五常信息网(五常论坛)

搜索

[转帖]什么样的女人跟谁都幸福

44万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

其实,对于这个问题,天空永远蔚蓝在很多场合下多次遇到过,也有一些网友在给我的来信中问及过。在这里,天空永远蔚蓝先谈几点自己个人的思考和看法吧。首先,我坦言,我个人还是更加喜欢外柔内刚型的女人一些的。其中原因有如下几点:其一,温柔虽然是一种表象,但却给了男人无可替代的第一印象;除了外貌,女人的温柔永远是击败男人的最有力武器。特别是当男人第一眼见到女人,如果女人能以楚楚的温柔亮相,男人就特别容易俯首裙下,这种无可替代的第一印象常常是女人爱情至胜的关键,它会沿延到往后的一直交往,甚至会成为男人对某个女人难于更改的标签。这种在心理上的“先入为主”,是男人的理性同样难于逾越的。
本人发贴均为转载,内容与五常论坛无关,若发现有误,立即删除。

44万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

其二,外柔让男人在面子上更容易有温馨的成就感;现实生活中,我们常常可以听到男人这样说:“在外面你一定要给我面子,要温柔贤惠,要小鸟依人,哪怕是回到家里你让我负荆请罪,跪搓衣板,罚我一个星期的家务,这些我都可以认了。”这就是男人面子问题的最真实反应,当它经过现实的多番碰撞,最后就会掉落到女人的温柔上来了。说到底,男人需要女人的这种外柔,需要用女人的外柔去装点他们内心对家庭和爱情的温馨感,甚至还会包括对成就感的可怜标榜。他可以容许你在外人眼里或者是不经意的时候,柔弱无辜和傻乎乎,但却难于接受女人强势的外露。
本人发贴均为转载,内容与五常论坛无关,若发现有误,立即删除。

44万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

其三,内刚让男人更加放心,更加有一个背后的支持;天空永远蔚蓝觉的,女人的外柔内刚,其实是一种婚姻的背后艺术。外柔内刚的女人总可以给男人带来无限惊喜,总能在关键时候能给男人于力量的支撑。她们懂得生活,懂得自立,有自己的思想,有自己的视野,可以知性的看待很多问题,但她们不轻易表现出来,既是在爱男人也是在保护自己。她总可以让男人对其心怀感激之情,就象潘长江在《背后》中唱的那样:“喜欢你用睡眼惺忪,叫醒我的春秋大梦,喜欢用收工的疲惫和你的微情相拥。你总能化解我行迹匆匆,一颗笑容叫我怎么不感——把我当成个孩子哄,扫净我一片天空。”

44万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

其四,小女人大能量,外柔内刚是女人的一种智慧。如果性格可以选择,那么在天空永远蔚蓝看来,女人的外柔内刚便是其一种智慧。她懂得示弱,懂得柔情,懂得厚积薄发,小女人大能量是对她们最后的诠释。她可以化解男人的冲动和莽撞,可以用内心的刚强自行吸收化解外表柔弱的不适,她至少可以让男人在千金散尽之后回到家里还有一份殷实。在这一点上,天空永远蔚蓝有着特别深的感受。

44万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

还记的在那段刚起步的艰难日子里,我拿着捉襟见肘的工资,接二连三诸事不利,年终时我突然发现自己竟然连从单位借出来的备用金都还不起了,那种颓废无法言喻。可使我没想到的是,一向柔弱无主见的老婆,却在三天之内不声不响地帮我凑足了全部。事后我问她这钱是从哪里来的,她给了我一份冗长的明细,里面一行行记录着某月某日用什么方法省下多少,然后又从哪里借来了多少。我被震惊了,她竟然可以以500元的生活费让两个人过得如此殷实,并且还有少量的节余,最主要的是这种看似不起眼的节余,却可以让她累积得发挥如此大的效果。说心里话,老婆的明细给我上了人生一课,它让我对她真正夸目相看,让我体会到背后女人的作用,促使我在以后的路上变得更加沉稳……所有的这些其实都以老婆平时的自立和内心刚强分不开的,我更愿意把它们解读成是女人的一种智慧。

高级模式