学生。老师是分科任教的。每周上四天半的的课。和家乡的老师比起来简直太轻松了。所以说你们真的很辛苦。

在这里向如你一样的老师们敬礼!

感谢您的祝愿,其实仔细想想,我们虽然辛苦,但仍有很多地方做得不对,但是我们会尽量将工作做得更好。

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

你的心情太悲观了  心情要好  病就一定好

15万

版主

经验值
魅力
以下是引用浆糊在2007-5-2 17:13:19的发言:

你的心情太悲观了  心情要好  病就一定好

恩,我一定努力乐观

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

为什么这样悲观,有那么严重吗,不会的,好人永远平安

客人  发表于 2007-5-15 12:12:19

伤感、动人!也悲观。

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

我们总是在重复着那个话题,失去的都将成为美好的 ,我们又总在重复着这样的生活,身边的美好总是忽略了.这样一篇文章感动了很多人,让人感受了即将失去的感伤.而我更希望大家默然感受到,只要我们用心去体会,原来我们的一切都那么美好.我们的生活,我们的爱人,我们身边的一切.是谁还在因为一点事情而烦恼,是谁还在幽怨自己的生活,把窗打开吧,那么和煦的风吹近来,把窗打开吧,那么清新的雨带着花香,把窗打开吧,心在温馨中沉醉了.

7万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

你的文章温柔婉约,我很喜欢,希望帮助我把读星的文集建起来好么

16万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

蕊寒香冷朋友,振作点,你是最棒的![em17]

15万

版主

经验值
魅力
以下是引用起舞弄清影在2007-6-4 0:03:00的发言:
蕊寒香冷朋友,振作点,你是最棒的![em17]

正在逐渐好转,谢谢你!

18万

版主

经验值
魅力
      刚刚看到!好感动!用真心真意去写的文章必然是最感人的。很喜欢你的文章!小妹现在好些了吗?让一切顺其自然吧!记得:让好的心情伴随你每一天!疾病与困苦是每个人都能遇上的,让一切随缘吧!祝开心快乐!![em27][em27]
[url=http://www.5cfq.cn/bbs]有一种关怀如沐春风,有一种温馨如花香弥漫![/url]

客人  发表于 2007-12-18 22:10:24
以下是引用月光的故事在2007-3-15 19:51:29的发言:

楼主

祝福你早日康复!

幸福等待着你哦!

高级模式