五常信息网(五常论坛)

搜索

[原创]《你爸爸是谁》(三)

16万

版主

经验值
魅力
楼主

不知道秋天什么时候悄悄地来了。时间在我们眼里,过得感觉不出来快,也感觉不出来慢,我们总是一天无忧无虑的玩闹,四季都有着自己的快乐,过着逍遥自在的日子。

老虎他爸给他买了一个足球,这可是新鲜货!篮球和足球我认识的,那时只在学校看老师和学生们玩过,我们村没人能买得起,这球老虎整天走到哪儿抱到哪儿,对足球爱惜得都舍不得踢!我们有了球经常去村边的学校篮球架下比赛投球,看谁投得准。一想到学校老师和同学们分成两伙你追我赶的踢着足球,有时候球被踢得好高,好象都快冲到云霄里了才落下,那感觉一定过瘾!我心也痒痒的,见了这球心里总有狠踢一脚的欲望,想过把瘾看看我能把这球踢多高。

这天下午。天瓦蓝瓦蓝的和洗过的一样,时不时吹过一阵阵的凉风,让人感到从心里往外的舒服。

我和老虎、大主意还有李快嘴一起又去学校投球,玩了几下我感觉没劲,就自己走到篮球架后面无人的秋千上坐着,看他们三个人玩。先是每人投十个球,站在离篮球架不太远的地方往球筐里投,从老虎开始,李快嘴颠颠儿地负责把每次投出的球捡回来,再递到他手上。看他们投来投去的,轮到大主意或李快嘴投的时候,老虎站在一边看,他俩一个人投一个人捡球,老虎不是一会骂大主意笨蛋就是骂李快嘴没劲儿,骂他连球扔到篮板的劲都没有,简直是废物!其实老虎也一个没投进。我看着他们,心里暗暗地乐。

大主意每次投球都憋着嘴,目不斜视,好象整个操场就一个篮球架在他对面,每次都怀着必进的信心,可愿望终归愿望,还是投不进去,后来终于进了两个球,受到老虎嗷嗷地表扬!大主意美滋滋地。轮到李快嘴了,第一个球从他手中无力地抛出,不远就划个弧线落下,球落地蹦了几下,又滚了好远,大主意赶紧呼哧呼哧地撵上球,捡回来再交到李快嘴手上,再投没进他再捡,如此反复,一个捡球累得满脸通红,一个投不进急得直冒汗,老虎冲李快嘴叫:“你这个废物再一个投不进,就罚你天天给我们捡球!”虽然弹弓队解体了,但李快嘴仍然还是我们的小兵。这次李快嘴也急了,接过大主意递给他的球,先把球放在脚边,往手上唾唾了两口唾沫,又在屁股后擦了擦手,捡起球坚定地看了看那球筐,用尽了吃奶的劲儿把球投向篮板,球一下子飞出,把他也带得向前跑了几步,险些摔倒,劲儿是用了不小,可惜用力过猛,投得过高,这个球跃过篮球架直奔我飞来!机会终于来了,我飞快地迎着球跑去,还没等球落地我奋起一脚,真过瘾!球腾地一下子被我踢得飞上了天空,我终于如愿以尝!心里好美!望着球远远的落地,我追赶着跑了过去,老虎也心疼地从后面追上来,球落下后还没有停下的意思,一蹦一蹦地向教室跑去,眼看就要进一个开着门的教室里了,我急跑着想要把球捡回来,没想到就在球刚进教室时候,我也因跑得太猛刹车失灵,跟球一前一后地冲进正在上课的教室。

教室里学生们正在上课,一个矮个子男老师,三十多岁的样子,正在黑板上写着什么,被我突然的闯入,吓得回身怔怔地看着我,嘴巴微张,拿粉笔的手还停在黑板上,那样子很滑稽。我去弯腰捡起他身后的球,抱在怀里转身就要向外走,刚才静静的同学们一下子哄笑起来,接着七嘴八舌地议论,教室里炸开了锅!

