五常信息网(五常论坛)

搜索

龙江第一峰

3万

五常四星居民

经验值
魅力
楼主

攀登大秃顶子山

3万

五常四星居民

经验值
魅力
沙发

9万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

板凳
[em17]
用事实说话

地板
客人  发表于 2013-7-17 15:58:01
景色宜人[em17]

2万

五常三星居民

经验值
魅力

客人  发表于 2013-7-17 19:50:58
这个山据说是最高的了,不知道好不好上,体质稍弱一些的可以爬上去吗?想看看那些美丽的花。

客人  发表于 2013-7-18 16:40:05

这座山在什么地方?有知道的告诉一下,谢谢。

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ

我们以一种社会责任做网、我们有优秀的团队、我们肩负公益五常的使命。(这里找我

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ

上周六6个人凌晨12点从五常出发,下午1点多回到五常,AA制,每人150元,从亚雪(亚布力到雪乡)公路上去的,上山加下山加拍照共计4小时左右。草到腰间。衣服被露水打的湿透,镜头经常有水珠。小野路上石头很多,去的朋友注意崴脚。再早点能拍到云海。第三次登临她了。魅力无穷。

据说要开发旅游了,可能要收费了。想去的朋友抓紧,但是一定要注意安全,草爬子和小蚊虫是有的。

感谢五常旅行者户外俱乐部的小崔经理为我们提供旅行车。

同去的有财政局的“空山鸟语”,公安局的“黑土地”,人大的“空马车”,铁路学校的“富贵闲人”父子俩,还有我。有人裤裆撕开,有人身中三个草爬子……但是这些比起我们的快乐真的无所谓!

[em08][em12]
我们以一种社会责任做网、我们有优秀的团队、我们肩负公益五常的使命。(这里找我

客人  发表于 2013-7-19 08:07:53
这次登大秃顶子山,在我一人就中了3个草爬子,,回到家里又抓到1个,洗完外衣后又看到死的1个,共5个曹爬子,其中1个叮在皮肤上,还没来得及吸血就被硬摘下来,有惊无险。

8万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

以下是引用客人(1.58.*.*)在2013-7-17 19:50:58的发言:
这个山据说是最高的了,不知道好不好上,体质稍弱一些的可以爬上去吗?想看看那些美丽的花。

这座山在什么地方?有知道的告诉一下,谢谢。

如果单想知道在什么地方还是比较容易的,去年我从百度上查过,好像在山河屯林业局管辖区,与海林接壤。在我儿时当地人就经常提起大秃顶子,在冲河的东南方。前些天论坛有一个到大秃顶子山宿营的规划,不知这次是不是那次计划的落实?当时我很感兴趣(甚至将这次活动我要做些啥都想了),也很想知道你想知道诸如爬(行)多长时间等具体问题并在跟帖中提出来了,后来因为考虑到没有宿营设备等原因就不想参加了,但我在跟帖中还是希望知道是否路过冲河(我原来不知道还可走雪乡路),准备迎送一下——尽尽地主之谊(认识认识网友),对于我提出的问题根本没有任何人回复,给我一种热脸遇到冷屁户的感觉。我想作为论坛、作为网友们,最好能回答网友的一些问题,在这里相遇也是缘分、、、、、、。

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ
以下是引用心系五常在2013-7-19 8:16:29的发言:

如果单想知道在什么地方还是比较容易的,去年我从百度上查过,好像在山河屯林业局管辖区,与海林接壤。在我儿时当地人就经常提起大秃顶子,在冲河的东南方。前些天论坛有一个到大秃顶子山宿营的规划,不知这次是不是那次计划的落实?当时我很感兴趣(甚至将这次活动我要做些啥都想了),也很想知道你想知道诸如爬(行)多长时间等具体问题并在跟帖中提出来了,后来因为考虑到没有宿营设备等原因就不想参加了,但我在跟帖中还是希望知道是否路过冲河(我原来不知道还可走雪乡路),准备迎送一下——尽尽地主之谊(认识认识网友),对于我提出的问题根本没有任何人回复,给我一种热脸遇到冷屁户的感觉。我想作为论坛、作为网友们,最好能回答网友的一些问题,在这里相遇也是缘分、、、、、、。

这次行动不是户外发起的,他们已经去过了,他们去的也是这个山,但是他们露营了,我们没有。爬这个山有两条路,一是从东升林场出发,13公里后上山,比较艰难,大约3到4小时能上到山顶,二是我们这次走的,从亚雪公路上去,就是走雪乡公路,路过雪乡去往亚布力的公路旁的“热站”(有中国富士山字样的林场工人休息屋)上去,这个路线比较容易了,其实公路已经上到半山腰了,上山大约2小时就可以的,强度不是很大,开始坡陡,后来上好几个大平台就上去了。建议有向导,去过的都可以带路,也基本上是一条路。

另外大秃顶子山上还有“通天河”,从亚雪公路上可以看到,我们还没有去过,涨水时候落差很大的瀑布。据说这个要从东升林场9公路的路段上去。未来一定也要去的。

大哥您的体力是可以的,冲河人必须上一次啊,龙江第一峰,你家门前啊。

另外,迷信些,这个山毕竟是龙江最高山,山有山神,不能乱说,要尊重山神,不乱扔垃圾乱讲话,曾经的冬季,过了春节,一滑野雪爱好者在山下大喊:大秃顶子,我来征服你了……后来他滑雪下坡前还喊:我先走了。结果雪崩了,他没了!

说这些,只是给大家增加神秘而想前往的思想,去吧,登临山顶一望众山小。你站在龙江的最高点了,山顶不大,一定在山顶走一圈啊,每个点都有视觉盛宴!

8万

五常终身荣誉居民

经验值
魅力

论坛元老

谢谢回复!我一定会去的!

1万

185万

总版主

经验值
魅力
QQ
以下是引用心系五常在2013-7-19 8:43:20的发言:
谢谢回复!我一定会去的!

去的时候,提前参考海林等附近的天气预报。

客人  发表于 2013-7-19 14:43:25
经常爬山的人应该注射疫苗,防草爬子的,因为个别的草爬子携带的病毒可致人类不治之症----森林脑炎,几万分之一。

3万

五常四星居民

经验值
魅力
“不识庐山真面目,只缘身在此山中”。完全理解了!

客人  发表于 2013-7-21 11:54:29

漂亮

高级模式