五常信息网(五常论坛)

搜索

[原创]西门(刘会龙)个人简历

9万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

楼主

在网上,没事的时候,搜索了一下,五常的百度贴吧.听见了一首歌曲,呵呵,算是黄色歌曲吧 歌词是,我是这样认为的.但是,对我来说很有感觉,晚上没有睡觉,用了三十分钟,重新填了一版歌词出来.无意中,点了一下网页,跳转到在百度搜索网页关键字为五常的模式,一打开,竟然发现自己老家的论坛办的这么好.心里真的很高兴,就把最新的歌词发到了<文学沙龙>版块.因为自己有一个网站,就申请了友情链接.就休息了.

第二天.在家乡的论坛上看见群了,加了二个群.我说了三句话,第三句是我带当红组合"S翼乐团"带着成名曲《QQ爱》的贴子,让管理姐姐,给我请了出来。我就很奇怪,为什么会这样呢。姐姐,很耐心的跟我解释了一下,说不准做广告。后来,姐姐知道了,不是广告,就把我又加回了群里。可能,老乡们不会认为怎么样,但在我的心里,却很高兴,因为这个网站的站长姐姐,是一个这么有责任心的人,并且还主动向我道歉。我真的很高兴。

姐姐,让我把个人简历写一下。在这里先声明,我不是打广告,也不是想炫耀自己。只是按姐姐的想法,把事情说出来。

西门:(哈哈,像不像征婚的啊?)

姓名:刘会龙

英文名:syman

身高:1.78米

属相:猪(即笨又可爱哟)

喜欢的人:喜欢家乡里所有的老乡们。

座右铭:拥有非凡经历,打造完美自己。

我是一个出生在黑龙江省五常县(很职业吧!哈哈)背荫河镇中心的农村家庭。家境非常的不好。只读了初中,到初三就不读书了。因为家里的条件,我只能选择放弃学业。当时只有16岁。不知道自己应该做什么工作。因为当时的我也很小,我选择了打工。安装铝合金门窗。在工地做力工,总是断断续续的,有时间还要回去帮家里干农活。我家那年正好开始也在养猪,家长就让我在家里帮他们喂猪了,说只要做这个就行了。我在家里做了一年半。但是,我的心还是在外面的,我很喜欢看外面的世界,不怕老乡们笑话,那时,我并没有去过五常。我第一次离开了家里,去了五常。

去五常的时候,我妈妈让我学厨师,说是这个行业里挣钱比较多,可是老天就好像在捉弄我一样,我拼命用心的学,却没有什么结果,我真的很恨当时的自己,为什么那么笨。我心里的想法在学与不学之间徘徊了好久。因为每一次都是自己找的,不挣一分钱,管吃管住。所以,也总是断断续续的在学,后来,没有找到,也没有钱了。我就去工地当力工去了,虽然很累,但很高兴,挣钱比较快也多,一个月能挣750元。我真的已经很满足了。

而不幸的事,又降临在我的身上,在我18岁的时候,我爸爸去世了。我就很清楚的明白我无依无靠了,只能靠自己。而面对的却是妈妈自己一个人,家里没有主劳动力,也没有经济来源,我真的不知道该怎么办才好。当时的我因为这件事情的打击很大,没有力气再做体力活,我姨夫和大姨帮了我一个大忙,让我去信用社做信贷员(就是放贷款的)。我真的很感谢他们。

就这样,我进了银行,可是放贷款的时间只有几个月,做完了,就没有什么可做的,只好,让我姨夫帮我调成了保安。当时我的第一个月收入才300元钱。而我想家的时候,想去家里看看。姨就说家里没有事,你不用担心,我也就放心了,直到一年了,我想回家,他们还是不让,我就觉得事情有些不对,我说,我一年没有回家了,一定要回去,我的脾气很倔强。他们知道不能阻止我,晚上,找我谈了一次,说我妈妈又走了一步,给我找了一个叔叔。怕我阻止妈妈的这个行为(可见我的姨和姨夫对我和我妈妈多么的照顾),但我听到后,并没有觉得有什么,只说了一句,有他照顾我妈妈,我就可放心了(放心的出去闯)。

很快.一年多的时间过去了,我喜欢电脑,我和妈妈说过,我要学电脑设计或是维修,都让我妈妈驳回了.我并没有放弃我的想法,在心里想了想,有没有一个非常好办法,又学电脑又能工作的,脑子里出现了<网吧>这二个字,我就通过朋友的介绍,去了.因为我什么都不会,老板并不看好我,但通过我的努力,我得到了这份工作.月薪为:400(别人300)元.