老师恢复了刚才的造型,一边冲我吼叫,一边走过来夺下我手里的球扔向讲台一边:“你站住!你谁家的!”我眼睛盯着滚在黑板下的球,被他的吼声吓住了不敢动。老师又冲着下面的同学喊:“都别笑,严肃点!”同学们不敢出声了,教室顿时静了下来。  

我想走也不敢走,吓得不知如何是好,这时老虎也赶了过来,累得上气不接下气的,扶在教室门框上,喘着气望着我,李快嘴跟在他后面也跑了过来。他收不住脚站立不住一下子把老虎也推了进来,同学们更是大笑,老师怒不可恶!忽地过来把老虎象拎小鸡一样提到了黑板前。

老虎被这突然一吓也怕了,脸红红的,愣愣地看着,不敢言语。这回轮到李快嘴扶在老虎刚扶过的门框上喘着粗气,教室里大乱。老师那架势很吓人,象疯了一样,猛地拿起讲桌上的教鞭“叭-叭-叭”的敲着黑板!”

那声音震得我耳朵直发麻,也把同学们都震住了,教室里静得只能听到我和老虎呼哧呼哧地喘气声,还有门口李快嘴的喘气声遥相呼应。

刚进教室只顾捡球没顾上看老师长得是什么样子,现在又不敢抬头看他,但听他声音能感觉到他生气的样子一定吓人! 

老师用力地把我一个趔且推向黑板,挨老虎站着。 

“你也进来!”他冲门口喊,叫李快嘴进来。

下面的同学静静地看着我们,他们一定当成精彩的节目在观看。

李快嘴乖乖得耷拉着脑袋,很明白事儿的没用老师费劲儿,就站在我的身边。

老师又过来把我们每个人用力推下高声喊:“都站好!”

我下意识地直了直腰,老师猛的拽我衣领,提我到他身前喝问:“你谁家孩子这么不听话?跑教室里捣乱!”

要不是老师用手拎着我脖领,我简直要瘫在地上!我被勒得紧紧的说不出话来。

老师又把我推向一边,又扯着老虎的领子问:“你是谁家的!你爸爸是谁?”“他爸是阎书记,”李快嘴声音不大的插嘴说道。

老师没听清又问:“你大点声!他是谁家的?”

李快嘴不得不提高了点声音说:“他是阎书记家的。”

老师的手一下子象触电一样从老虎的衣领上弹开,又急忙弄了弄老虎刚才被他揪过的衣领后,抚了抚他的头,声音一下子降低下来很温和地说:“你爸爸真是阎书记?”

老虎抬头看了看他,露出了以前那次象对王老黑时的英雄模样,报出了他爸的大名:“阎振财就是我爸!这球是我的!不关他俩的事!”说完瞪着眼睛看着面前的这位老师。

老师的脸瞬间一变,露出了笑容,干咳了几声:“你这孩子真淘气,我还不知道阎书记有这么大的孩子呢。”象是跟我们说话又象是自言自语,边说边走到黑板边,捡起地下的球,送到老虎面前,老虎一把夺下球搂在怀里。

“到操场玩去吧,啊,听话!”象哄孩子一般的轻轻抚摸老虎的头。

老虎看也不看他一眼,抱着球向教室门外走去。

老师的脸转向我俩徒然一变,瞪了我和李快嘴一眼,压低声音冲我俩使劲一挥手,不奈烦的样子喊到:“出去!”

我和李快嘴赶紧跟在老虎的后面向外走,出来后长出了一口气!

童年里发生的所有事,也记不得是那样的清晰了。最清晰的是听爸爸说部队上的叔叔和婶婶要转业回来了,叔叔和婶婶都是解放军还是当官的呢。当时印象里听过有叔叔这么个人,还不知道有婶婶,更不懂什么是转业,只知道没见过面的叔叔是解放军。我在小人书里常看到,穿军装戴着红五角星的解放军,个个都有枪,是保卫祖国和敌人战斗的英雄,样子是威风又神气!