在网吧当网管给我提供了一个很好的机会.我很喜欢音乐,让我学会了作词\作曲\宣传等工作.在期间成功宣传"东来东往"<别说我的眼泪你无所谓>、唐磊《丁香花》、小鸣《当我再爱你的时候》。付出的一切,没有一分现实的收入回报。却为我以后的路奠定了基础。网吧的职业在一年的时间就这样告终了。在宣传《别说我的眼泪你无所谓》时,认了一个弟弟,他在天津,打电话和我说要做翻唱网站,当时,我正在《翰音音乐网》做高级管理员。我就答应着去了。

到了天津,真的是让我吃惊啊!没想到,一切都不是他在电话里说的那样,条件非常的差。我的心态却很好,因为,我已经做好了准备,来之则安之就是我心里的想法,在那里做了半个月,那家公司倒闭了。我们俩个又自己去了《网易天津分公司》吃住全包600元。吃的可能和你们说都不相信,一天二次的饭,早上下午2点的时间,晚上,11点的时间用饭。我们做了一个月,就离开了那家公司。而当时想找工作,却不巧天津发大水,不知道是上帝故意安排,还是真的是我很幸运,只有天津火车站通车,我们的选择是“北京”。

到了北京,我们四个人挤在180元的小屋里,可能在五常,会租一个非常不错的房子吧,在北京,一个小黑屋,进去就是床,这已经不错的价位了。眼看着他们几个,都去工作了,最后只留下我一个人了。过了几天,我的钱也没有了,当时我去天津的时候手里只有100元钱,来北京只拿着一个月的工资500元钱。几天就没有了。手里只有20元的时候,机会来了,广东大圣文化先之唱片(刀郎、东来东往的公司)老总,我们之前就认识,就找到了我,找我谈了两天,就说了一句,没有问题,你可以上班了,心里还没有反应过来呢,工作有了,呵呵。很幸运吧。

慢慢的,工作渐渐的熟悉了,也踏上了正轨。从广东大圣文化传播有限公司走到了现在所在的北京拓天文化传播有限公司,从当初的网络企宣的职位也到了企宣统筹的职位。一切的一切都还好。在其工作的时候成功宣传作品有“S翼乐团”《QQ爱》、“黄征”《春梦》、“张靓颖”《个人秘密》等。我在北京过的很不错,大家不要担心我,我也真的好想家乡,好想你们,虽然我们不曾相知相识,但老乡这个词就代表了一切。我只想对你们说,你们要加油,要努力的去发扬自己的家乡,为自己的家乡做出贡献。尽自己的能力为家乡争光。做人要现实一些,相信你自己,一定可以成功的。

17万

仁之士

经验值
魅力
沙发

欢迎你回来

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ
板凳
背荫河的啊。老乡了,欢迎你[em10]
我们以一种社会责任做网、我们有优秀的团队、我们肩负公益五常的使命。(这里找我

18万

版主

经验值
魅力
地板
有努力就有收获.相信你会做的更好
五湖四海皆兄弟.同在一片了蓝天下.让我们成为好朋友.总之就是老范那句话:缘分呐!

1万

46万

系统管理员

经验值
魅力
QQ

刚忙完,才有空过来看看。

弟弟的简介写的很详细,

祝身在异乡的刘会龙弟弟,好运常伴,大展宏图!

[em27][em27][em25][em25]
五常论坛是您快乐的网上家园,是您温馨的休闲港湾!

9万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

谢谢老乡这么关心我,这么支持我,我一定会继续努力的.

14万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

欢迎西门大官人

17万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

未来的路还很长,祝福弟弟越走越宽敞......好好做,你会是我们五常人的骄傲的![em17][em17][em17]

9万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

谢谢楼上的姐姐.我会继续努力加油的.今年宣传的歌手叫韩亮,我相信你们马上就会听到他的歌曲和他的名字

13万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

不经历风雨怎么见彩虹,你的明天会更好,.加油,!!!!!!!

9万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

哈,刚看到,刘会龙,明字挺好听呀,咱们是一家子那。

为这个感到骄傲,哈。

恩,,,,祝你事业有成,大展鸿图。

[em10][em10][em10]

16万

版主

经验值
魅力
读了楼主的文章,对楼主有了些了解,初涉社会之路就遇到了诸多的艰难和坎坷,相信你的努力和坚韧不拔的精神一定会成功,你锲而不舍的执著前方就是你成功的舞台。

9万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

嘿嘿,我喜欢听鼓励的话哟!因为是家乡人的,就比较亲切了。我会努力的,至少对得起自己,对得起爸爸,不能让自己白来这世上一生。

高级模式