于是我就天天盼着叔叔快些转业回来,我的命运也是从叔叔和婶婶回来后开始改变。

叔叔和婶婶是有功的军人,回来后就安排在城里工作了,还分了楼房,

据爸爸讲叔叔和婶婶回来的工作还是当官的,我也不知道是多大官,也不知道还带不带枪。

哥哥上三年级了,我也要上学了,听爸说叔叔结婚多年没有孩子,婶婶也同意把我接进城在他家上学。

小时候我还是很听家里人话的,特别妈妈一商量我,我不情愿的事都会答应,进城也是爸和妈商量好的,我当时同意,但还是带着疑问地问爸:“我去了还能回来吗?”

爸说:“都是你的家,你愿意回就回,不回那也是你的家。”

我问爸:“那我哥去不去?

爸说:“李智就在农村念书吧,反正学习挺好的,以后再说。”

李智是我的大哥,大哥从小就少言少语的,见人总害羞得象个大姑娘,从不跟别人玩,更不跟我们玩,除了上下学,就在家帮爸妈做家务,他胆子小从不惹事,爸妈总夸他,说他不光学习好而且还懂事,让我跟着学点,我当面点头,背地疯起来哪顾得上爸妈说的话呢。

一想到我一个人进城上学,又不认识叔叔和婶婶,将来会怎么样呢?到那儿我跟谁玩呢?

我竟然一下子舍不得爸妈和这个家,也舍不得哥哥,想到好吃的哥总是让给我,哥哥对我可好呢!也舍不得和我一起玩的老虎,大主意和李快嘴。我总感觉我这一去,恐怕就再也回不来了,再也见不到他们了!

小孩子的命运是掌握在大人手里的,只能由他们摆布任他们安排……

(未完待续)

15万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

沙发
欣赏了[em27]
在绵绵的张广才岭下,凤凰山和龙凤山间的皑皑白雪上,飞奔着一只火红火红的狐,她已经在这里苦苦的修炼了500年,就是为了来五常论坛……

16万

版主

经验值
魅力
板凳

感谢雪中红狐的关注。谈不上欣赏的,是你太抬举我了。我的文字简单,特别是开篇都是以小孩子的语言来描写的,描写的是成长中的几个不同家庭背景的孩子,描述了一些关于他们的童年,少年......

两次感谢你的光临!

18万

版主

经验值
魅力
地板
难忘的童年,最美好的回忆!欣赏中……[em27][em27]
[url=http://www.5cfq.cn/bbs]有一种关怀如沐春风,有一种温馨如花香弥漫![/url]

17万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

童年的趣事令人难以忘怀,但童年时我们幼小的心灵也有过很多的无奈...急于看下一章....楼主,辛苦![em27][em29]

25万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

小孩子的命运是掌握在大人手里的,只能由他们摆布任他们安排……

客人  发表于 2010-10-24 21:35:59
http://www.158xsj.com组图:考古学家发现女性木乃伊2010年04月14日10:23中国新闻网我要评论(150) 字号:T|T 1234 日前,考古学家们在埃及的一处墓葬群中发掘出一具罗马时期的女性木乃伊。负责此次发掘工作的考古学家马哈茂德·阿菲菲透露,此次发掘出的木乃伊是一位身高约3英尺的女性,她的尸体被裹缚在错综复杂的石膏模中。研究人员发现,这名女性身着紧身上衣,戴着头巾,并且还随身佩戴了项链和手镯。

客人  发表于 2011-9-19 19:59:31

效果图制作就来图立方效果图公司,图立方效果图公司一贯坚持速度快,质量高,服务好的宗旨, 用质量说话,放弃广告效应。北京十佳效果图公司之一,行业内首屈一指的品牌效果图公司。12效果图制作经验,全国上千案例.优质,低价,高效我们永恒的承诺! 
总公司网址http://www.bjxgt.com        上地分部http://www.baikainan.com

东三环分部http://www.wuhuedu.com     西直门部http://www.zikaozhan.com

高级模式